6のa)は現在住んでいるカナダの住所
b)は上記のとおり、 Yes
そしてC)もYesとし、過去ログを参照にその隣に
PLEASE send this to buffalo NY,USA と書いておきました。
あと念には念をじゃないですが、カバーレターに
We are applying as Family Class as common-law partnership outside of Canada.
We would like if possible for our application to go to Buffalo,New York USA.
メディカルを受けたのは9月の末で、書類はとりあえず、パップテストの結果を待たずにオタワに送ってくれるといっていたものの、パップテストを受けた後、今日受けましたので結果が5週間後にFAXされますからよろしく。と電話をいれたのですが、その際、受付の人に先生は先に書類をオタワに送ってくれましたよねー。と確認しようとしたら、I don’t know what he did.と冷たい返事が。。。ドクターの感じが悪いと一緒に働いてる人の応対まで悪くなるのは、わかる気がします。
すみません、もうひとつ質問をさせてください。
マニラからパスポートリクエストが来たのですが
送る住所がよくわかりません。
パスポートリクエストが入っていた封筒には
Embassy of Canada
Visa Section
P.O.Box 2168
Central Post Office
Makati, Metro Manilaと書かれており、
手紙自体には、二種類のアドレスが書かれていました。
Level 6, Tower 2, RCBC Plaza
6819 Ayala Avenue
Makati city 1200
Philippinesと
P.O.Box 2168
Makati Central Post Office
Makati City 1200
Philippines
です。
初めまして。このサイトを参考させていだだき、去年10月にカナダ国内からファミリークラスにて国外申請中の者です。
チキさん、Decision Made おめでとうございます!! チキさんのコメントを拝見した時、自分の事のようにとても嬉しかったのでコメントさせていただきました。他のみなさんの申請も早く進みますように。
昨日、Decision Madeになりました!
A decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision.
と書いてありました。
何の連絡が来るのかドキドキ。何か問題ありだったのかな?
これまでの経過をご報告します。
10月2日 CICへ送付
11月上旬 ファーストレター受け取り
11月6日 In Process
11月中旬 パスポートリクエスト受け取り、パスポート送付
12月24日 追加書類依頼受け取り
2月19日 メディカル受け取り表示
2月25日 Decision Made
といった感じでした。
まだパスポートが帰ってきていないので安心はできませんが、無事にDecision Madeにはなりました。
これから10月組みも徐々にDecision Made出始めますね!!
それにしても、The office will contact you concerning this decision. というメッセージが気になります。
知り合いの方に聞いたら出なかったとの事だったので・・・。
ちぃなさん、パスポート帰ってきたんですね!おめでとうございます。質問なんですが、e-casのDecision Madeの画面には私と同じようなメッセージ出てましたか?これです→A decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision.