そうなんですよね、CICから届いた文面は確かに解りづらいと思います。私も半年前に更新しましたが、正直よくわかりませんでした。
Confirmation of Permanent Residenceという紙を、初回のPRカードを受け取った際に発行してもらっているはずなんです。探してください!
結構、これが大切なんです。お尋ねになっている最初の質問ですが、色々と書いてありますが結局のところ、これ一枚で大丈夫だったと思います。私は、ドライバーズライセンスをもっているので、2番目の質問には、お答えできないのですが、3番目のAll original documents...
なのですが、私もdocumentという言葉にかなり翻弄されたのですが、Documentというのは、トピ主さんが提出された、例えばパスポートの写しであれば、パスポートを、運転免許書であれば運転免許書を持っていかなければいけないということなんです。私は“Documennt=紙面のもの”と思い込んでましたので結局CICに尋ねたところ答えがこれでした。それと、これは有益な情報なのですが、隣組をご存知でしょうか?ここで、かなり詳しく教えていただけると思います。私も偶然こちらのスタッフの方と知り合いでしたので、尋ねたところ、親切に教えていただきましたよ。経験もおありなので、尋ねて見られたらいいと思います。隣組:(604)687−2172
RES、4です。Confirmation of Permanent residenceの紙ですが、結構薄い紙1枚なので、見逃しやすいです。初回にPRカードを取りに行った際にもらっていると思います。そういったPRカード関係の書類のコピーなりなんなり、Fileにしてないでしょうか?私はPRカードを受け取る際にあちらが用意してくれた右上に手書きの番号(たぶん、PRカードを受け取る順番か何か)が書かれてある安っぽい白いファイルのようなものに入れてました。私ももう少しで見逃すところでしたのでもう一度よく確かめてみてください。ちなみに私はカナダ人との結婚をきっかけにPRカードを取得したものです。もし、なくした場合は、CICに尋ねてみたほうがいいと思います。その前に、確認の意味で隣組さんに連絡されたほうがいいかも・・です。Good Luck!!