私も皆さんと同じ状況です。メディカルを受けてから5ヶ月が経ちます。先日、思い切ってBuffaloにメールを送ってStatusの確認をしましたが、We have requested background information from other government offices(s). Unfortunately, we cannot provide a date when the processing of your application will be complete.
と返事が来ました・・・。なにかbackgroundチェックで引っかかってるのでしょうか・・。心配です・・・・・。
どなたか、同じような問い合わせをBuffaloまでされた方いらっしゃいますか?
Res.18
by
トピ主
from
無回答 2008/04/12 13:36:48
トピ主です。res17さんも問い合わせされたんですね。
私もステイタスを確認するFAXを送りましたが、メールでの返事には "Your file is in line to be reviewed and finalized by an officer. however we are unable to provide an exact date when a final decision will be made."というものでした。
Background checkってなんでしょうね。どなたか似たような回答いただいた方がいらっしゃったら、書き込みお願いします。
Res 17です!トピ主さん、おめでとうございます!なんか自分の事のように嬉しいです。ちなみにどんな封筒できましたか?写真などを同封するようにという指示もありましたか?
最近毎日ポストをチェックしてるので、どんなものが来るのか、ちょっと心構えをしたくて・・・苦笑。
これで、Bafalloにパスポートを送れば、いよいよですね(^.^)