Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

英語を話したい

多かれ少なかれ、みなさん英語の習得には苦労しているはず!
ここで英語の知識を共有して、英語のスキルアップをしましょう!

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.13584

For those who are suffering from depression

by 40代男性  Email 
from 無回答
 2024-09-09 21:32:48 CA

For those who are suffering from depression

Do you have depression and want to make new friends who have similar issues?

I have been suffering depression for over 20 years. Although I am almost recovering, I still do not have friends who I can talk to and support mentally each other. I am a patient and easygoing person and I have a weekday job. I often have days off on weekends so I can meet and hang out with you if you also have a day off on the weekend. I don’t smoke, take drugs or gamble and I enjoy outdoor activities such as exploring new shops, going to the park and having a good meal. I am a 40 years old Canadian man. If you also have a similar situation and want to meet me, please contact me and introduce yourself. My Japanese oral skills are very low so I appreciate it if you could communicate in English and I don’t mind learning Japanese from you.

I am looking forward to meeting you.

うつ病で悩んでいる人へ

あなたはうつ病で悩んでいたり似たような問題を抱えている友達を探してはいませんか?

今はほとんど回復していますが私は20年以上うつ病に苦しんできました。しかし、お互いに話すことで精神的に支えあえる友達はまだいません。私は平日仕事をしていて穏やかでフレンドリーな人柄です。週末休みが多いので同じように週末が休みの人とお出かけしたりしたいなと思っています。新しいお店を見つけたり公園に行ったり美味しいご飯を食べたいです。私は40歳のカナダ人でタバコやドラッグ、ギャンブルはやりません。もし興味を持っていただけたらぜひご連絡ください。日本語はあまり得意ではないので英語が出来る方だと嬉しいです。日本語を教えてくれたりしても楽しいかなと思います。

ではあなたと会うのを楽しみにしています!

對於那些患有抑鬱症嘅人

你是否患有抑鬱症並想結交有類似問題的新朋友?

我患有抑鬱症有20多年。 雖然我幾乎正在康復,但我仍然冇可以交談並喺精神上相互支持嘅朋友。 我係一個有耐心同隨和嘅人,我有一份工作, 經常喺周末休息。所以如果你周末都有一日休息,我可以和你見面同閒逛。 我唔食煙、唔吸毒、唔賭博,我中意戶外活動,比如探索新舖頭、去公園同吃餐。 我係一名40 歲嘅加拿大男人。 如果您也有類似的情況,想認識我,請與我聯繫並自我介紹。 我嘅日文好差。,所以如果你能用英文交流,我好感激,我唔介意向你學習日文。

我期待著與您見面。

不適切な内容を報告する
このトピックは2025年7月13日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by みなみ
from アルバータ爺 2024-09-10 09:06:21 CA

スレ立て過ぎ

不適切な内容を報告する

No.13583

NHKラジオ英会話でよく使う英会話初級フレーズ 英会話流し動画

by はまちゃん 
from 無回答
 2024-08-30 16:10:02 JP

カナダでのワーホリ経験者が作成しました。
ぜひご覧ください。

NHKラジオ英会話でよく使う英会話初級フレーズ 英会話流し動画

https://youtu.be/eWM-qi3S9V0

現在英語を使った仕事を紹介しておりますので、
お気軽にお問い合わせください。

不適切な内容を報告する
このトピックは2025年7月2日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
No.13582

I need help!

by Howard - the Prof  Email 
from Vancouver
 2024-08-28 22:43:28 CA

I am a retired university professor who worked at Jochi University and taught Marketing, Management, and Business Communications in English. I need an assistant to help me grow my English Communication and Fluency Coaching business. In exchange, I will give FREE English communication classes (of course you will help me with my Japanese too). Please respond ASAP - 604-500-4174 or howard_sensei@yahoo.com.

不適切な内容を報告する
このトピックは2025年6月30日に過去ログへ移動されます。
No.13570

カナディアンチューター

by Suzie 
from バンクーバー
 2024-07-15 13:00:57 CA

※代理投稿のため質問がある方は下記メールアドレス
またはテキストで英語でご連絡お願いします。

カナダ出身、ケリー先生が生徒募集中です。
私もこれまで先生に教えて頂きましたが、
とてもフレンドリーで信頼できる先生です。
先生は以前、日本の塾などで英語を教えていた
経験があり日本の文化、日本人が大好きです。

チューター内容は生徒さんの希望(日常英会話,
ビジネス英語, フリートーク,TOEIC, IELTS など)
に合わせてお願いすることができます。
料金もベースはありますが、交渉次第です!
無料体験も実施中です!
現在 Discountもあります。
ご興味がある方はぜひ連絡お待ちしてます!

Kelly
☎︎+1 (604) 771-1710
✉︎kellylynnh888@gmail.com

不適切な内容を報告する
このトピックは2025年6月29日に過去ログへ移動されます。
Res.1

by Susie
from 無回答 2024-08-27 18:38:39 CA

***UP***

不適切な内容を報告する

No.13580

Activity Friends and Chat Mates - Few Times a Month

by Ho Fai  Email 
from バンクーバー
 2024-08-12 22:12:03 CA

Hello Japanese friends,

I hope all of you have a good summer holiday and a happy time with your friends and your loved ones.

I am looking for new friends who also want to meet new people, explore around the city, have a good meal, do culture and language exchange in the cafe, and enjoy different outings at once.

About myself: I don't smoke, no drugs and no gamble.
I usually go to coffee shops to relax. I also drink socially in a bar and pub.
I am a friendly and mature 40's guy living in this boring city.

If you are also a like-minded person who also wants to be my new mate or only wants to connect with me. Feel free to message me and we can both discover ourselves when we get to know each other.

That's all I want to share for now. Hope we can have a chat very soon.

チャットをしましょう
よろしくお願いします。

不適切な内容を報告する
このトピックは2025年6月23日に過去ログへ移動されます。
Res.3

by Ho Fai  Email 
from バンクーバー 2024-08-18 08:39:02 CA

【アクティビティ友達とチャット仲間】 - (数回/月)

日本人の皆さん、こんにちは。

皆さんが夏休みを友達や愛する人たちと楽しく過ごしている事を願ってます。

私は新しい人に出会ったり、街を探索したり、おいしい食事をしたり、カフェで文化や言語交換をしたり、さまざまな外出を楽しみたい新しい友達を探しています。

私自身について: 私は喫煙、麻薬、ギャンブルはしません。
私はリラックスしによくカフェに行きます。バーやパブで付き合い程度に飲むこともあります。私はこの退屈な街に住むフレンドリーで大人の40代の男性です。

あなたも同じような考えをお持ちで、新しい仲間になりたい、私と話してみたいと思われたら、お気軽にメッセージを送ってください。
もしご興味があれば、私に直接メールを送っていただくようお願い致します。ご連絡いただく際、英語でご連絡頂けると助かります。ご理解のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

お互いを知ることで、自分自身を発見することができると思います。

今のところ私が話したいことはここまでです。近いうちにお話できることを楽しみにしています。

不適切な内容を報告する

Res.4

from バンクーバー 2024-08-20 19:54:14 CA

友人募集中(月に数回の集まりやチャットなど)

こんにちは、日本人のみなさん

友人と、恋人と、楽しい夏を過ごせていますか?

私は新しい友人を探しています。新しく人と知り合い、バンクーバーの街をまわってご飯に行ったり、カフェで異文化交流や外国語の練習をしたい方募集中です!

自己紹介:タバコ、クスリ、ギャンブルはやらないです。コーヒーショップでまったりするのが好きで、たまにバーやパブで飲んだりもする、この退屈な街に住む40代のおっさんです。

友達になってくれる方はもちろん、ちょっと気になるという方も大歓迎です!知り合いになりたいという方はお気軽にDMください!

もしご興味があれば、私に直接メールを送っていただくようお願い致します。ご連絡いただく際、英語でご連絡頂けると助かります。ご理解のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

以上です。みなさんとお話しできるのを楽しみにしています。

不適切な内容を報告する

Res.5

from バンクーバー 2024-08-21 12:14:19 CA

友人募集中(月に数回の集まりやチャットなど)

こんにちは、日本人のみなさん

友人と、恋人と、楽しい夏を過ごせていますか?

私は新しい友人を探しています。新しく人と知り合い、バンクーバーの街をまわってご飯に行ったり、カフェで異文化交流や外国語の練習をしたい方募集中です!

自己紹介:タバコ、クスリ、ギャンブルはやらないです。コーヒーショップでまったりするのが好きで、たまにバーやパブで飲んだりもする、この退屈な街に住むカナダ人の40代のおっさんです。

友達になってくれる方はもちろん、ちょっと気になるという方も大歓迎です!知り合いになりたいという方はお気軽にDMください!

以上です。みなさんとお話しできるのを楽しみにしています。

不適切な内容を報告する

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?