jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.17119
アップルパイなど作るためのパイシート。
by とぴぬしです from 無回答 2010/01/27 21:33:34

こんばんは。

タイトルの物を探しております。
キッシュなどを作るような銀色のお皿に入ったパイシートは冷凍コーナーで見つけるんですが、日本のパイとは程遠いような気がします。

日本のパイ生地のような幾層にもなるような(お菓子のパイの実のような)、そしてフラットなタイプで自分で好きなように切れるパイシートが欲しいです。

セーフウェイやスーパーストアなどの主要な所で(冷凍コーナー)は探しに探しましたが見つかりませんでした。

日本にあるような冷凍パイ生地を売っているところを見かけた方はいらっしゃいますでしょうか?
パイ生地を日本のレシピで一から作れれば良いのですが、料理下手の私が作ったらパイ生地だけで丸一日かかりそうで・・。


もし情報がありましたら教えてくださると嬉しいです。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/01/27 22:18:10

日本のパイ生地がどういうものなのか日本でベーキングをしたことがない私にはちょっと分かりませんが、「パイの実」のような、ということなので、Phyllo Pastryだったらそんな感じですよ。
私もそれで煮たリンゴを包んで焼いたりしますけど、サクッとしてとても美味しく出来上がります。

phyllo pastryは冷凍コーナーにパッケージに入って売ってますよ。

http://allrecipes.com/Cook/10526589/BlogEntry.aspx?postid=115327  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2010/01/27 22:23:37

http://www.tenderflake.ca/Forms/Products.aspx

ここのページの一番下のようなものをお探しではないですか?パフペイストリーが、さくさくのパイ生地だと思います。

何度か買ったことがあります。伸ばしても伸ばしても縮んで大変でした。何かコツがあるんでしょうけれど。。。。

 
Res.3 by とぴぬしです from 無回答 2010/01/27 22:31:25

早速のレスありがとうございました!
はい!もうまさにこんな感じです。
レス1さんのご紹介して下さった生地もほんと薄くてサクサクそうで美味しそうですね!
レス2さんのご紹介くださった生地の名前が「パフ」って、まさに出来上がり加減は日本のパイ生地に近そうです。

二つともロール状で自分で好きな形に切れて、まさにこういうの探しておりました。

レス1さんのはプレジデントチョイスなのでスーパーストアには絶対にありますよね。今度はギブアップせずに隅から隅まで目を凝らして探してきます。
レス2さんのご紹介のブランドもセーフウェイにあったので、こちらももう一度きちんと探したいと思います。

本当にどうもありがとうございました!  
Res.4 by れす1 from 無回答 2010/01/27 22:42:19

そうです。スーパーストアで売ってますよ。

ちなみに私が載せたリンクではえらく手のこった事されてますが、
リンゴを包んで焼く時なんかは私はペイストリーを解凍させて
開いて真ん中にどーんとリンゴを煮たやつを乗せて、
後は包み込むだけで手の凝ったことはしません(笑)
焼く時にエッグウォッシュだけして終わりです。

でもパイとのことだったので、レス2さんの紹介されていたものがいいでしょうね。私も今度使ってみようと思います。  
Res.5 by  無回答 from バンクーバー 2010/01/28 08:26:32

T&Tの冷凍庫に、日本のパイ皮と同じようなものがあります。15×15位の大きさで、私は主にスープパイの上ブタに使っていますけど。つなぎ合わせればアップルパイも可能かなと思います。オレンジイエローの袋に入っていますね。名前は中国語なのでわかりません。  
Res.6 by とぴぬしです from 無回答 2010/01/28 10:14:55

レス1さん、私もリンゴをドバーっと置いて焼いてみます。
逆にそっちの方がパイもふんわり被さってサクサクで美味しそうです。

レス5さん、T&Tは盲点でした!
パイスープの蓋はまさに日本のアップルパイの生地ですよね。

皆さんありがとうございます。ここ3年ほどずっと探していたんですが、もっと早くこちらで聞いていれば良かったです(苦笑)

それでは、サクサク美味しいアップルパイ作ってきます!  
Res.7 by mukaitou from バンクーバー 2010/01/28 12:19:26

res1さんと同じものを使ってアップルパイを作ったことがあります。
私も日本と同じようなものを探していたんですよね でも、一枚一枚がすっごく薄くてびっくりしました。 

なので3、4枚重ねて焼いてみました。焼き上がりはさくさくしておいしかったです。

でも、ペストリー、と書いてあるだけに、時間がたつとふにゃふにゃになってしまいます。  なので、再度オーブンに入れて焼いて食べました。 

甘いものだけじゃなくって、海老やしゃけをソースやマヨネーズなどで味付けしたものを入れて焼いてもいけます。 チーズを入れてチーズパイにも。 

ちなみに、アップルバイにはどのりんごがよいのでしょう? どなたか教えてください。 (とぴ主さん、この場を借りてしまって、ごめんなさいね)。

 
Res.8 by 過去ログは情報の宝庫♪ from バンクーバー 2010/01/28 13:11:21

Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2010/01/28 13:15:23

日本で云う紅玉

此方では丸い形の赤と緑の混ざっ物で少し他のりんごから比べたら小さい物です

価格でも一番安いのでは
固くスッパイりんごかな  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network