日本のテレビ番組について
by 無回答
from 無回答
2026-05-09 10:23:40 CA
Jme契約している人はかなり減ってるのでしょうか?
NHK以外の新番組が入って来なくなってると思うのですが、
私がキャッチしきれていないだけなのか?
もう終わってしまうのかなとも感じてます。
他の配信方法で日本の番組と言うと日本のVPN通してTverとか、Netflix、Amazonなどでしょうか?
TverでNHK観れますよね?
by 無回答
from 無回答 2026-05-11 13:21:43 CA
7-9さん、丁寧に教えて下さってありがとうございます。
Jmeも最初の頃は興味深いドラマも多かったのですが、最近新しく入って来ても10年も前に日本で放送されたものばかりで、今見ると俳優陣の艶々したお肌にビックリします。
コロナの頃にNetflixカナダに入っていてどんどん会費が上がる上、離れて住んでる義母も観れていたのが無くなり、旦那が怒ってしまいました。
私もNord VPNを考えていました。年間70ドルだと月5.83ドル Jmeの年間契約も無くなって月々払いのみだそうです。 GoogleJPNのアカウントで汗かきそうでしたが、VPN契約したら作れますね。 VPNもカナダのクレカで契約出来ると言う事ですね。
Abemaは全く知らずです。
VPNがあればNetfilxJapanも観れると聞きました。
個人的に、カナダに住んでるのだから英語の番組や映画も見て行きたい気持ちはあるので、がちがちに日本の契約にするのもなんだかねと思ってしまいます。興味ある人がいらっしゃれば。
10さん
Nord VPNをRakutenから。楽天ではなくて紫色のRakutenですね?
そのような手があるのですね?
朝ドラはやっぱり観続けたい気持ちはあります。 NHKPlusですね、日本の母は観てるけど 分からないと突っぱねられそうだけど。
有益な情報をありがとうございます。
by レス10
from 無回答 2026-05-11 13:59:52 CA
Nord VPNのキャッシュバックはRakuten Canadaです、
紫のRakutenですね(笑)
うちも母と姉は「何言ってるかわからない…」でした。
姪に言ってみたら、すぐemailアカウントとパスワードが
LINEで送られてきました。
受信料を払っていれば、NHK Plusのアカウントを作るのは
簡単なようです。姪は既に持っていました。
私もテレビはそんなに観ないのでNHK Plusで朝ドラを1週間分
連続して観るだけで十分なので、しばらくはこのままで
行こうと思ってます。
by 無回答
from 無回答 2026-05-12 13:57:51 CA
姪っ子さんNiceですね!
e-mailアカウントとパスワード、信頼関係があれば友達でも出来なくないということですね。
Nord VPNですが、Rakutenは経験なくてYoutuberさんが割引クーポンだけど宣伝されてたからそこから見に行くと期限切れでした。
皆さんにですが、丁寧に分かり易く教えて頂いてありがとうございました。
【PR】カナダ留学や永住の最新情報を動画でわかりやすくご紹介

Reply this post