jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.18489
可能であれば洋服(古着)を売りたいのですが
by AY from バンクーバー 2009/09/14 13:32:30

日本へ帰国の際に、可能であれば使用しない洋服を売りたいのですが。以前バリュービレッジなどでも洋服など買い取ってくれると聞いたのですが、買取ではなく全てドネーションになってしまうようです。もし何か情報があるようでしたら、教えていただけますでしょうか。

メインにあるゼラヴィ(スペルが定かではない)が買い取ってくれるのではと聞いたのですが、インターネットで調べても情報が把握できませんでした。何か古着など買い取ってくれる場所の情報があるようでしたら、よろしくお願いします。

もし無理なようでしたら、友人に使えるものは使ってもらうか、または、少しでも役に立てばと、ドネーションをと考えています。

よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/14 14:10:18

JP の売ります買いますのコーナーで売りに出すのが一番だと思います。

ブランド物で、かつ1-2シーズン以内の新しいものであれば、コンサインメント・ストアに持ってゆけば店に置いてくれる可能性がありますが、売れるかどうかは判りません。

おっしゃるとおり、バリュービレッジは個人からの買取はしていません。しかし福祉団体(病院など)が古着を集めてバリュービレッジに持っていった場合のみ、バリュービレッジから福祉団体に、何某かのお金が支払われます。

個人が寄付した場合も実は同じで、バリュービレッジから個人にはお金は入りませんが、提携の福祉団体に相当額のお金が支払われる仕組みです(希望があれば「○○病院に」というような指定もできたと思います)

コンサインメントの利用、売り買いで売れ残ったものは、寄付してしまうのが良いと思います。  
Res.2 by AY from バンクーバー 2009/09/14 16:00:21

丁寧なご回答ありがとうございました。寄付するか、またはJPのコーナーを検討してみます。ありがとうございました。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2009/09/14 16:52:21

もう見られないかも知れませんが、この過去ログのレス12さんの書き込みを読んで下さい。
http://bbs.jpcanada.com/log/13/1235.html

Res.4 by AY from バンクーバー 2009/09/14 20:36:22

早速、拝見しました。お返事ありがとうございました。やはり、ドネーションまたは友人に必要なものがあるか聞き、みなさんに使ってもらった方がいいかなと思います。(サルベーションアーミーに問い合わせれば、古着を取りに来てもらえるようです)色々詳しい情報ありがとうございました。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network