カナダで「英語の壁」にぶつかっているあなたへ
by Yupi Email
from バンクーバー
2026-06-18 17:49:41 CA
こんにちは!
バンクーバー在住10年のYupiです。
せっかくのカナダ生活、現地の人との会話を心から楽しめていますか?
「語学学校の授業は理解できるのに、一歩外に出ると現地のスピードについていけない…」
「ローカルのカフェでの注文や、職場のちょっとした雑談でいつも緊張してしまう…」
もし今、そんな風に一人で悩んでいるなら、それはあなたの努力不足ではありません。ただ、「学校では習わない、現地ならではのリアルな言葉のニュアンス」に触れるチャンスが、まだ少し足りないだけかもしれません。
私のレッスンでは、難しい座学は最小限(1割)に抑え、残りの9割をすべて「実際に言葉を口に出す」実践的なアウトプット(10/90ルール)に当てています。
「学校ではこう習うけど、現地ではこっちの表現の方が何倍も自然だよ」
「その相槌だと少し冷たく聞こえちゃうから、こう返してみよう!」
といった、直訳ではない生きたニュアンスや自然な会話のテンポを、あなたのレベルに合わせてマンツーマンで丁寧に伝授します。
受講してくださった生徒さんからは、とても嬉しいお声をいただいています。
【🥰受講生からのメッセージ】
「現地ならではのリアルな英語の響きが少しずつ聞き取れるようになって、リスニングに対する苦手意識がなくなりました!」
「私のその日の理解度やペースに合わせて臨機応変にレッスンを進めてくれるので、焦らずリラックスして話せます!」
今の英語力に自信がなくて焦っている
ローカル環境で一歩踏み出したいけれど、どうすればいいか分からない
そんな方は、ぜひ一度私に現在のお悩みを聞かせてください。
【レッスンの時間について】
通常レッスンは1回50分ですが、初回は30分からお気軽にお試しいただけます。まずはお話を聞かせていただき、あなたに合う進め方を一緒に考えましょう。
私自身、新しい文化に触れることが大好きなので、楽しいお話もたくさん共有しながら、あなたの目標(スモールトークがしたい、ローカルジョブで好印象な英語を使いたいなど)を全力でサポートします。
本気で今の現状を変えて、カナダ生活をもっと楽しみたい方。
あなたがカナダでの生活を何倍も楽しめるようになるまで、全力でサポートします!
お気軽にご連絡ください☺️: yupi.english.ca@gmail.com

トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。