Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

仕事・求人@バンクーバー

バンクーバーエリアでのカナダワーキングホリデーの仕事探し。カナダ永住者・移民の仕事探し。ワーホリ求人など。

「仕事・求人」掲示板では、トピックの本題から外れた投稿は、予告なく削除する場合があります。
Employment Agency・ビザコンサルタントからの投稿は、削除、もしくは掲載費を請求させて頂く場合があります。
English Tutorの場合 →こちら Language Exchageの場合 →こちら

【重要】誹謗中傷 荒らし トピ・レス対応について

JPカナダ掲示板サイトでは悪意のあるトピ、執拗なレス、個人(会社・店)などが特定できるレス・トピなどについて当事者・関係者からの要請の有無に関わらず削除対応をしています。ご了承ください。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.104537

引っ越しのお手伝いをしてくれる方を探しています。

by YMD 
from バンクーバー
 2024-12-27 10:05:24 CA

1月30日に引っ越しのお手伝いをしてくれる方を探しています。
時間:午前10時から午後12時
所要時間は2−3時間程度。
1時間$40
場所:Landsdale, North Vancouver付近
車は必要ありません。

主に、家具運びを手伝ってくれる方を必要としています。
Queen マットレス
Twinマットレス
ソファ
ドレッサー
ダイニングテーブルセット
チャイナキャビネット
化粧台(Sサイズ)
2ラウンジチェアー

ご連絡お待ちしております。

Res.10

by 無回答
from 無回答 2025-01-16 12:26:51 CA

この求人、ほんの1ヶ月前にもありましたよ。
内容もすべて一緒(運び出す家具、時給、時間さえ)です。
日付のみが変更されています。

何度も引っ越しを、同じ地域で、ほんの数ヶ月でされる方なんでしょうか?
みなさん、気をつけた方がいいです。
個人情報を抜き取られる可能性が高いです。

Res.11

by 無回答
from 無回答 2025-01-16 13:58:38 CA

Res1に

引っ越し日は1月ではなく今月、12月30日の間違いです。
宜しくお願いします。

とあるので投稿主が日付を間違えて投稿したのでは?
本当に引っ越しだったらもう終わっているはずなので今更ここにレスしてもムダかと。個人情報を晒したいならご自由に。

Res.12

by 正田絢也  Email 
from バンクーバー 2025-01-19 12:08:24 CA

大学時代日本で引っ越し屋のアルバイトをしておりました。是非働きたいと考えております。よろしくお願い致します。

No.104705

【共有:注意】最近の人事・HR関連求人で怪しい点がありました

by K  Email 
from バンクーバー
 2025-01-19 11:32:09 CA

私はバンクーバーにCOOPプログラムで滞在している日本人です。
現在、仕事を探していて、こちらのサイトで人事・HR関連求人の掲載を見たので、担当者にコンタクトしたのですが、たくさん怪しい点がありましたので情報共有したいと思います。(※私が連絡を取った人がちゃんと英語で会話できない&職能が足りない人であっただけの可能性もあります、、)
なお、私はこれ以上は時間の無駄だと思ったので、情報ややり取りの記録を保存して連絡を取るのをやめましたが、みなさんも十分にお気を付けください。

【担当者】
・K***** & O*****
(名前、写真やgmailや番号はしっかりと記録していますが、個人情報なのでここでの公開は差し控えます。)

【求人概要:日英で掲載されていました。】
(Job Opening: Human Resources)
・Hourly Wage: CAD28.12 – CAD36.25
・Work from home or on-site (your choice)
・Basic English required; free one-on-one training provided
(Responsibilities include:)
・Sourcing qualified candidates for open positions, screening their applications, and conducting interviews
・Creating and posting job descriptions, with the company providing a platform to support you in these tasks
(Requirements)
Must be 22 years or older
Choose Part-Time (3–4 hours) or Full-Time (7 hours)

【怪しい点】
・英語でやり取りしましたが、こっちが聞いていることにすぐに回答できない。
(具体的には、会社の公式HPはどれ?、会社のどの部門のどういう役職なの?、今回の採用の目的(なんでJP CANADAに掲載しているの?)、ビジネスカード見せて(会社の職員であることを証明できるものは?)など、いたって当たり前のことです。)
・詳細を詰めだすとレギュラースタッフだからそこまで詳しくない、個人情報なのでビジネスカードは共有できない、などと言ってくる。
・E-mailでやり取りしていたのに、途中で別の担当者からWhats upで連絡を取りたいと言ってくる。
・on siteでも仕事できるといっていたのに、バンクーバーに現在事務所はない。今後、拡大予定と言っている。
・土日でも普通にやり取りできる。(もしかしたらフレックス勤務なのかもしれません。)
・当社の従業員ウェブサイトの以下のリンクをクリックしてアカウントを作成してとか言ってくる。(https://www.peoplehr.work

ちなみにですが、ググったら過去に別の方がこんな記事を掲載されていました。
なんか本件とも似ていますね。
https://note.com/yuka_diary/n/ne6e7312ca94d

また、よくよく考えると求められる英語レベルが日常会話程度なのは、英語できないからだましやすい、ということなのかもですね。
本件は時間があったらやり取りの記録を持って、警察に報告にいこうかなと思いますが(別に私は被害にあっていないので相手にされないかもですが、、、)、気持ちを切り替えて別の仕事探しを頑張ろうと思います!

No.104703

キッチンスタッフ・リーダーの募集 (バンクーバー市内の食品製造工場)

by Safe Meat Inc.  Email 
from バンクーバー
 2025-01-18 22:44:51 CA

ただ今バンクーバー市内にある食品製造工場ではキッチンスタッフ・キッチンリーダーを募集しています!

立地はバンクーバー市内のWilliam Street x Clark Driveの交差点にある最寄りのバス停から徒歩5分程になります。

スタッフは全員日本人で日本語環境ですので、英語が話せない方や苦手な方でも大丈夫です。

キッチンスタッフ (募集内容):
• 時給 - $18.40からスタート
• 勤務日数 - 月、火、水、木、金曜日のうち 3-5日 (Min 24hr~)
• 勤務時間 - 8:00amから4:30pmの間で5-8時間程度
• 仕事内容 - 調理補助全般、ディッシュウォッシング、ミートカッティング、クリーニング、etc.

キッチンリーダー (募集内容):
• 時給 - 時給応相談
• 勤務日数 - フルタイム(月、火、水、木、金曜日)
• 勤務時間 - 8:00amから4:30pm
• 仕事内容 - キッチンマネージャーの補助、調理業務全般、スタッフトレーニング、etc.

募集条件:
• カナダ国内で就労が可能なビザ又は永住権をお持ちの方(キッチンリーダー応募の方は2年以上の就労が可能なビザ又は永住権保持)
• 週3日以上 (Min 24hr~) 勤務可能
• 未経験の方でも作業可能

作業には20kg程の物を持ち上げたり、包丁を使用する場面が多々ありますので、
体力に自信のある方、そして包丁の使える方を優先させて頂きます。

勤務出来る曜日と時間については、詳しい仕事内容と共に
面接の際に一緒に相談して決めていきます。

それでは、応募の際は、現在のカナダ国内で就労が可能なビザの種類と期限を明記のうえ、
下のemailまでレジュメを自己紹介と共にお送りください。

safemeatinchr@gmail.com

皆様のご応募を心よりお待ちしております。

No.104702

looking for multiple positions

by farm to table market  Email 
from バンクーバー
 2025-01-18 21:01:13 CA

Farm To Table Market is a greengrocer located in Yaletown Vancouver. We are looking for enthusiastic candidates to join our Team.

Qualified candidates must meet the following:

Intermediate/advanced English
Quick learner and work hard
Positive work ethics and attitudes
Friendly and outgoing
Patient and reliable

- flexible availability
- full time/part time

$18.5/hour

If interested, please email resume to farmtotableltd@gmail.com

No.104632

Misako’sヘアースタジオでは、 スタイリストを募集しています!

by Misako Hair Studio  Email 
from 無回答
 2025-01-09 11:43:20 CA

Misako’sヘアースタジオでは、
当社で一緒に仕事ができる仲間を随時募集しています!

募集形態 :随時募集
給与 : 能力に優遇
勤務地・最寄り駅 バンクーバー(ダウンタウン)、バーナービー市
勤務時間 : 月火水木金10am-7pm  土10am-6pm  日12-6pm
資格:
要理容、美容師免許 3年以上経験があり一通りのサロンのお仕事ができる方
これからカナダ海外生活をワーキングホリデービザ、ワークビザで美容師、スタイリストとして働きたいけれど、英語に自信がない、海外での生活に不安がある皆様をMisako’sのスタッフが手厚くサポートします。

■応募方法
e-mailでご連絡ください。
E-MAIL:misakoyo888@gmail.com 

Res.1

by 無回答
from バンクーバー 2025-01-17 21:38:14 CA

スタイリストの方がすぐ変わってしまいます。
オーナーさんに問題アリ?お勧めできません。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2025-01-18 20:04:00 CA

私は10年通ってますよ。
オススメです。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?