Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

仕事・求人@その他都市

人と人との出会いは大切にしたいですよね。カナダのその他都市での仕事、求人に関する情報ならこちらへどうぞ。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.5909

大自然豊かなKananaskis でスタッフ急募!アコモにすぐ入居可

by Moose Family Kitchen  Email 
from Kananaskis
 2025-12-23 17:37:54 CZ

Kananaskisは、2025年6月のG7サミットで世界のリーダー達に感動を与えた場所でもあります。大自然豊かなKananaskisで働いてみませんか? すぐに来られる方希望。経験がなくても 人と接する事が好きな方、忙しても笑顔で接客できる方、英語を学びながら新しい事に挑戦したい方、是非ご応募下さい。日本人スタッフもいますが、英語環境です。アコモデーションにすぐ入居出来ます。近くのスキー場まで無料の送迎バスもあります。ご応募されたい方、ご質問がある方は、直接下記のメールアドレスにご連絡、レジメを(ビザの種類、有効期限明記の上)送って下さい。掲示板からのご連絡、ご応募はこちらに届かない場合がありますのでご遠慮下さい。
面接はLineかZoomで行います。 よろしくお願いします。
Email address :
maebashinaoko@gmail.com
.................

FULL TIME JOB OPPORTUNITY IN KANANASKIS

Company: ​Moose Family Kitchen Deli and Gift Shop
Address: ​1 Mount Sparrowhawk Crescent, Box 268, Kananaskis , Alberta T0L2H0
Start Date: ​ December or January 2026

We are looking for customer-oriented, friendly and dynamic individuals to join our team.
Our deli and gift shop is located in beautiful Kananaskis Village, near the Nakiska ski hill, where tourists and locals come to enjoy the view of the Canadian Rocky Mountains. If you are people-oriented, a great team worker, love to go above-and-beyond for our guests, keen on details and work effectively and flexibly with minimal supervision, then you are who we are looking for! We operate in a friendly, team-oriented, English speaking environment. Café/restaurant or retail experience is preferred, but training will be provided.

Job Description:

Duties and Responsibilities include:
• Cashier responsibilities
• Receiving and processing shipments
• Stocking of items sold
• Taking care of the overall gift shop appearance such as cleaning, displaying items, etc.
• Sandwich-making
• Making specialty coffees and drinks
• Cashier responsibilities
• Order taking
• Cooking and Kitchen preparation
• Cleaning and dishwashing

Qualifications, Skills and Job Requirements:
• Basic understanding of the use of Excel spreadsheets and email programs
• Legal working status in Canada (Canadian citizen, Canadian landed immigrant or person in possession of a valid, open Canadian work permit (please provide expiry date))
• Spoken English language capabilities

Wages and Benefits:
• Total wage of $17.00 per hour, which INCLUDES a guaranteed payout of $1.00 per hour for tips and gratuities that is added to each pay cheque.
• Additional tips and gratuity payments issued on the last pay of each month.
• 37.5 hours of work per week for full time staff (7.5 hours per day plus .5 hour break)
• Staff discounts on store purchases (except on select items such as cigarettes, stamps, medicines)
• Access to staff accommodations at $13.00 (shared room) or $16.00 per day (private room)
per person including Free Wifi
• Access to staff cafeteria at reasonable price

Job applicants must have valid working status in Canada (Canadian citizen, permanent resident or holder of a valid work permit or Visa). To apply, send your resume to

maebashinaoko@gmail.com

No.5906

ハウスクリーニングスタッフ募集

by KYOKO  Email 
from カルガリー
 2025-12-15 21:23:11 CA

1 of 1

Crystal Broom Cleanersは個人宅の定期的なクリーニング、単発や引越しのクリーニングが主なサービスです。

◇職務内容:
主にカルガリーSEエリアでのハウスクリーニングです。作業1つひとつの難易度は高くありませんので 繰り返しやることでコツをつかんでいただきます。
基本的に2‐3人のチームでのお仕事です。

◇勤務地:
主にカルガリーSEエリアのお宅。

◇時間帯:
・月曜日〜金曜日 9時-3時、土日 は基本的にお休みです。
1日2-5時間程度(担当するお宅によります)
週1-2回からOK

◇応募資格:
・車と運転免許をお持ちでお客様の家まで車で通勤できる方(条件によっては要相談)
・携帯電話のテキストまたはラインでコミュニケーションが取れる方
・経験は不要です。トレーニングあり。
・カナダで合法に働けるビザをお持ちの方

興味がある方は
Crystalbroomcleaners@gmail.com (Kyoko)
まで 簡単な自己紹介とレジュメをお送りください。 ご応募 お待ちしております♬

No.5905

ラーメン嵐 / カルガリー Kensington店 ホールスタッフ募集

by ラーメン嵐 
from カルガリー
 2025-12-15 11:58:48 CA

「募集ポジション」
・フロアスタッフ

フロアスタッフ:接客、キッチン業務補助、店内管理その他業務全般。

「募集資格」
・未経験からのスタート歓迎。
・移民、永住権をお持ちの方、ワーキングホリデイビザ取得の方で、6か月以上期限がある方。または移民権やオープンビザをお持ちの方。

「待遇、賃金」
・時給$15スタート/ワーホリの方。時給$15.5/移民権、オープンビザの方。

・チップあり(60時間の研修後から)。

・賄い付き。

・ユニフォーム支給。

・スタッフディスカウントあり。

・長期キャリア形成のサポートあり(例:店長育成、州のメディカルプランでカバーされない医療費等のグループ保険加入)。

・その他、Vacation pay, Holiday pay, Overtime などAB州労働規定に準拠。

「勤務時間」
・朝番と夜番のシフト制。1日約6~7時間前後のシフト。
キッチン:朝番8時30分から15時30分まで、夜番15時30分からラスト(22時位まで)
ホール:朝番10時から16:00まで、夜番16:00からラスト

「勤務地」
・#103, 1240 Kensington Rd,NW

「応募方法」
メールアドレス: ramenarashiyyc@gmail.com

「備考、その他」
・バンフ、キャンモア、ビクトリア、ケロウナに店舗展開中。一緒に盛り上げてくださる方を募集します。

担当 戸川

No.5904

急募ギフトショップ販売員(Lake Louise)

by Lu  Email 
from Lake Louise
 2025-12-15 10:46:21 CA

オーナーの代理投稿になります。カナディアンロッキーの街、アルバータ州レイクルイーズでスタッフを募集してます。レイクルイーズのビレッジ、ホテル内のお土産屋の販売員を募集しております。レイクルイーズは夏はトレッキング、冬はウィンタースポーツが盛んな街になり世界から様々なお客様が訪れる場所です。スタッフアコモデーションは格安で用意してます。ご応募の際は英語で直接Luにお問い合わせ下さい。Lu: bluejaytradinginc@gmail.com

Accommodation: 10 minutes walking from accommodation to work place
Salary: $18.40/hour, plus tips
One meal included when working

If you are interested, please send resume to Lu
bluejaytradinginc@gmail.com

No.5770

ツアーガイド希望の方へ。イエローナイフ某社での体験。

by 無回答 
from 無回答
 2025-05-09 14:28:51 CA

イエローナイフの某ツアー会社で働いた体験談です。

ツアーガイドの仕事を希望して応募・採用されましたが、実際に任されたのは防寒具の整理やオーナーの自宅清掃などで、ツアーにはほとんど参加できませんでした。マネージャーに相談したところ「ガイドの人数は足りている」とのことで、希望していた業務には関われませんでした。

これからツアーガイドとして働くことを考えている方は、契約内容をよく確認し、実際にどの業務に就けるのかを事前にしっかり話し合うことを強くおすすめします。

また、辞める際も、2週間前ノーティスとなっていますが3日以内に出ていって欲しいと言われます。
マネージャーもオフィススタッフもワーホリもほぼ日本人しかいないので、ほとんど日本語環境で、英語は伸びないです。
環境はいいか悪いかで言えば、よくない部類だと思います。

再度なりますが、一度イエローナイフ に渡航すると辞めづらいこともあるのでしっかり契約内容等を確認してからの入社をお勧めします。

Res.16

by はむ
from 無回答 2025-08-10 23:05:28 CA

オーロラ〇〇ランドですか?日本から履歴書送るか迷ってて、、、

Res.17

by 無回答
from 無回答 2025-10-21 23:25:14 JP

過去にイエローナイフのオーロラツアー会社で働きましたが、とても良い体験でした。
忙しいシーズンという事もあり確かに私も含め従業員の方も皆さん忙しく、丁寧に教えてもらう事ができなかったように感じましたが、しっかり努力し働いている人には向いている場所と思います。仕事ができる人はできない人に比べて沢山お仕事をもらえたので私はガイドの仕事で非常に忙しかったです。同僚でやる気のない人には風当たり強かったように見えましたが、私はとても良くしていただきました。シーズンの最後には社長と従業員の方と皆で社員旅行に連れっていただけました。こちらにコメントされている方は、ガイドのお仕事に向いていなかったのではないでしょうか。少なくとも私はとても良い体験ができたと思っております。

Res.18

by 無回答  Email 
from 無回答 2025-12-02 07:51:32 CA

すいません、伏せ字でも良いので社名を教えていただけませんか…?

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?