【広告】興味がある方はクリックして下さい

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 

No.10448

VCC or LANGALA?

byももfromバンクーバー2017-10-20 13:02:38 CA
VCC の pathway か LANAGALAのLEAP program どちらが良いか迷っています。
ESLの後は大学入学を考えています。
出来るだけ厳しくて身になる学校を探しています。

どんな情報でも良いので教えて下さい。


よろしくお願いします。
【広告】
不適切な内容を報告する
Res.2
by無回答from無回答2017-10-20 19:15:42 CA 大学入学を考えているならば、その大学のESLが一番よいと思います。

不適切な内容を報告する
Res.3
by無回答from無回答2017-10-20 21:40:45 CA LangaraのLEAPはかなりちゃんとしていて厳しいと聞きました。
特にその後大学進学を考えているのなら、それ用に訓練してくれるESLが良いのではないかと思います。
不適切な内容を報告する
Res.4
byももfromバンクーバー2017-10-21 10:42:21 CA みなさま、コメントありがとうございます。
VCCよりもランガラの方が知名度があるようですね。
現在VCCのESLに行っていますが、ゆるくて時間を無駄にしているような気がするので、まずはランガラに行って授業の様子を見てみようと思います。

当方30代なのですが、VCCは年齢層が高く、移民が多いのですが、ランガラは年齢層が若くインターナショナル生が多いイメージがあるので、馴染めるか心配です。

ランガラ、VCC共にユニーバーシティートランスファーコースがあるので、それを受けている間に、メジャーやどこの大学を決めようと思っています。

こちらの大学の仕組みなど分からない事だらけですが、調べていきたいと思います。

不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10447

2016年PR国内申請<ご意見願います>

byMMEmailfromバンクーバー2017-10-17 19:38:40 CA
こんにちは!2016年PR国内申請のトピックが書き込み出来なくなっていたので新たに作らせていただきました。
最近2016年に国内申請した方で既にインタビューを済ませている方やPRカードを受け取った方もいるようです。

私はまだインタビューの段階まできてないのですが、他の人と比べて遅れているのがとても心配です。
同じ状況の方がいましたら、こちらで意見など交換出来たらと思います。

状況
2016年7月に申請受理メールが届く
2017年3月メディカルチェック
2017年8月スポンサー合格
2017年8月scheduleAの書類提出依頼(既に提出しているがヘルプフォームからアップロード)

ここで、アドバイスがあったらと思うのですが、8月にメールで届いた「scheduleA」の書類をCICのヘルプフォームからアップロードしました。、理由としてCICのWebサイトにある書類などをアップロードできるマイアカウントでアップロードできなかったからです。

「9月末まで提出しないと、たぶん(Maybe)却下かもよ」とあったので心配ですぐCICに電話を入れたのですが相変わらず繋がりません。
よって、自分のアプリケーション番号を入力すると聞ける自動音声で確認すると「書類は全て揃っているから問題ない」との案内があり混乱しています。

実はこの8月の時に「書類は全部受け取った」というPDF書類と「書類は受け取ったけどScheduleAは受け取ってない」と両方のPDF書類が来て、どっちやねん?とう状態でした。


しかしながら、これで先方が書類を受理してないとかで書類を却下されたらどうしようと心配しております。

同じようなこと(ないですよね?(^^:))ありましたらご助言ねがいます。

その他、ご意見お待ちしております。

不適切な内容を報告する
No.10446

国外申請 翻訳

byAyaEmailfrom日本2017-10-16 16:11:50 JP
こんにちは。
カナダへの国外申請の準備をしている者です。
戸籍謄本や改正源戸籍の翻訳は国外申請の場合公証はいりますか?
日本の翻訳会社に依頼した場合です。
あと、戸籍謄本は婚姻前と後の2つが必要でしたか?
最近申請された方で、教えてくださればとてもありがたいです。
初歩的な質問失礼します。
【広告】
不適切な内容を報告する
No.10445

留学生とのコモンロー オープンワークパーミットについて。

byEmailfrom日本2017-10-13 21:54:27 JP
カナダ人ではない、留学生(カレッジのフルタイムコース)の方と同棲1年が経ったので、9月の前半に彼の学生ビザを更新申請をした際に、私のオープンワークパーミットもコモンローパートナーとして同時に申請をしました。
彼の学生ビザは取れたのですが、私のワークビザは、まだ取れません。

私は日本に今滞在していて、ビザが取れてからカナダに戻ろうと思っています。

同じように、留学生とのコモンローパートナーとしてビザを申請された方はいますか?
どれぐらいの期間が、かかりましたか?

教えていただければとても助かります。
よろしくお願い致します。
不適切な内容を報告する
Res.7
byKfrom無回答2017-10-19 11:31:31 CA Res 3 さん
コモンローは事実婚の事なのでただお付き合いしているのとは違います。 例え1年同棲していたとしても今後コモンローのステータスを作るのには今から1年必要と思って下さい(結婚は別です。)
まず、銀行のジョイントアカウントの作成(給料の振込やユティリテーの支払い、クレジットカードの引落しなど、全てこのアカウントを使います)。後、TaxReturn時にコモンローとして申請、生命保険の受け取り人名義をお互いにする、お互いの関係を証明する写真、やレター、郵便物や届いた手紙の保管(2人分)、などなどの書類を準備していく必要があります。 上にも書かれてますが、2人が同棲していない期間が少しでもあるとコモンローと認められない可能性があるので注意なども必要です。
結構な手間と時間がかかります。
不適切な内容を報告する
Res.8
by無回答from無回答2017-10-31 21:18:56 JP そもそも留学生とコモンローパートナーとしてビザは取れるの?相手がスポンサーになれるなど経済的余裕はあるの?カナダ人ではないので、さらにビザの取得は厳しいと思います。なんか、甘くカナダの移民ビザを考えてませんか?それで取れるのなら、みんなその方法でビザ申請すると思いますよ。
トぴ主さんは、日本に居るということですが、相手に頼らず、自分で学生ビザや就労ビザを取ればよいのでは?
不適切な内容を報告する
Res.9
by無回答from無回答2017-10-31 21:48:01 CA レス8さん

公立カレッジでフルタイムなど、条件は有りますが、コモンロー含む配偶者が同期間のオープンワークを申請、取得出来る制度が有るんです。
移民とは違って、テンポラリーのビザです。

不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10444

学生ビザ バイト

by無回答from無回答2017-10-10 17:52:49 CA
学生ビザは週20時間までということですが、働いた時間をどこかへ提出する必要ありますか?また、帰国の際空港で聞かれることはありますか?
【広告】
不適切な内容を報告する
古い5件を表示 新しい5件を表示
タイトルを →No順に表示  →更新時間順に表示
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?