気軽に話せる友達
by hs Email
from バンクーバー
2026-08-11 05:06:51 US
こんにちは!
31歳の韓国系カナダ人です。カナダには20年以上住んでいます。
今は平日はシアトルで仕事をしながら暮らしていて、週末はバンクーバーに戻ってくることが多いです。バンクーバーには長く住んでいるので、カナダでの生活やバンクーバーについて分からないことがあれば、僕に分かる範囲でお手伝いできることもあると思います!
以前、日本語を長く勉強していて、日常会話はある程度できます。ただ、最近は日本語を使う機会があまりなくなってしまったので、また気軽に日本語で話せる友達ができたらいいなと思い、投稿しました。
日本が好きで、今でも年に2〜3回ほど旅行に行っています。
趣味は旅行、ミュージカルや好きなアーティストのコンサート、スポーツ観戦などで、家でゲームをしてのんびり過ごすのも好きです。外に出かけるのも、インドアでゆっくり過ごすのもどちらも好きです。
もちろん、日本語だけでなく英語や韓国語でも大丈夫です!お互い話しやすい言葉で気軽に話せたらと思っています。
年齢や性別は特に気にしていません。
気軽に話せる友達ができたら嬉しいです。たまに一緒にコーヒーを飲んだり、ご飯を食べたりできたらいいなと思っています。仲良くなったら、お互いに楽しめる共通の趣味も見つけていけたら嬉しいです。
カナダでの生活について僕がお手伝いできることがあれば嬉しいですし、逆に日本のことや日本語についていろいろ話せたら嬉しいです。
気軽にメッセージしてください!

Reply this post