カナダ国内から国外申請を準備中なのですが、申請用紙記入方法に疑問があります。
by
チキ
from
無回答 2007/08/17 10:19:29
スポンサー用の申請用紙IMM1344AEの3ページ目右側の6に関して:
(a)にスポンサーされる人(私)の住所はカナダの現住所にしました。
(b)はこれまで1年以上ビジタービザの延長を繰り返してきたのでYES。
(c)のDo you wish to have the application for permanent residence of the person you are sponsoring processed at the visa office responsible for this country. で“この国”のとはカナダのビザオフィス(つまり国内申請?)のことなのでしょうか。
この場合、Noにしておけば、マニラまたはバッファローで審査が行われるのでしょうか。
Res1さん、過去トビ添付ありがとうございました。疑問を解消できました。
実はもうふたつお聞きしたいことがあるのですが、同質問b)で
Has that person been lawfully admitted for a period of at least one year...とありますが、どこから数えて1年なんでしょうか。
申請する際にすでに1年以上カナダに住んでいるか、
申請する時点で1年以上のビザを持っているか、
どちらだと思われますか?(私は現在完了だから最初の方かと思ったんですが)
あと、同申請用紙の質問第一番、If you are found ineligible to sponsor, indicate wheter you want
- To withdraw your sponsorship. All processing fees less $75 will be repaid.
- To proceed with the application for permanent residence.
のどちらにされましたか?スポンサー資格が不合格となっても永住権を得られる可能性があるということでしょうか。。。いったいどういう意図で質問しているのやら。。。はぁー(ためいき)