
アボカドの買い方
by 無回答
from 無回答
2025-02-17 15:24:10 CA
最近は値段が高いですが、個別で売っているのを買っていました。というのも、5個入り買っても熟すのを待っているうちに、柔らかくなったと思って切ると中が傷んでいることが多々あったので。。。
先週、Safeway で5個入り2.99ドルセールやっていたので久しぶりに買って見ました。最初の1個目は柔らかくなって食べて良かっです。2個目からがなかなか柔らかくならず今日チェックしたら3つ柔らかくなっていました。一つ切ってみたら、3分の1は茶色くなっていました。柔らかくなってる2つは冷蔵庫。まだ硬い1つは室温のまま置いてます。どうなんでしょうね。。。
by 無回答
from 無回答 2025-02-21 21:46:20 CA
えええ~そうなんですね。じゃ~買ってきて、直ぐに冷蔵庫に入れて、熟すって言うことですね?次回またセールになったらやって見ます。ありがとうございます。
by 無回答
from バンクーバー 2025-02-21 22:01:54 CA
Res.3です。買ってきたアボカドを手で握り硬さを見ます。頃合いを言葉で説明するのは難しいですが、手で握って硬過ぎるのは外で様子を見ます。柔らかくなる手前硬さが残っている時に
冷蔵庫の中の引き出しというかものを入れるところがありますね、そこに入れます。
それをしてからは一度も失敗はなく美味しいアボカドを食べています。
私はアボ海老マヨサンドが大好きでよく食べます。
by 無回答
from 無回答 2025-02-22 07:38:29 CA
3さん、ご説明ありがとうございます。わかりました。"柔らかくなる手前"ですね。今度セールがあったらやって見ます。また報告させてもらいます〜。
Reply this post