女性限定シェアハウス in Kitsilano
by Reina Email
from バンクーバー
2026-06-14 10:18:47 CA
$900
$900
キツラノビーチ近くの一軒家シェアハウスの女性ルームメイト募集です。
私が7/15に退去しますので、7/15以降なるべく早くに入居できる方を探しています。
概要
・家賃月900ドルでUtility別(2ヶ月ごとに総額をその時住んでいた住人の数で割った金額のお知らせがきます。冬でも1ヶ月あたり60ドルくらいでした)
・デポジット450ドル ※Utilityは基本ここから引かれていきます。
・ミニマムステイは6ヶ月。
・ベースメント。南向きの窓があり採光は悪くないです。写真をご確認ください。
・キッチン、シャワールーム、トイレは他2人のルームメイトと共有です。
・ランドリーは上の階の人たちとも共有です。コイン式ではありません。週何度でも使えます😊※22時まで
・ルームメイトはUBCの学生たちで多国籍です。現在日本人は私以外いません。
位置について
・Downtown 中心までドアtoドアで20〜30分くらいです。
・Downtown 行きのバスが4本ほど通るバス停から徒歩3分以内ですので、とにかく便利です。Sky trainの駅からはやや遠いですが、そちら方面のバスも通るため不便ではないと思います。
・Kitsilano Beachまで徒歩10〜15分。空き時間でのお散歩や気分転換にぴったりです。
・近くでFarmer Marketも開催されていますので、週末をローカルで過ごしたい方にもおすすめ。
・近くの大通りは日本食レストランも多国籍レストランも多いため、お仕事は見つけやすいと思います。
・近くにSafeway, Persia foods(野菜が安い), Sun given food(アジア系), 少し歩いてNofrills といったスーパーがあります。量り売りのお店もあるのでかなり便利でした。
その他
・キツラノは基本どこもですが、家が古いです。当部屋はややドアの建て付けが悪く開け閉めに不便があります。こちらは家主に相談をした結果7月に大工さんを呼んでくださることになりましたので、解消されると思います。
ご興味ご質問がある方は以下にご連絡ください😊
chuanben1113@gmail.com

Reply this post