【広告】興味がある方はクリックして下さい

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 

No.10399

ビザのサポート

byカナダEmailfrom日本2017-07-05 01:27:33 US
知り合いの44才独身女性が、日本でカナダ人男性21歳と出会い恋に落ち同棲しています。彼の日本でのワーホリ期間の期間が迫り、彼氏はカナダに帰り、専門学校に行く予定です。因みに日本での同棲期間は9ヵ月間です。彼女は彼氏がファミリーの申請で結婚しなくてもカナダでビザがでると言ってました。本当でしょうか? 学生では金銭面でサポート出来ないと思うのですが。。。

【広告】
不適切な内容を報告する
このトピックは2018年5月8日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.16
by無回答from無回答2017-07-06 21:32:16 CA レス15

>何かスキルがあるとか、需要の多い仕事をされている、とかでないとワークビザのスポンサーを見つけるのも大変だと思います。(シニアポジションのIT関係の仕事をされ、かつ英語が堪能であればまだ可能性はあると思いますが。)

↑ カナダはここまでの人でなくても、また現在ジョブオファーがなくても(ほかの要素が十分に良ければ)永住権が取れる国です。また連邦でも州でも加点になる職種は幅広く、大学卒の必要のない仕事でも加点になります。また英語も堪能というレベルでなくても(ほかの要素が十分に良ければ)OKです。

https://sekai-ju.com/life/can/visa/ces/


もちろん取れた後にいい暮らしをしたければスキルが必要ですし、永住権が取れたとしてもこっちで満足な暮らしが保証されるというわけでもないですが。
不適切な内容を報告する
Res.17
byカナダEmailfrom無回答2017-07-06 23:25:25 US いずれ、彼氏が親と同居予定だそうです。今まで、1度も1人暮らしや友人と住んだこともなくて親から独立した事もないみたいです。
親と同居だとコモンインローの移民申請は不可なのですね。

彼自身も親から独立してないのに彼女まで養うなんて無理ですよね。
ちなみに、彼女はIT のスキルや特殊なスキルはありません。英会話が出来るだけです。だからといって今まで英語関連の職に就いた事もありません。
不適切な内容を報告する
Res.18
byカナダEmailfrom無回答2017-07-06 23:41:07 US カナダの申請プロセスや取得の方法のサイトを
教えて頂き有り難うございます。

分かりやすく、参考になりました。 どこにいってもスキルは必要ですね。
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10398

*** 削除 ***

by無回答from無回答
*** 削除 ***

Jpcanada.com
不適切な内容を報告する
Res.2
by無回答from無回答2017-07-05 21:43:23 CA 話が本当ならコンサルタントの実名とライセンス番号くらい書きなさいw
不適切な内容を報告する
Res.3
by無回答from無回答2017-07-05 23:05:41 CA コンサルタントってライセンスなしでもできるんですか?
不適切な内容を報告する
Res.4
by無回答fromバンクーバー2017-07-09 05:47:10 CA コンサルタントには詐欺師が多いから注意しましょう。
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10397

Scotia bank の名前入り残高証明

byEmailfrom無回答2017-06-29 17:16:16 JP
ビザ延長のために残高証明にscotia bankのアカウントの残高証明を使いたいと思っています。
しかし、アプリやオンラインで見ているのですが、
残高と名前が同じページに載っているのを見つけることができないでいます。
どちらに残高と名前両方載っているページを見つけることができるのでしょうか?
また、そのようなページがない場合、どうしたらよいのでしょうか?
残高のページと名前や住所などが載っているページ両方を合わせて提出すればいいでしょうか?
その場合両方のページのカード番号を明らかにして提出するべきでしょうか?


直接銀行に行きたいのですが、今日本に帰国中のため行くことができません。
メールでの問い合わせも行いましたが、返信が来ていない状態が続いています。
ご存知の方どうぞ教えてください。急ぎで知りたいです。よろしくお願いします。
【広告】
不適切な内容を報告する
このトピックは2018年5月1日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
No.10396

観光ビザのスタンプが押されなかったのですが、、ETA いつまでいれますか?

byビジターEmailfromバンクーバー2017-06-27 13:46:08 CA
空路での入国の仕方が変わりました。

日本でETAの申請をし、APPROVEがないと飛行機にも乗れないようになったようです。(客室乗務員の方がそうおっしゃっていました。

YVRに着いたら、個々人コンピューターに何日ステイするかを入力


半年ゲットしようと思いましたが半年よりは少し控えめにしました


その後、第一関門のインタビュー:こんなに長くカナダで何するの?


バケーションです

その後第二関門のインタビュー:こんなに長くカナダで何するの?等々


バケーションです



入国できました

しかし 以前押されていたはずの6か月有効スタンプが押されていません。

恐らく自分が申請した日数は許可が下りたと仮定するのですが、EXACT DATEが分からず。

どのように確認できるのでしょうか?

またこの状態で他国へ旅行に行ってもいいと思うのですが、帰ってこれるかどうかが気になります。

以前スタンプの時も出国入国しましたが、別室に送られたものの、一応帰っては来れましたが
空路も厳しかったですが、陸路は本当に厳しかったです。

同じようにVISITORで入国された方、スタンプ押されていましたか?

ビジターでいつまでいれるかは、どこに問い合わせたらよいのでしょうか?


不適切な内容を報告する
このトピックは2018年5月5日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1
by無回答fromバンクーバー2017-06-28 12:01:41 CA http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/temp/visa/validity/expiry.asp
不適切な内容を報告する
Res.2
by無回答from無回答2017-07-03 12:44:36 CA リンクをどうもありがとうございました。

不適切な内容を報告する
No.10395

PRカード更新方法

byKEmailfromVa2017-06-26 06:41:08 CA
現在カナダにきて一年たちます。
PRカードの更新について
詳しく教えていただいてもよろしいですか?
約二年ほどカナダに滞在しなければ更新ってできないですか?
また更新するときにかかるどのくらい時間がかかるのでしょうか?
【広告】
不適切な内容を報告する
このトピックは2018年4月30日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1
by無回答from無回答2017-06-26 07:40:34 CA 更新はPRカード有効期限が6ヶ月未満になるとできます。
所要時間はカナダ移民局のサイトが現在かかる時間を記載しているので確認してください。
不適切な内容を報告する
Res.2
by無回答from無回答2017-06-28 00:25:04 CA > 約二年ほどカナダに滞在しなければ更新ってできないですか?

約二年ではなく、二年です。5年の内、最低2年住んでないと、移民権は失効します。
http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/about-pr.asp

> また更新するときにかかるどのくらい時間がかかるのでしょうか?

今現在は 66 days
http://www.cic.gc.ca/EnGLIsh/information/times/index.asp
不適切な内容を報告する
古い5件を表示 新しい5件を表示
タイトルを →No順に表示  →更新時間順に表示
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?