Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

お仲間発見!

お仲間を発見した時の感動は、何とも言えないものがある。
同じ趣味の人を見つけるなら、インターネットが一番ですよ!

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.17676

Aug 15 ハイキング同行したい方いませんか

by Hiker  Email 
from バンクーバー
 2026-08-11 21:42:05 CA

こんにちは。

Aug 15, Sat

Watersprite Lake にハイキング行きます。
往復17キロ、時間にすると往復6時間くらいかなぁと思います。
早朝出るつもりです。
登山慣れてる、運動普段からやってる、体動かすの好きすぎるくらいの人の方がいいレベルのトレイルです。

もし興味あったら、急な投稿で申し訳ありませんが、連絡下さい。

私たちはおじさんハイカーですが、普段からハイキングはよく行っています。

よろしくお願いします

https://www.alltrails.com/trail/canada/british-columbia/watersprite-lake-summer-route?p=-1&sh=1zuyqv&utm_medium=trail_share&utm_source=alltrails_virality

No.17675

バンクーバーBarに一緒にいきませんか?8/11-13

by みり  Email 
from 日本
 2026-08-11 13:29:17 JP

バンクーバーに旅行に来ている31歳女会社員です。
今日明日明後日Barなど一緒に行きませんか?
性別問わずご連絡待ってます!
1人で初めて来たので全然詳しくなく、、今のところオイスターやサーモン食べたりビーチでチルしようと思ってます。

No.17674

気軽に話せる友達

by hs  Email 
from バンクーバー
 2026-08-11 05:06:51 US

こんにちは!

31歳の韓国系カナダ人です。カナダには20年以上住んでいます。

今は平日はシアトルで仕事をしながら暮らしていて、週末はバンクーバーに戻ってくることが多いです。バンクーバーには長く住んでいるので、カナダでの生活やバンクーバーについて分からないことがあれば、僕に分かる範囲でお手伝いできることもあると思います!

以前、日本語を長く勉強していて、日常会話はある程度できます。ただ、最近は日本語を使う機会があまりなくなってしまったので、また気軽に日本語で話せる友達ができたらいいなと思い、投稿しました。

日本が好きで、今でも年に2〜3回ほど旅行に行っています。
趣味は旅行、ミュージカルや好きなアーティストのコンサート、スポーツ観戦などで、家でゲームをしてのんびり過ごすのも好きです。外に出かけるのも、インドアでゆっくり過ごすのもどちらも好きです。

もちろん、日本語だけでなく英語や韓国語でも大丈夫です!お互い話しやすい言葉で気軽に話せたらと思っています。

年齢や性別は特に気にしていません。
気軽に話せる友達ができたら嬉しいです。たまに一緒にコーヒーを飲んだり、ご飯を食べたりできたらいいなと思っています。仲良くなったら、お互いに楽しめる共通の趣味も見つけていけたら嬉しいです。

カナダでの生活について僕がお手伝いできることがあれば嬉しいですし、逆に日本のことや日本語についていろいろ話せたら嬉しいです。

気軽にメッセージしてください!

No.17672

テニス仲間募集中

by 無回答  Email 
from バンクーバー
 2026-08-10 15:48:12 CA

24歳の日本人男性です。バンクーバーに住んでいます。

最近は天気も良くて、テニスがしたくなっています。中学時代に少しだけやってた感じです。
もしテニスがしたい方がいましたらぜひ連絡ください!

メールでは年齢・性別・お住まいのエリアをお答えください!

No.17671

テニス友達募集

by 無回答 
from バンクーバー
 2026-08-10 15:44:20 CA

24歳の日本人男性です。バンクーバーに住んでいます。

最近は天気も良くて、テニスがしたくなっています。中学時代に少しだけやってた感じです。
もしテニスがしたい方がいましたらぜひ連絡ください!

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?