Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

英語を話したい

多かれ少なかれ、みなさん英語の習得には苦労しているはず!
ここで英語の知識を共有して、英語のスキルアップをしましょう!

古い5件を表示 新しい4件を表示 
No.13699

毎日勉強してるのに英語が出てこない人へ

by Ayumi  Email 
from 無回答
 2026-01-16 02:36:12 JP

カナダに来て1ヶ月以上経っているのに
いまだに「ろくに英語が口から出てこない」…
こんな経験していませんか?

私もそうでした
「英語環境に身を置けば話せるはず」
そう信じてワーホリでバンクーバーに来ました
でも現実は…

毎日単語帳を開き、文法書を読み、YouTubeで勉強
それでも3ヶ月経っても何も変わらない
カフェで注文するときも頭が真っ白
言いたいことの10分の1も伝えられない
「私には語学の才能がないのかも…」

そう思い始めていた頃、ある先生に出会いました
その先生が教えてくれたのは、
従来の「インプット中心」の勉強法ではなく、
「イマージョン式メソッド」という全く違うアプローチでした

正直、最初は「今までと何が違うの?」と、
でも…
2週間後:「あれ?自然に英語が出てくる」
1ヶ月後:英語で雑談できるように
3ヶ月後:面接を突破
今:英語で仕事をしています

何が違ったのか?
なぜ他の方法ではダメだったのか?
その先生は誰なのか?
ブログに書きました:
👇<ブログURL>
https://note.com/van_ayumi/n/n643fdd2527a8?sub_rt=share_pw

もしあなたが今、
「勉強してるのに話せない」
「このままで本当に上達するのか不安」
と感じているなら、読んでみてください
きっと何かヒントが見つかるはずです

私も運良く知人経由で紹介してもらえた先生ですので
この運を次に渡したいと思っています
もしブログを読んで「本気で変わりたい」と思った方が
いれば先生にお繋ぎできます
ただ、先生も一人ひとり真剣に向き合うスタイルなので
おそらく全員は難しいと思いますが、気になる方はメッセージください

No.13698

No.13666 Experieced language exchange partner! 経験豊富な言語交換パートナー!

by Riley  Email 
from バンクーバー
 2026-01-15 13:44:20 CA

Hi. I'm Riley. I'd like to do 50/50 helping each other with Japanese and English. If you've never done it before, it's easy and quite fun. I will teach you English in whatever way you like. I can also teach you partially in Japanese if you want.

I've been successfully doing exchange with one or two Japanese people for a few years already.

I've taught English in Japan and Vancouver for about 10 years in schools. I don't teach for a job anymore - just exchange. I'm easy to understand. My Japanese level is upper intermediate.

I'm a respectful male teacher/exchange partner. We can do video call or whatever you want.

I like music, travel, history, sports, fashion, cultural differences, psychology, art, et al.

Let's talk and learn. Please message with any questions. :)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。ライリーです。日本語と英語を50/50でお互いに助け合いながら、一緒に学びたいと思っています。もし初めてでも大丈夫、簡単で楽しいですよ。あなたの好きな方法で英語を教えます。ご希望であれば、部分的に日本語で教えることもできます。

私は数年前から、日本人の方と1人か2人と交換留学を成功させてきました。

日本とバンクーバーの学校で約10年間英語を教えてきました。今は仕事として教えるのではなく、交換留学をしています。私は分かりやすいです。日本語レベルは中上級です。

私は礼儀正しい男性教師/交換留学パートナーです。ビデオ通話など、ご希望に応じて対応いたします。

音楽、旅行、歴史、スポーツ、ファッション、文化の違い、心理学、アートなどが好きです。

一緒に話して学びましょう。ご質問があればメッセージを送ってください。 :)

No.13676

バンクーバー/少人数英語レッスン【初回レッスン無料】

by yoshi 
from バンクーバー
 2025-10-08 17:29:59 CA

こんにちは!

バンクーバーでワーキングホリデー中、または語学留学中で、英語のスピーキング力を上げたいと思っている方はいませんか?
そんな方にピッタリの少人数レッスンがあります。

私自身このレッスンの生徒で、これまでに15回ほど参加してきました。
他の生徒やネイティブスピーカーである講師との会話を楽しみながら、スピーキングの間違いを指摘してもらい、より自然な表現を学ぶことができます。
また、毎回異なるテーマの質問が用意されているため、会話の幅を広げることができます。
さらに、1回あたりの生徒数は4名前後と少人数で、カジュアルな雰囲気のレッスンなので、たくさん会話をしながらわからないことがあればいつでも質問できます。

初回は誰でも無料でレッスンを受けられます。
レッスンの詳細や雰囲気を知りたい方は、インスタグラム【its.insta.sam】をチェックしてみてください。
皆さんの参加を心よりお待ちしています。

【講師】
Sam

【場所・時間】
Vancouver Downtown のカフェ
毎日 17時〜(約2時間半)

【料金】
1回25ドル

【連絡先】
インスタグラム:its.insta.sam

Res.4

by Orange
from 無回答 2025-11-13 18:03:11 CA

UP!! That’s so amazing!

Res.5

by Lip piercing
from 無回答 2025-12-09 15:41:09 CA

10月頃から週1回のペースで授業に参加しています。
Samの授業はとても分かりやすく、あなたが完璧に理解できるようになるまで教えてくれます。なので、時々授業がとっても長くなることがあります。それでも料金が変わることはありません。すごいです。
また、あなたの都合に合わせて授業に参加することができますので、自分のペースで学ぶことができます。
毎回楽しいです!これからもよろしくお願いします。

Res.6

by 無回答
from 無回答 2026-01-06 01:49:11 CA

英語の勉強に熱心な生徒の皆さんと、親切で分かりやすいサムと一緒に充実した英語学習をさせていただきました。
サムの授業の素敵な所は、少人数制で一人一人に合わせた指導方法や援助をしてもらえること、個別の発音練習、会話形式での英語学習ができる所だと思います。間違えやアドバイスがあった時には、すぐに指摘していただけたり、英語学習に熱心な生徒さんばかりなので、間違えを恐れずに英語を話せる雰囲気の中で取り組めます!
週ごとに変わるテーマも、単純な物ではなく興味をそそる創造的なものも沢山ありとても楽しいです😊

私は、この教室を見つけるのが帰国前で5回程しか参加できなかったので、もっと早く知っていたらと後悔しています。英語をもっと話せるようになりたいと思っている方は、ぜひ一度体験してみてください!自信を持っておすすめします!

No.13696

たったの$25 per Lesson. 少人数レッスン

by Cheese  
from 無回答
 2025-12-24 15:24:41 CA

Try one free lesson with friendly teacher in downtown Vancouver 🇨🇦(zone 1)
Teacher name :Sam
【Feature】
・Real Conversation Practice
・Small group
・Focused on pronouciation Training
・Flexible & Affordable
Join anytime .
First lesson is FREE! Only $25 per lesson after
(about 2.5 hours per lesson )

【特徴】
・日常会話
・少人数
⭐︎発音に特化したトレーニング⭐︎
One to One!1人ずつチェックしてくれます
これはLanguage Schoolでは出来ないです!

・5 or 6pm から始まることが多いです。
しかし、先生がスケジュールに合わせてくれるので
ご安心ください
※初回無料!!
気に入ったらそのあとは25ドル。
1レッスン約2.5時間

興味がある方は彼のInstagramからDMしてみて下さい😊
Instagram: its.insta.sam

https://www.instagram.com/its.insta.sam?igsh=MTcwZ29uNXlmejc4cQ==

私は20回以上レッスン受けています!
特に発音矯正してもらえるのが魅力的だと感じています

No.13695

良心的な少人数English Lesson !

by Turkey  
from 無回答
 2025-12-24 15:09:47 CA

Try one free lesson with friendly teacher in downtown Vancouver 🇨🇦(zone 1)
Teacher name :Sam
【Feature】
・Real Conversation Practice
・Small group
・Focused on pronouciation Training
・Flexible & Affordable
Join anytime .
First lesson is FREE! Only $25 per lesson after
(about 2.5 hours per lesson )

【特徴】
・日常会話
・少人数
⭐︎発音に特化したトレーニング⭐︎
One to One!1人ずつチェックしてくれます
これはLanguage Schoolでは出来ないです!

・5 or 6pm から始まることが多いです。
しかし、先生がスケジュールに合わせてくれるので
ご安心ください
※初回無料!!
気に入ったらそのあとは25ドル。
1レッスン約2.5時間

興味がある方は彼のInstagramからDMしてみて下さい😊
Instagram: its.insta.sam

https://www.instagram.com/its.insta.sam?igsh=MTcwZ29uNXlmejc4cQ==

私は20回以上レッスン受けています!
特に発音矯正してもらえるのが魅力的だと感じています

古い5件を表示 新しい4件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?