更年期 マグネシウム
by 澤田
from ビクトリア
2026-05-19 23:29:40 CA
もうすぐ52歳です。なかなか閉経してくれませんが
時々睡眠に手こずったり、疲れが取れにくいときが
あります。
マグネシウムがいいとよく聞くのですが
種類が多すぎるのと適してないのを飲んでも
意味がないと聞くので迷っています
カナダで簡単に購入できて、
更年期にはこれだ!というマグネシウムを
ご存知の方がいらっしゃいましたら
アドバイスお願いします!
by 無回答
from 無回答 2026-05-20 22:22:58 CA
まだ試してないですけど、中途覚醒がひどくて友達に勧められたのがPurica magnesium bisglycinateです。
by 無回答
from 無回答 2026-05-21 08:05:25 CA
ファミリードクターはいますか?血液検査が出来るならオススメします。
結論から言うと、鉄分不足の可能性があります。
私も同年代で、夜に目が覚めちゃうのも、疲れが取れないのも年のせいかなと思っていました。
(すでに マグネシウムはとっていました。それでも起きちゃってた)
夜中の中途覚醒と朝の目覚め時に疲れが取れていない感があったときに、ファミリードクターに相談したら、血液検査を勧められてしました。(年齢を考慮されて)
結果は日常生活には影響がないんだけど、ずっとかるーーーーーく貧血が続いている状態の身体だとの事で。(自覚が無い軽い酸欠状態がずっと起きている状態だから、頭にも身体にも血が十分にめぐって無いって言われて納得した)
そこで鉄分を取り始めたら、朝まで眠れるようになり、朝の疲れもましになりました。
これはあくまでも私のケースですが、更年期だと眠れない事が 違う角度からの影響があります。

トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。