by
無回答
from
無回答 2008/06/21 08:57:48
本当に自分達で調べているのでしょうか・・・?このサイトで検索するだけでも結構な情報が得られると思いますし、今の時代、インターネットでかなりの情報収集ができますよね?日本語に限らず英語のサイトなども読まれましたか?
また、結婚すればすぐ働ける訳ではありません。ビザの申請が必要です。日本でのことに関してはあまり知識がありませんが、確か配偶者ビザというのを取得できるのではなかったでしょうか。
カナダに関しては、結婚したから自動的に移民になれるというわけではなく、働きたい(&カナダに住みたい)のであれば「移民申請」する必要があります。結婚移民であれば他のカテゴリーに比べ、比較的簡単に取得できます。が、もちろん事前の下調べやら準備はそれなりに大変です。時間とお金ももちろん掛かりますし・・・
移民申請に関しては、このサイトの「カナダへの道」にたくさんの情報があります。まずはそちらを熟読してみてはいかがでしょう?
|