Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

お仲間発見!

お仲間を発見した時の感動は、何とも言えないものがある。
同じ趣味の人を見つけるなら、インターネットが一番ですよ!

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.17589

軽く一緒に運動できる方

by H 
from バンクーバー
 2026-04-16 22:50:29 CA

こんにちは

週一回とても簡単に運動をしたいのですが、どなたか一緒にやってくれる方いませんか?

本当に30分程度の散歩程度の軽い運動です。

私はアラフォーなんですが、何歳の方でも大丈夫です!

よろしくお願いします。

Res.1

by 無回答
from 無回答 2026-04-16 23:38:56 CA

場所はどこですか?
近くなら参加します。

Res.2

by M  Email 
from バンクーバー 2026-04-17 10:23:07 CA

レックセンターに週1回は行ってます
新しくきれいなセンターです

場所はノースバンですが
室内でピックルボールなんかできるみたい
プール、ジャグジ、ジム、サウナもあります

※フィットネスジム + プール + ジャグジー + サウナ・スチーム
全部使用しても一律一般: 7.80ドルプラスTAX

ピックルボールは、別予約、別料金必要

興味のある方メールから連絡ください

Res.3

by 無回答  Email 
from バンクーバー 2026-04-22 13:56:10 CA

こんにちは

キツラノビーチの公園です。

こちらも合わせることができるので是非一度ご連絡ください。目的は筋力が落ちているので少しずつ体を動かしたいと言う理由です。

ご連絡お待ちしています。

No.17560

朝活(運動)

by あきら  Email 
from 無回答
 2026-03-17 14:46:29 CA

日曜の午前中を有効活用したく、朝ジムやランニングで体を動かして、その後コーヒー飲みながら雑談して解散!というルーチンを一緒に楽しめる仲間を探しています(夏だけでも)
午前中充実させて、午後は自由みたいなリズムを作りたい方、いたらメールください😤

Res.1

by 無回答
from 無回答 2026-04-20 15:50:23 CA

いいですねー。、、、でも場所ですねー。遠くなら、続かないですねー。
寝てた方が良いような、、、。

No.17592

2026 Vancouver K-League!

by Vancouver K-League  Email 
from バンクーバー
 2026-04-20 10:46:32 CA

Hello, Vancouver baseball fans!
United by our love for baseball, we are looking for new members to join our league and help shape the 2026 season.

Everyone is welcome—from teams looking to participate to individual players just starting out in baseball!

📆League Schedule
Season: April–August every year
Game Days: Every Saturday

✅ Recruitment: New team sign-ups and individual player applications
*New teams can participate in the 2027 season after applying.

✅ League Features: Real-time score tracking, organized scheduling, and the largest Korean community league in the Vancouver area

✅ How to Apply: Fill out the application form under the “Join Now” menu on the website below

🌐Official Website
https://vancouverkleague.github.io/vancouver.../index.html

No.17590

2026年シーズン 野球戦力募集 ⚾

by AW  Email 
from バンクーバー
 2026-04-17 13:38:52 CA

バンクーバーを拠点に活動する Vancouver Recreational Baseball League(VRBL) に所属する ローワーメインランド・ブルワーズ (Lower Mainland Brewers) のAndrewです。

昨シーズン(2025年)はリーグ優勝 を果たし、2026年シーズンに向けて新たな戦力として加わってくれる仲間を募集しています。

VRBLでプレイする魅力

カナダ人との交流:英語を実践的に使える最高の環境
コミュニティ:バンクーバーで野球を通じて仲間を作りたい方に最適
競技レベル:経験者が多く、真剣勝負の野球を楽しめます
優勝チームの一員に:勝つ文化のあるチームでプレイできます

募集対象

投手経験のある方(高校野球以上の経験者歓迎)
木製バットでのプレイ経験がある方

少しでも興味のある方は、お気軽に Andrew Wadden までご連絡ください。

📩 メール:andrewwadden@ymail.com
インスタ:https://www.instagram.com/lower_mainland_brewers/

2026年シーズンも一緒に勝ちにいきましょう!⚾

No.17587

日本語オンリーのMeetupの需要

by 無回答  Email 
from 無回答
 2026-04-15 19:27:26 CA

こんにちは。
いくつかJapanese Language Exchange ってあるMeetupに参加しましたが、英語ばっかで日本語話す空気がほとんどないものしか体験してません。
参加している日本人の中に、明らかに日本語を求めてるんだろうなって人も散見します。
もしも「日本語オンリー」って限定した場合、どれくらい需要がありそうか気になってここに投稿しました。
基本的にターゲットは日本語を話したい日本人ですが、
日本語を徹底的に練習したい非日本語ネイティブにも需要があるかはここでは調べにくいと思いますが、みなさんはどう思いますか?
もしもある程度の反響があれば、どっかのカフェで集まるみたいなのを投稿してみようかなと思ってます。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?