日本のテレビ番組について
by 無回答
from 無回答
2026-05-09 10:23:40 CA
Jme契約している人はかなり減ってるのでしょうか?
NHK以外の新番組が入って来なくなってると思うのですが、
私がキャッチしきれていないだけなのか?
もう終わってしまうのかなとも感じてます。
他の配信方法で日本の番組と言うと日本のVPN通してTverとか、Netflix、Amazonなどでしょうか?
TverでNHK観れますよね?
by 無回答
from 無回答 2026-05-10 07:24:30 CA
7補足です。
TVerアプリ(アンドロイド)のダウンロードのために日本住所のグーグルアカウントを作らないと駄目でした。
VPNで日本を選び接続→日本住所のグーグルアカウントにサインイン→ストアからアプリを検索してダウンロード、という流れです。
NordVPNは30日返金があるので、まずは無料で試してみてはいかがですか?
by 無回答
from 無回答 2026-05-11 01:30:00 JP
Nord VPNだと初期設定だとAbemaは見れなくなったみたいです。
PCだとVPNに接続する際に押す楕円形のボタン(接続後はpause connection と表示される)の横にある丸の中に・・・があるボタンを押します。
change VPN settingを選んでVPN procotolの項目をAutomaticからOpenVPN(UDP)に切り替えます。
この状態で日本に接続し、Abemaで見たい番組を選択してみてください。
動画が始まるまで、若干長めの読み込み時間があると思いますが再生されるはずです。
もしかしたら、Nord VPNのアドブロックが邪魔してる可能性もあるので、再生されない時は
左側にある盾のアイコンを押して、Threat Protection Pro の機能を一時的にポーズしてみると良いと思います。
先程確認したものはアドブロック入れてても再生されました。
by 無回答
from 無回答 2026-05-11 08:50:37 CA
私はNHKは日本の身内からNHK one(プラス)に入れてもらって
ドラマを見ています。それがなかったら、日本Amazonのプライム会員に
なってNHKオンデマンドを観ようかなと思ってました。
Nord VPNはRakutenのサイトから買えば、ほぼ全額キャッシュバック
されるので、これを使っています。今日も100%キャッシュバック
(3、4ヶ月後にキャッシュバック)なので、実質タックスくらいの払いです。
Japan TVがなくなってからずっとVPNで NHKやABEMAも観ています。
Nord VPNを3年ほど使っていますが問題なく使ってます。

Reply this post