で、そのあとShawに契約解除したいんだけど、と電話してみたのですが、一応理由を聞かれ、TelUsのほうが安いからと言ったのですが、Shawの金額は、やはり公式サイトに載せている金額通りの提示で、それではちょっと高すぎると言ったら、あっさり、じゃ、契約解除の手続き始めますか?と言われ、しかもキャンセルするには、10 days Noticeをしないといけないので、今日言ったら、今月末までのプロモ料金のみならず、正規料金になってからの7月2日分ぐらいも支払わないといけないらしいです。
今まで10年以上もShawを使ってきたので(最初はRogersでしたが)、そんな10 days Noticeポリシー(公式には30 days Noticeだそうです)なんて知りませんでした。考えてみればそういうポリシーも当たり前のことでしょうけど。
おまけに、Digital Phone Boxを返却しないといけないと言われ、取り付け工事に来た時にいじっていたクローゼットを見たのですが、そんなBoxは見当たらず、なんかやはりShawをキャンセルして、TelUsに移るのは面倒なので、とりあえず家族に相談すると言って電話を切りました。
Home Phone (1 Calling Feature) $25.00/mo.
Optik TV Essentials $26.00/mo.
Optik High Speed $39.00/mo.
My monthly total $90.00
New client? View your promotions
Home Phone $20/mo. from months 1-6 regular pride: $25/mo.
Optik TV Essentials9 $16/mo. from months 1-6 regular pride: $26/mo.
Optik High Speed10 $25/mo. from months 1-6 regular pride: $39/mo.
Total savings: $174