●元の話題
|
No.43909
|
|
家の売買のお金の目安を教えてください
by 無回答 from バンクーバー 2024/11/02 14:28:27
私は現在日本滞在中ですがバンクーバー市内の一軒家に住んでいます。9月ころ家に訪問者があり子供が出ると家を売る予定がないかと聞かれたそうです。そして先日夫が家に居る時に再び訪問者が来てこの家のオーナーなら売る気がないかと聞かれました。
その訪問者は近所の家のオーナーですが現在貸しているので実際にには住んでなく家を売りたいそうです。それで隣近所の家に声をかけて数軒分まとまった土地にして高額で売らないかと話し説明会をするので参加して欲しいと。そして説明会に参加して話しを聞いた夫は相場より高くで買ってくれるという条件だけで売る気になったようです。
私は今は特に売る気はありません。家の権利は夫婦2人です。約30年前にこの家を買い家の売買契約をよく覚えていません。どなたか以下の事を教えてください。
①共同オーナーの私の不在時に共同オーナーの夫1人だけで売買契約ができますか?
②例えば3ミリオンで売れたとして実際手元に残るお金はいくら位になるのでしょうか?
③次に家を買う場合例えば3ミリオンの家なら手数料すべて込みで実際の金額の目安はいくらほどになりますか?
|
|
|
●あなたの情報
|
|
|
●あなたのコメント
|
|
|
|