Japan Foundationでボランティアに対する虐め
by
無回答
from
無回答 2015/01/10 17:12:42
Japan Foundationでボランティア登録の際に仕事内容を説明されましたが、実際は、その仕事内容以外にも、数々の雑用を言い渡されました。しかも、年長者や長年ボランティアしている人達にはそういう雑用は絶対に頼まずに、新米のボランティアに必ずそういうことを頼んできます。そして、頼んできた職員本人達は、ファッション雑誌を読んでいたり、仕事を抜け出して外出したり…。下のものをいじめて、自分たちはのうのうとさぼるというというのは、非道な行いであると思います。それから、たまにアメリカ人の職員が、訳の分からない言葉(多分日本語でしょうか?)で日本人ボランティアに話しかけてきて、非常に迷惑をしました。全くプロフェッショナルな態度ではないと感じました。DirectorのIshida氏の運営理念が非道で人でなしだから、職員達がこうした態度でボランティアに接するのだろうなと思います。同じような虐めに遭った人は、日本の国際交流基金に苦情をいれてもいいと思います。