注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 

No.10330

PRカード更新時のアプリケーションフォームについて

byAfromバンクーバー2017-01-26 00:16:07 CA
はじめまして。
更新書類フォームへの入力内容保存方法について教えて下さい。

USBにフォームをダウンロードし、入力したんですが...入力した内容が保存出来ません。デスクトップにダウンロードしても同じようになります。

CICのサイトにて、フォームの保存方法について記載されているのをみつけたので、指示通りにしても上手くいきません。

どなたか ご教授いただけますでしょうか?よろしくお願いします。
【広告】
不適切な内容を報告する
Res.4
by無回答from無回答2017-01-27 16:39:10 CA アプリケーションは何を使ってますか?Reading Onlyとかの機能限定バージョンじゃないですか?
不適切な内容を報告する
Res.5
byAfromバンクーバー2017-01-27 20:23:17 CA Res4 さん

コメントありがとうございます。
最初、パソコンにインストールしていたAcrobat Reader DCで試みてたんですが、ネットで調べていると、「Adobe Acrobat DCじゃないと」というのを見つけたため、それをインストール(7日間フリートライアル)し、再度試みましたが上手くいきません。


最悪、アプリケーションフォームをプリントアウトし、手書きで記入するしかないですね。


【PR】語学学校・専門学校のトライアルをオンライン予約(日本語対応)

不適切な内容を報告する
Res.6
byAfromバンクーバー2017-01-27 20:26:44 CA トピズレですが、私がしたコメントRes5の下に、何か広告のようなものが表示されてますが、私とは全く関係ありません。何故表示されてるんでしょう...
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10327

visitor record延長

by無回答Emailfromトロント2017-01-23 10:43:55 CA
2月頭にカナダ人の彼との結婚・移民申請をする為に今月半ばにカナダへ入国しました。そのまま移民申請に移る予定だったので片道のチケットしかもっておらず、入国審査でひっかかり約2週間のビジターレコードしかおりませんでした。
携帯もチェックされ、旦那からのこれから結婚、移民申請をする・外で待っているから何かあったら電話をくれなどと書いた一筆を見せてもダメでした。お恥ずかしい話ですがオフィサー2人につかれ、しかも目の前でスパニッシュで私について何か話したりしていて、おどおどしてしまいかなり怪しまれてしまいました。。

カナダへの入国は4度目になります。
・昔に家族旅行で1回
・2014年〜1年間ワーホリ→ビジターへ切り替え3ヶ月後に帰国
・2016年5月から6ヶ月滞在
・2ヶ月ほど移民申請書類集め、日本での結婚式場探しを兼ね日本へ戻り今回の入国

オフィサーからは何度もカナダへ来てる事が理由と言われ、入籍後日本へ帰って日本から移民申請をしろと、国内からは申請できないなどと言われました。。

こちらの掲示板で同じ様な境遇の方がビジター延長をしたら一年間のビザが降りたとおっしゃられてましたが、2009年ごろのお話なので制度などが変わっているかもと思い質問させていただきました。もし何かご存知の方、少しでも情報を提供頂けると助かります。お願いいたします。
不適切な内容を報告する
Res.1
by無回答from無回答2017-01-23 11:07:07 CA 移民は国外申請をして、ビジターの延長申請も出せばいいと思います。
高確率でビジター延長は通ると思いますからそこまで心配しなくてもいいです。
ビジター延長書類には金銭的な支援はすべて配偶者が行うなどの
配偶者からのサポートレターや銀行残高を同封するといいと思います。
今ビジターの延長を郵送で出せばプロセス期間は118日ですので
その118日間はインプライドステータスで合法的にカナダに滞在できます。
必ず2週間の現在のビザが切れる前に延長申請を行ってください。
もしビジター延長が却下されたとしても、国外申請であればその審査に影響はありません。
国内申請の場合はビジター却下で国外に出なければならないケースでは移民申請も却下されるケースがあるので気をつけてください。
不適切な内容を報告する
Res.2
by質問者ですEmailfromトロント2017-01-25 13:28:21 CA ご回答ありがとうございました。

ビジター延長が却下されても国外申請には影響がないのですね。却下されたらレポートが残り、移民申請が不利になるのかと心配してたのて、少し安心しました。。入籍日を予定より早めたので、今から書類の準備をし、入籍次第すぐ延長申請をしたいと思います。


追加の質問になりますが、ビジターレコードに記載されている住所が滞在している住所と全く異なっています。ビザ発行の際に住所は聞かれていません。その場で確認をせず、家に帰って旦那と見直してる時に気づきました。
住所が違うからといってビジター延長の際引っかかったりすることはないですよね?もしこちらも何かご存知の方いらっしゃりましたらよろしくお願いします。
不適切な内容を報告する
Res.3
by無回答from無回答2017-01-27 18:36:58 CA 私は世界を変えたいです。
不適切な内容を報告する
No.10326

ランディングに関して

by無回答from無回答2017-01-21 01:31:16 CA
もう少しで永住権が取れる身です。
移民局からパスポートのコピーを送るよう指示がくると聞きました。
そのあとで、移民局から改めてランディング用のフォームか永住権証明書のようなものがもらえるのでしょうか?

また、永住権カードを取得する前に帰国し一か月くらい日本に滞在し、カナダ入国時にランディングの手続きをすることは可能なんでしょうか。

どなたか境遇が似ている方で知っていることがあれば教えてください。
【広告】
不適切な内容を報告する
No.10324

子連れで再婚した場合、子供の学校はどうなりますか。

by申請中の小学校への通学fromバンクーバー2017-01-16 23:01:32 CA
カナダ人男性と再婚する予定の者です。過去ログに似たようなトピックがあったのですが、他に調べてみてもわかりずらかったので、もしご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと助かります。

現在、ワークビザで滞在していますが、それが切れてからの申請になってしまいます。
スクールボードに電話してみましたが、あまりわかる方がいないみたいで保留にされている状態です。

子供は今グレード5です。
そのまま通えるといいのですが、やはり申請中であってもビジター扱いになってインターナショナルスチューデントになってしまうのでしょうか。
申請中に小学校に通われていたという話もきいたことがあるのですが、そういった話を聞いたことがある方からも情報を教えていただけましたら助かります。

私のほうも引き続き、自分で調べていますので、誹謗中傷はご遠慮いただきたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します。
不適切な内容を報告する
Res.6
by申請中の小学校への通学fromバンクーバー2017-01-17 21:04:00 CA 引き続き調べておりますので、どうぞよろしくお願い致します。
不適切な内容を報告する
Res.7
by無回答from無回答2017-01-17 21:13:08 CA インターナショナルあつかいになります。が、ビザが取れ次第、学費を払わなくてよくなります。
不適切な内容を報告する
Res.8
by無回答from無回答2017-01-17 22:10:11 CA ワークビザが切れてビジタービザで滞在予定であればお子様はインターナショナルスチューデントになります。
6ヶ月以上お子様が学校に通うのであれば、お子さんの学生ビザが必要になり、
私立か公立どちらに通っているかわかりませんが、公立の場合今までワークビザがあったので学費はかからなかったと思いますが、学費の支払いが必要になります。
インターナショナルスチューデントの枠は限られていて、希望の学校にスペースがないと受け入れてもらえないので、希望は聞いているけれど、そこへ通える約束はできないと説明を受けましたが
私の子供は元々通っていた学校にインターナショナルスチューデントとして通い続けることができました。
現在通われているとのことですので、おそらくそのまま席を確保してもらえると思いますが
スクールボードから学校側に確認してもらわないと確定ではありません。
いつ頃ワークビザが切れるのかわかりませんが、毎年インターナショナルスチューデントの支払い期日は3月末だったと思います。
遅れても申請は可能でしたが、延滞料がさらにかかるようです。

不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10325

学生ビザ取り消し

byカナEmailfromモントリオール2017-01-17 11:31:45 CA
私の友達が学生ビザでカナダに留学しているのですが、もう4ヶ月ほど学校に行っていません。学習意欲がないわけではないのですが、カナダは強制送還やビザ剥奪の可能性はありますか?私はその子と今同じクラスなので、学校に在籍はしています。でも学校からは何も連絡がない状態です。
カナダのビザについて詳しいかた教えてください。
【広告】
不適切な内容を報告する
Res.9
by無回答from無回答2017-01-17 15:08:18 CA あと二ヶ月でどうこうなるという確率は低いと思います。
そんなに心配しなくてもいいのでは。
不適切な内容を報告する
Res.10
by無回答from無回答2017-01-17 15:32:48 CA 残り2か月しかないなら、他人が心配しても意味無いですよ。

不法就労しているなら話は別ですが、短期学生ビザで半年通ってたけど、その後不登校になっただけですよね。

まず、ありえませんが、仮に出国命令が届いても通常90日間の猶予があります。(悪質な不法滞在でなければ)
2か月じゃぁ、もうビザ取り消しするとかの時間は残ってません。している間に2ヶ月たって帰国でしょう。

ただし学生ビザの延長は難しいと思いますが。
不適切な内容を報告する
Res.11
byカナfrom無回答2017-01-17 15:47:46 CA ありがとうございます。
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
古い5件を表示 新しい5件を表示
タイトルを →No順に表示  →更新時間順に表示
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?