Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

仕事・求人@その他都市

人と人との出会いは大切にしたいですよね。カナダのその他都市での仕事、求人に関する情報ならこちらへどうぞ。

古い5件を表示
No.6052

オカナガンのフルーツスタンド、果樹園の夏スタッフ募集

by 大西  Email 
from Summerland
 2026-04-26 17:36:13 CA

1 of 3
2 of 3
3 of 3

オカナガンの田舎町にあるフルーツスタンドで夏のスタッフを募集しています。
フルーツスタンドは夏だけのオープンの為、6月~9月の間働いてもらえる方、もしくは5月中にも仕事がある為早く来れる方も大歓迎です。

仕事内容は主に接客、フルーツや商品の陳列、アイスクリームの販売になります。
英語での接客になるため英語が最低限話せる事が条件になります。

また、フルーツスタンドに併設している果樹園での仕事もあります。こちらも募集しております。
両方の仕事をやってみたいという方も大歓迎です。

アコモはありませんが、カナダ人の友人のお部屋を紹介できます。

質問等ありましたらお気軽にお問い合わせください。

Res.1

by 無回答
from 無回答 2026-05-07 16:27:19 CA

引き続き募集しております。
果樹園の仕事は短期間でも大丈夫です。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2026-05-19 00:09:29 CA

7月以降働ける方を引き続き募集中です。
アコモが空くのでアコモに入居可能です。

No.6011

カナダ農業体験 島体験 、離島体験^^

by フローラ  Email 
from ビクトリア
 2026-03-21 12:51:31 CA

Saturna島のBreezybay農場で働く人を募集しています。滞在期間は柔軟に対応します。私たちの農場の名前はブリージーベイ農場です。
2026、4月15日から滞在できる方を今現在募集しております。
***最低2週間の滞在が必要です。

美味しいものもたくさん食べられますし、皆さん本当に優しい方ばかりです。
Saturna島はバンクーバーとバンクーバー島の間にあるガルフ諸島のひとつで、人口がわずか 500 人強の小さくて美しい島です。
* ガルフ諸島はバンクーバーとビクトリアの間にある島々の集まりです
バンクーバー(ツワッセン)またはビクトリア(スワッツ湾)のフェリーターミナルからサターナ島までは、最短 2 時間でいけます。
島暮らしが初めての方も、農場で働くのが初めての方も大歓迎!
***ここはワークエクスチェンジの農場なので、給料はありません。

仕事をする代わりに、自分の部屋と食事が与えられます。シャワールームとランドリールームもあります。滞在中は、ほとんどお金をかけずに、大自然の中でオーガニックライフと英語環境で暮らすことができます。

また、期間は長期や数週間など柔軟に対応可能です!
***勤務時間: 1日5時間
***週2日休み
仕事説明
「wwoof Canada」をグーグルで検索すると、私たちの広告とウーフィンが表示されます。
畑やハウスのメンテナンス(野菜の植え付けや収穫、土作り、除草など)、建物の修繕(塗装、柵の補修の手伝いなど)
募集人数:1人または2人
用具や服
作業服や仕事に必要なものはすべて揃っています。また、それほど難しくない仕事です。農場で1日5時間働きます。簡単な家の作業の手伝いも求められることがあります。家や夕食の準備や片付けなど、そういったことを楽しめると良いかもしれません。
ホストは日本好きのフローラとビル、です。フローラさんは料理が大好きで、ビルとフローラはこれまで100回以上日本人をホストをしてきました。英語に自信がなくても、分かりやすく話し、仕事の内容もわかりやすく説明してくれます。

ここでの暮らしが気に入って長期滞在する人や、島を離れた後も日本からホストに会いに来る人もいました。ホストと会話することで英語力が上達した人も数え切れないほどいます。
就寝場所はドミトリー内の個室をご利用いただけます。シャワー、トイレは共用となります。

プライベートビーチには徒歩5分で行けます。(夏は海水浴)ウェットスーツや自転車を自由に使えます。(レンタル不要)ハイキング、釣り(ビルはボートで釣りに)などもできます。
エビやカニの釣りに連れて行ってくれます。

アザラシや、運が良ければシャチを見ることもできます。ハイキングコースでは、途中で美しいブドウ園や海に浮かぶ島々を見ることができます。
日によっては、島の人たちと触れ合えるアクティビティもあります。みなさんとてもフレンドリーです。農業に興味がある方にとってBreezybay農場はおすすめ農場です。またBreezybay農場があるSaturna島は大自然を体験するのに最適な場所です。

ご興味がございましたら、英語でご記入の上、下記メールアドレまでお送りください。
Flora@breezybay.ca

また、農場の写真や島への道順については、ウェブサイトwww.breezybayfarm.comを参照してください。
なお、このトピックのクライアントはホストであり、ホストに代わって投稿しているため、投稿に返信することはできません。

ご不明な点がございましたら二人の友人である日本人の私が質問にメールで応答させていただきます。その際はフローラから私の連絡先を伺って下さい。
ありがとうございます^^

Res.1

by フローラの友人
from 無回答 2026-05-02 22:54:27 CA

まだ募集しているみたいです。

Res.2

by フローラの友人
from 無回答 2026-05-18 18:02:32 CA

text

ただいま、6月25日からの募集をしています^^
期間は2週間からです。6月は野菜や果物が獲れ始める時期ですのでおすすめですよ。

No.6073

Suishagarden Niagara 鉄板シェフ、キッチンスタッフ募集!

by Lisa  Email 
from ナイアガラ
 2026-05-14 09:01:10 CA

水車ガーデンナイアガラ店では鉄板焼きシェフとキッチンヘルパーを募集しております。
キッチンヘルパー希望の方は英語が話せなくても大丈夫です。
日本人以外の従業員もいるので毎日英語を話すチャンスあり!

仕事内容 料理の仕込み、皿洗い、レストラン、キッチンの掃除などです。
詳しい内容は面接にてお話しします。

フレンドリーな職場環境

サーバーも数名募集中です。

隣接している日本食スーパーにて社割あり
レストラン 社割あり

徒歩10分弱のところに社員寮あり。
給料はミニマムウェージから、仕事次第で昇給あります。
https://www.suishagardens.com

suishagarden@gmail.comまでお送りください。
上記のメールアドレスにビザの種類と期限を明記の上、レジュメ英文を添付してお送りください。
面接に進んでいただく方のみご連絡させていただきます。
ご応募お待ちしております。

No.6072

キッチンスタッフ/仕込みスタッフ 募集 – Sushi North(イエローナイフ

by Sushi North  Email 
from Yellowknife
 2026-05-14 06:38:18 CA

1 of 2
2 of 2

SUSHI NORTHでは、6月/7月/8月から勤務開始可能なキッチンスタッフを募集しています。

SUSHI NORTHは、イエローナイフのダウンタウン中心部にある人気のある寿司レストランです。忙しいお店ではありますがその分やりがいもあり、カナダ北部ならではの生活を楽しみながら働ける、特別な機会を提供しています。

夏は日照時間が20時間近くあり、釣り、カヌー、ハイキング、サイクリング、フェスティバルなどを楽しむことができます。夏の終わり、9月ごろにはオーロラ(Northern Lights)が見られることもあります。

スタッフ寮からは、イエローナイフ湾に浮かぶハウスボートを眺めることができ、歴史あるオールドタウンエリアも徒歩圏内です。カナダ国内を旅行するための休暇調整も可能です。

イエローナイフは小さくてフレンドリーな町です。地元の人たちと交流しながら、カナダ北部での生活をぜひ体験してください。

【募集職種】
・キッチンスタッフ
・仕込みスタッフ

【応募条件】
・有効なビザ(ワーキングホリデービザなど)をお持ちの方
・6か月間勤務可能な方

歓迎条件
・基本的な英会話・読み書きができる方
・飲食店やキッチン経験のある方歓迎

【仕事内容】
・簡単な仕込み作業
・寿司ロール作り(トレーニングあり)
・接客・レジ対応

【給与・勤務時間】
・時給:経験に応じて決定
・勤務時間:週30〜40時間
・チップ:月約400〜600ドル
・英語クラス費用サポートあり

【住居について】
必要な方には、スタッフ寮をご案内しています。
・レストランから徒歩約10分
・個室/シェアルームあり

家賃に含まれるもの
・暖房
・水道
・電気

設備
・ベッド
・洗濯機
・乾燥機
・Wi-Fi
・テレビ
・キッチン用品

スーツケースひとつで簡単に入居できます。

【応募方法】

履歴書をメールでお送りください。
日本語・英語どちらでも応募可能です。

遠隔地にあるため、まずは簡単なアンケートをお送りし、その後電話面接を行います。

Email
info@sushinorth.ca

SUSHI NORTHはダウンタウン中心部にあり、ランチタイムは忙しいこともあります。最初は覚えることも多いですが、スタッフがしっかりサポートしますので安心してください。

皆さまのご応募をお待ちしています!

古い5件を表示
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?