Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ファミリールーム

出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.40538

日本で買い物するのにオススメなカナダのクレカ

by Harano 
from 無回答
 2026-01-12 13:36:49 JP

日本一時帰国時にカナダのクレカで買い物をしたいのですが、手数料が安かったりと、オススメなクレカはありますか?

できれば年会費も低めがいいです。

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年11月14日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from 無回答 2026-01-12 15:28:02 CA

Home Trust Visa カードはForeign Exchange Rateが0%です。
年会費もなしですが、
1年間全く使わないと確か$8(変わっているかもしれません)ぐらい取られます。
https://www.hometrust.ca/credit-cards/preferred-visa-card/

不適切な内容を報告する

No.40536

相談する所おしえてください

by 無回答 
from 無回答
 2026-01-10 16:01:03 CA

1人で住んでいます。
老齢で体の自由が効かなくなりました。どこに相談したらいいですか?
病気無いです。

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年11月14日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
No.40533

日本オスはだめだ

by 無回答 
from 無回答
 2026-01-04 05:33:17 NL

ほとんどの日本オスはチビ、ハゲ、ブスで性欲だけしか持ってない。
カナダでもアメリカでも同じアジア系なら韓国系男性のほうがやさしいし顔もいいし、中華系男性のほうがお金持っててかしこい。

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年11月12日に過去ログへ移動されます。
Res.3

by 無回答
from 無回答 2026-01-04 18:42:14 CA

>ほとんどの日本オスはチビ、ハゲ、ブスで性欲だけしか持ってない。
暇なので調べてみました。
チビ、
韓国、中国の若い世代だと本当に日本人は背が低いようです。2-3㎝ほど。でも男性シンボルだと韓国系は身長と逆のデータらしい。

ハゲ
これも韓国、中国と比べると日本人はストレスが多いせいか、彼らよりも多いようです。
ただ、全世界でみると東洋系はハゲの割合が少ないようですね。

ブス
これは人それぞれなのでなんとも言えないですし、韓国は整形大国。何をもって美形、ブスがわかれるのか? 顔がいい人が欲しいなら貴女がお金を出して彼氏を自分好みの顔に整形させればいいのでは?

性欲
韓国のレイプは日本の〇倍もある。中国に関してはそれ以前にウイグル、チベットの人権問題を考えれば言わずもがなですね。

不適切な内容を報告する

Res.4

by 無回答
from 無回答 2026-01-07 19:22:29 CA

「ブス」を、男性にも使うんですか?女性だけだと思ってました。
「ゲス」と言う言葉は、なくなったのかな?

不適切な内容を報告する

Res.5

by 無回答
from 無回答 2026-01-09 23:03:10 US

↑AIに聞いてみました!

結論から言うと、「ブス」は男性に対しても使われますし、「ゲス」という言葉も現役で使われています。

ただ、どちらも言葉のニュアンスや使われ方が少し変化してきているかもしれません。

1. 「ブス」は男性にも使うのか?
もともとは女性に対して使われることが圧倒的に多かった言葉ですが、最近では男性に対しても使われるようになっています。

男性への使用: 顔立ちが整っていない男性を指して使うこともありますが、最近では**「性格ブス」(性格が悪い)や「メンタルブス」**といった形で、外見だけでなく内面の醜さを批判する際に男女問わず使われることが増えました。

「不細工(ぶさいく)」との使い分け: 男性に対しては、昔から「不細工(ブサイク)」という言葉がよく使われてきましたが、ネットスラングやラフな会話の中では、より攻撃的な響きを持つ「ブス」が男性に向けられることもあります。

注意点: 現代ではルッキズム(外見至上主義)への意識が高まっているため、男女どちらに対しても、公の場で使うのは非常に慎重になるべき言葉とされています。

2. 「ゲス」という言葉はなくなった?
「ゲス(下衆)」という言葉は、なくなっていません。むしろ、2010年代半ばに流行語になったこともあり、今も定着しています。

意味の変化: 本来は「身分が低い」「卑しい」という意味でしたが、現代では**「やり方が汚い」「ゲス不倫」「下品で人として最低な振る舞い」**といった意味で使われます。

最近の傾向: 以前のような「ブーム」としての熱狂は落ち着きましたが、SNSやワイドショーなどで、誰かの不道徳な行為を非難する際の定番ワードとして残っています。

不適切な内容を報告する

No.40535

ミラクル tree

by 禁じられたサプリメントの源木 
from 無回答
 2026-01-09 00:27:47 CA

No.40516

目の前の土地の売買をしたリアルターを探し出したいです。

by 土地 
from 無回答
 2025-12-21 23:58:00 CA

目の前の土地の売買をしたリアルターを探し出したいです。
リアルターの土地の売買の書類が見たいです。

どうやって探しだせますか?

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年11月10日に過去ログへ移動されます。
Res.5

by 無回答
from 無回答 2026-01-05 23:31:34 CA

とぴ主さんも所有者の一人ということですね。
self managed strata はメンバー(所有者)に契約内容をdisclose する必要があるので、直接、strata の責任者、もしくは売買の際に represent した real estate lawyer に連絡を取るのが正当だと思います。

不適切な内容を報告する

Res.6

by 無回答
from 無回答 2026-01-08 14:40:57 JP

Publicly Available Information
Much of the fundamental information about a property is a matter of public record and can be accessed by anyone, often for a small fee:

Ownership and Title History: You can typically perform a title search through a local or provincial government office to find the current and past owners of a property.
Sale Price and Date: Real estate sale prices are often public records and may even be published in local newspapers or available on platforms like House Sigma app in some regions.
Property Characteristics: Information recorded in real estate registers, such as location and characteristics of a building or land parcel, is usually viewable by the public.
Market Reports: General real estate market direction, investor sentiment, and data trends in the form of large public reports are available to anyone.

Reports with Access Limitations
Certain specific reports related to a pending transaction or inspection have limitations:

Inspection and Building Reports: The person who pays for a property inspection or building report (usually the potential buyer) owns that report. While the buyer can choose to share it (e.g., for negotiation purposes), other potential buyers are not automatically entitled to a copy and are usually advised to get their own report to ensure legal recourse if issues are missed.
Confidential Listings: Properties listed as "confidential" or "off-market" listings on an MLS may have their details restricted from general public access.
FinCEN Reports: In the U.S., certain professionals involved in non-financed real estate transfers must submit specific "Real Estate Reports" to the Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN); these reports are maintained in a secure database and are not accessible by the general public.

In summary, general property and market data are public, but reports generated during a specific, private transaction (like a home inspection) are owned by the purchaser and not automatically available to just anyone.

不適切な内容を報告する

Res.7

by 無回答
from 無回答 2026-01-08 21:52:19 CA

ストラタと揉めてるいつもの人?

不適切な内容を報告する

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?