気にしなくていいと思いますよ。
怒鳴ったり物を叩いて威圧したり...
あなたはお金を払って部屋を借りてるので、次は無いかもですけど、日本人気が弱すぎ..
ホームステイで悩んでる人どんどん家変えた方が良いです差別されてる場合もあるし、数ヶ月の滞在で変える手続き大変かもですが、怒鳴られたらDont't talk to me like that I'm not your chiled I'm grown up person do not treat me like dog or cat とか言えばいいんですけどね。
私はオーストラリアでワーホリ中に給料ごまかされて店のオーナーと怒鳴りあって不足分払ってもらい、そのまま働き続けました。
海外はきちんと自己主張しないと損する事多いです、意思疎通も大変ですが、書面できちんとこちらの意思を伝えるとか。
まあ気の弱い人多いですし、はじめての海外ホームステイ合わなくて毎日泣いて1ヶ月で帰国した人も居たので、そのホストマザーの対応ならあなたに非は無いです。
留学する日本人が少なくなってる中で折角行った海外でそんな経験は残念ですね。