jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2056
薄力粉と強力粉について教えてください!
by
困ったちゃん
from
バンクーバー
2007/01/04 00:06:44
手作りのおやつをつくろうと思い、日本語版のレシピを参照していたら、「薄力粉、強力粉」が材料に出てきて、カナダのスーパーで、何を買ったらいいのか困っています。辞書で調べてみても、わからず、途方にくれています。どなたかご存知の方、教えていただけませんでしょうか?ヨロシクお願いいたします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/01/04 00:13:11
薄力粉はおそらくmulti-purposeと書かれた小麦粉です。
強力粉ってカナダだと1種類だけなんですか?
私は普段薄力粉しか使わないので分かりません…すみません。
Res.2
by
困ったちゃん
from
バンクーバー
2007/01/04 00:24:49
Res1さん、こんなに早くレスをいただけるなんて思ってもみなかったです。情報、ありがとうございました。私もmulti-purposeとか、 all-purposeと書かれた小麦粉を見ましたが、どちらがどうなのか分からず・・・。
Res.3
by
過去トピ
from
バンクーバー
2007/01/04 00:34:35
all-purposeは中力粉って感じです。パンにもケーキにも使えて便利です。どうしてもケーキ用(薄力粉)のじゃないと駄目な場合以外はOKです。
http://bbs.jpcanada.com/log/16/4971.html
Res.4
by
困ったちゃん
from
バンクーバー
2007/01/04 20:42:04
過去トピさん、過去に同じ質問があがっていたのですね。ありがとうございました。今度、スーパーに行って、3種類の小麦粉を探してみようと思います。助かりました!本当にありがとう。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ