Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

英語を話したい

多かれ少なかれ、みなさん英語の習得には苦労しているはず!
ここで英語の知識を共有して、英語のスキルアップをしましょう!

古い5件を表示 新しい3件を表示 
No.13624

Want to learn basic Japanese

by Gino  Email 
from Vancouver
 2025-03-23 21:01:39 HK

Hi
Looking for someone to teach me basic conversation fir traveling in return i can help you with English if you like.
Pls email me
adamsnoopy@hotmail.com
Chers

Res.1

by Gino
from Vancouver  2025-03-23 21:10:48 HK

Looking for some help to learn basic Japanese ,.kindly let me know if you can help as i can help you with English if you need.
Thank you
Gino

No.13623

リッチモンド西部のコンビニでレジ担当募集

by Sean  Email 
from RICHMOND BC
 2025-03-21 14:11:55 CA

リッチモンド西部のコンビニでレジ担当募集
リッチモンド西部、Seafairショッピングモール内にあるコンビニ「Seafair Smoke & Mixer」ではレジ係を募集しています。

午前シフト:10:00〜14:00 または 午後シフト:16:00〜20:00 可能な方優遇

リッチモンド在住の方優遇

日常英会話必須

興味のある方は seafair2999@gmail.com(英語/担当 Sean)または 1-403-363-9088(英語/担当 Sean)までご連絡ください。

No.13622

会話にも役立つ英文法&資格試験を目指す方にもお勧め

by グッドラック  Email 
from バンクーバー
 2025-03-20 19:06:29 CA

基礎から会話にも役立つ英文法
分かるまで日本語で手寧に教えます。
体系的に積み上げていく独自のカリキュラム
プリント教材はこちらで全て用意

■レッスン内容
日本語と英語の組み立ての違いから学ぶ

効率のよい単語、ボキャブラリーの増やし方
※単語帳の作り方から教えます
会話にも役立つフレーズ(無料メルマガ提供)

将来資格試験(TOEIC,IELTSなど)を受けるための土台作りにもなります
個々のレベルに合わせた問題演習他

独自のプリントとエクササイズを反復練習しながら
復習テスト(review test)で合格点取れるよう指導

●以下、生徒さんの感想です
日本語でほんとに文法の基礎から教えてくれるので、全く英語を勉強せず勢いだけでこちらに来てしまった私には非常に助かりました。
ひとつのセンテンスでも、色々な言い回しを使い、違ったニュアンスの表現を勉強していきます。
日本語と英語の微妙なニュアンスの違いも英語で言うとこんな感じになるのだ分かり大変おもしろいです。
このチューターさんに教わり始めてから単語力が上がり、それに伴いライティング、リーディング、スピーキングの力がつき始めてきました。
「英文の組み立て」が段々に分かってきたので、最初は苦痛だった職場での外人スタッフとのコミュニケーションも最近では楽しく
積極的に話しかける事が出来るようになりました!
チューター暦が10年以上ある方なので、教え方も上手く、分からない箇所があると丁寧に分かるまで根気強く教えてくれます。
授業ではプリント等も用意してくれるので家に帰っても復習がしやすいです。
私の他に、移民を目指して勉強をしている方も居られます。
Tutor経験が豊富で、親しみやすい方です。

●オンライン個別レッスン(基本Line使用)
※基本オンラインレッスンですが、対面ご希望の方は要相談
場所はダウンタウンフードコートを予定

■カウンセリング、レッスン内容説明 ※初回は最大60分無料
プラス
1回、2回目レッスン(お試し期間)レッスン代半額 

通常、1レッスン75分30ドル(60分25ドルは要相談)

※基本週1~2回レッスンを予定してますが、要相談
※ご希望の方は、英語のレベル、滞在予定期間などを
 名前の横のメールからお知らせください。

都合のよい、(平日、土、日を含んだ)曜日、時間帯
できるだけ可能な曜日、時間帯を記載頂けると、スケジュールが組みやすいです。

No.13617

5年間のチューター経験 - UBCの大学生が英語を教えます。

by にわ  Email 
from バンクーバー
 2025-03-08 17:07:59 CA

こんにちは、カナダで17年間住んでいたネイティブのUBCの大学生です!現在、バンクーバーで英語を学びたい学生を探しています。

5年以上のチューター経験があり、長年Kumonで先生をしていたり、病院で翻訳者として働いたり、留学生にナチュラルな英語の会話を教えてきました。

英語の勉強はとても難しくて、勉強方法は人によって違うことをよく理解しています!そのため、いつも学生が一番必要なポイントを見つけて、最適なレッスンを提供したいと考えています。英語を教えるときの主な目標は、学生が成長できるように、批判的ではなく温かい雰囲気を作り出すことです。

レッスン料金は学生のニーズによって異なりますが、15〜20ドルの範囲です。 レッスンは図書館、カフェ、その他の静かな公共の場省で行うことができます。レッスンを始める前に、紹介のために会って、私をチューターとして気に入っていただけるかどうかを確認することができると思います。

興味のある方がいらっしゃいましたら、hniyuo@gmail.com までメールをいただければ幸いです。

ありがとうございます!

No.13616

Academic Tutoring

by K Phoenix  Email 
from バンクーバー
 2025-03-04 23:47:32 CA

可能なサービスは、人文科学系の大学や大学院などの入学の申請のための研究計画書作成、リサーチプロジェクトの作成や遂行、授業のレポート執筆、ジャーナル用論文の執筆、倫理申請書類作成、学位論文執筆、グラントライティング、などのためのコーチングやチュータリング、です。日本語のものでも、英語のものでも、どうぞ。マンダリン話者へのマンダリンを混ぜての対応も可能です。

日本で社会学の大学教員を16年(博士の学位は社会学。奈良女子大学助教5年、千葉大准教授10年、立教大学教授1.5年)、ビクトリア大学で自分の調査プロジェクトを5年間やり、またインターディシプリナリーのPhDコースにも5000CAD付きで合格しました。グラント獲得総額4450万円(404K CAD)、単著1冊、ジャーナルペーパー10本、編著論文12本、学会発表40回+、講演・公開講義多数、東京都人権専門家会議委員など。

フリーで働くのは初心者ですし、値段やペースは交渉に応じます。対面でもオンラインでも。お気軽にお問い合わせください。

古い5件を表示 新しい3件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?