皆さん、こんにちは。
jpcanadaで以前より皆さんのコメントをお願いしているさっちゃんと言います。
http://bbs.jpcanada.com/log/5/7037.html
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl_reply_list.php?bbs=16&msgid=15604&resid=0&ntopic=1&cat=0
日本への里帰りの際、離婚問題が起こり、離婚しようと 強く希望しましたが、弁護士さんとのお話、経済面の問題、ハーグ条約の問題、それから私の一存で子供からも父親からも面会する機会を奪ってしまうような決断をくだせず、最終的には、離婚になるなら、カナダで離婚しようと決めて、カナダに戻ってきました。
カナダへ帰ってから、2週間程が経ちます。
その間、もう既に事件が起こってしまいました。。。。。
先週末、カルガリーの家族へ会いに行ってきました。
私たちは、バンフへ遊びに行ってきたのですが、その帰りくらいから、彼との関係がおかしくなってきました。
また、何時ものように車のスピードをあげられ、指摘しても何も変わらず。。。。
「You don’t even care」と言うと、「I don’t care. it’s high way speed」と言われ、
彼は、そのスピードで前にいた車をあおり続けていました。
彼は、カルガリーの家につくと、釣りへ出かけました。
義理の姉が出かけるので、誘われて、彼のお母さんも子供を見てくれるというので、彼女とでかけることにしました。
帰ったのは遅くて、朝方の3時頃だったのですが、
彼は「今、何時だと思ってるんだ」「そんな女と結婚はしていない」と言ってきました。
私が、「結婚してるよ」というと、彼は自分の荷物だけ持って、私と子供と、犬を置いて、自宅へ帰って行きました。
以前から、車を購入することを彼にも話していたのですが、
私が、カルガリーで車を購入して、帰ることを考えてることを伝えると、彼は「ここは君の家じゃない」と言ってきました。
それから、私のマスターカードもキャンセルされました。
3日間連絡がなく、こっちから連絡してそう言われました。
もちろん、もう、私達の結婚は終わりだと言うことも言っていました。
4日目に彼から、「帰りたいなら、これから迎えに行くけど」と連絡があったので、家に帰ることにしました。
カルガリーからの帰りも、車の中で怖い思いをして、家に着いたとたんに外で何度かモドしてしまいました。
その夜、彼と少し話したのですが、私はもう、これ以上彼との結婚を続けることは無理だと言いました。
彼が、4日間私たちを置いていったので、明日は彼に面倒を見てほしい事を伝えて、次の日に警察を呼ぶ事件が起こりました。
朝、彼から、「昨日話した事について、考えてみた?」と聞かれ、
私は、「あなたの一方通行の話では、考えるだけ無駄だから、特には考えなかった」といいました。
子供のフル・カストディを得ることも伝えました。
それから、彼は私が言うこと、やることに文句をつけはじめました。
私は、できる限り普通の状態で離婚へ向かいたいと思っていたので、彼には何度も私に話しかけないでほしいこと、一人にしておいてほしいことを伝えたのですが、
彼は私の後を付回して文句をつけてきました。
また、シェルターへ行かなくてはならない状況はどうしても避けたいと思っていました。
子供が、大をしたようだったのですが、
彼に「オムツを替えて」と言う言い方では問題が発生するかもしれないと思ったので、
大の匂いがすることを一応伝えておくね、と言っても彼は、ゲームをし続けて、オムツを変えませんでした。
私は、ディストレス・ラインへ電話することにしました。
子供の面倒を見てくれない父親と、この状況でどうしたら良いのか相談してみることにしました。
私が電話をすると、彼は後ろで騒ぎ始め、話を聞いて頂いていた電話相手は、警察に電話することを勧めてきました。
。。。。私は、どうしても警察を呼ぶような状況を作りたくなかったのですが、
彼は、私の電話の話の内容を聞いたみたいで、
笑ったりしながら、「警察を呼びなよ」「子供を置いてシェルターに行ったらどう?」と何度も私に言ってきたのですが、
私は、それでも警察沙汰にすることに抵抗がありました。
少しして、彼はさっちゃんをほぉって、昼寝すると言って寝室へ行ったので、私は、
「子供の世話に責任をもってほしい。」とさっちゃんを彼のいる寝室へ連れて行きました。
私は、自分の新しい部屋の片付けをしていたのですが、彼は、背後から突然近づいてきて、
「if you gonna f*ck me I’ll f*ck you」と私物を2階から1階へ投げ始めたので、
彼が、私物に手をかけ始めたことに恐怖を感じ、警察を呼びました。
(以前、彼以外の別の関係で、物から、私の身体へ暴力が進んで行ったことが何度もあったので。)
警察がきて、二人別々に調書をとられました。
その間、警察の方は、私にシェルターへ行くことをすすめてきました。が、私は拒否しました。
家から出て行くことは避けたかったのです・・・・。
私に、どうしたいのか、彼を連れて行ってほしいのか聞かれましたが、私は、決断できずにいました。
そうしてるうちに、彼は、警察に反抗したようでした。そして、連衡されていきました。
連れて行かれる際、私に「見ろ、おまえが何をしたのか」と言われ、仕返しが怖かったのもあり、
警察の方に勧められて、緊急のprotection orderをつけることにしました。
先週の木曜日にこの事件があり、それから彼とは一切連絡していません。
長々、状況の説明すみません。
結局、また、逆戻りしたところです・・・・。
また、この先、同じことが不安です。
親権や、移民や経済面や。。。。。住む場所・・・・。
・・・・今回違うことは、子供と私が家に居られることだけです。
何でもよいので、何か知恵や情報をかして頂けないでしょうか・・・・・。
緊急のベビーシッターを探しています。
どなたか、ベビーシッターの探し方等ご存知の方いらっしゃらないでしょうか?エドモントンに住まいがあります。
【PR】ベビーシッター探しで困ったらここ