Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ留学生広場

カナダ留学で、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、カナダの留学生が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.5140

イベント企画ボランティア募集中!

by YUYU  Email 
from バンクーバー
 2025-04-30 15:28:25 CA

📢 イベント企画ボランティア募集中! 🎉

イベントを企画し、人々をつなぐことが好きですか?当社では、エキサイティングなイベントの企画・運営を手伝ってくれる、情熱的なボランティアを募集しています。実践的な経験を積み、素晴らしい人々と出会い、真のインパクトを生み出せる絶好の機会です。

🔹業務内容:
✅ イベントの企画・運営
✅ コピーライティングとイベント準備のサポート
✅ 楽しいチームワーク

🔹参加するメリット:
✨ スキルアップと人脈作り
✨ イベント企画の経験を積む
✨ 新しい友達を作る
✨ 楽しいイベントに参加する
✨ 地域社会に良い影響を与える
✨ 地元企業からボランティア資格*を取得!
* 最低限必要な時間数を達成する必要があります。

🔹求める人材:
✨ イベント企画に情熱を注ぐ方
✨ コミュニケーション能力に優れたチームプレーヤー
✨ 中級レベルの英語力
✨ 最低6ヶ月のコミットメント
✨ 経験は問いません。学ぶ意欲があれば大丈夫です!
✨国籍問わず大歓迎!

📍 場所:カナダ、バンクーバー
📅 柔軟なスケジュール

--
ご登録は、volunteer@bointl.com まで履歴書をお送りください!一緒に素晴らしいイベントを作りましょう!🎊

📢 We're Looking for Event Planning Volunteers! 🎉

Do you love organizing events and bringing people together? Our company is looking for passionate volunteers to help us plan and execute exciting events! This is a great opportunity to gain hands-on experience, meet amazing people, and make a real impact.

🔹What You'll Do:
✅ Plan and coordinate events
✅ Assist with copywriting and event preparation
✅ Work with a fun team

🔹Why Join?
✨ Build skills & connections
✨ Gain event planning experience
✨ Make new friends
✨ Be part of fun events
✨ Make a positive impact in the community
✨ Earn a volunteer certificate* from a local company!
* Minimum required hours must be completed.

🔹 Who We're Looking For:
✨ Enthusiastic individuals who love event planning
✨ Team players with good communication skills
✨ Intermediate English level
✨ Minimum 6-month commitment
✨ No prior experience needed—just a willingness to learn!
✨ALL NATIONALITIES are welcome!

--
📍 Location: Vancouver, Canada
📅 Flexible schedule

--
Email your CV to volunteer@bointl.com to sign up! Let's create amazing events together! 🎊

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年3月2日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
No.5139

カナダで看護師になる方法!オンラインセミナー5月3日開催

by カナダ日本人看護師協会  Email 
from 無回答
 2025-04-26 07:04:58 CA

カナダ日本人看護師協会主催
カナダでナース!オンラインセミナー開催

https://www.eventbrite.ca/e/1303771207779?aff=oddtdtcreator

日本で看護師をしているけど、カナダでもナースになりたい!でもどうやってなればいいの?試験は?登録は?実はいろんな方法があるカナダの看護師登録。ギュッと凝縮してお伝えします。最後に講演者との座談会も!

オンタリオ州とBC州の情報を中心にお話します。

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年2月26日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
No.5138

バンクーバーで働きたい人のために、求人サイトを作りました!

by 無回答  Email 
from 無回答
 2025-04-17 17:45:30 CA

こんにちは!バンクーバーにワーキングホリデーで来ているワーホリ生です。

カナダに来たばかりの頃、

求人情報がいろんなサイトにバラバラに載っていて、探すのが結構大変でした。

それで、ワーホリや留学生の方がもっと簡単に仕事を探せたらいいなと思って、

求人情報をまとめたウェブサイトを作ってみました !

🧭 このサイトでは、こんなことができます!

- 毎日新しい求人がアップされます
- 複数のサイトの情報をまとめてチェックできます
- お店の場所をGoogleマップで確認できます
- 職種・エリア・雇用形態などでフィルター検索できます
- 気になる求人を「お気に入り」に保存できます

▼ サイトはこちら

👉 [https://vanglow.my](https://vanglow.my/)

質問や「こうだったらもっと使いやすい!」というご意見などがあれば、

お気軽にコメントやDMしてください :)

🛠 まだ初期段階のサイトなので、至らない点もあると思いますが、

皆さんのフィードバックを元に、もっと便利なサイトにしていきたいです!

ご意見・ご感想お待ちしております 🙏

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年2月17日に過去ログへ移動されます。
No.5137

co-opビザについて教えてください!

by ane  Email 
from バンクーバー
 2025-04-01 13:56:27 CA

はじめまして!
co-op留学でバンクーバーにきています。
今は語学学校に通っていて、夏からカレッジに通ってインターンをする予定です。

現在学生ビザ(就労不可)のためco-op用のビザに切り替えが必要なのですが、同じようにカナダで再申請された方がいらっしゃいますか?
いつ頃申請して、いつビザが下りたかなどお話し聞きたいです。

ちゃんとビザが下りるのかすごく不安です😢

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年2月2日に過去ログへ移動されます。
No.5136

逆に質問募集

by 無回答  Email 
from 無回答
 2025-03-31 04:01:28 CA

こんにちは。(smirk Moon)
現在カナダで高校卒業留学中のGrade11(高校2年生)です。

中学3年でカナダの高校に進学し、BC州(ニューウェストミンスター・チリワック)とNS州(トゥルーロ)の高校に通ってきました。(serious Moon)現在はノバスコシア州の学校に在学中で、こちらでの卒業を予定しています。その後はカレッジ進学・カナダ就職を目指しています。

高校留学/卒業留学/語学留学/カナダの高校・カレッジ/VISAのことなど、質問募集中です!
これから留学を考えている方や、不安や疑問がある方は、ぜひ気軽にご相談ください。

いただいたご質問には、YouTubeで動画にして丁寧にお答えします。
(もちろん個人情報は出しませんのでご安心ください)

カナダの西側(BC)と東側(NS)の両方に住んだ経験を活かして、現地のリアルな情報をしっかりお伝えできます。

YouTubeチャンネルの登録も、応援としてしていただけると嬉しいです

⬇️最新動画はコチラ⬇️
https://youtu.be/Mn3hfo5YmLM?si=Q_ozsvvvDy-56cwL

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年1月31日に過去ログへ移動されます。
 古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?