Costcoでの支払い方法どうしてますか?
by 無回答
from 無回答
2025-05-15 13:16:38 CA
COSTCOでのガソリンや商品の支払いは銀行発行のMASTERCARDで支払っているのですが、私事情でそのカードを解約します。
VISAはもっているのですがCOSTCOでは使えないですよね。
これからCOSTCOでの支払いをどうしようかと考えています。
やはり現金しか方法がないですよね。COSTCOによく行くのでクレジットヒストリーやクレジットカードのキャッシュバックの事を考えると現金で払うのはもったいないような気がします。
ガソリンも現金では支払えないと思います。
やはりCOSTCOに行かれる方は何らかのMASTERCARDを持っていらっしゃるのでしょうか?
問題なく支払いが出来る蓄えはありますが、今現在仕事をしていないので、新しいMASTERCARDを作るのは難しいかもしれません。
by 無回答
from 無回答 2025-05-15 17:59:29 JP
マスターカードを作るのが一番早いかと思いますが、Costco.ca だとVISAカードも使えるので、オンラインでVISAで Costco の Shop Card を買って、店頭で使うという方法もあるかなと思いました。
by 無回答
from 無回答 2025-05-15 18:05:02 CA
私はお財布がパンパンになるのが嫌でこれ以上クレジットカードを増やしたくないので、costcoのクレジットカードを作ったことがありません。costcoでは20年以上お買い物していますが。いつも銀行のキャッシュカード(interac)で引き落としています。
by 無回答
from 無回答 2025-05-15 18:10:28 JP
↑Costcoで良く買い物をするのであれば、キャッシュバックやポイントの付くクレジットカードを使いたいというトピ主さんの気持ちは分かります。デビットカードだと現金と同じでポイントとか付きませんもんね。
でもお財布が膨らむのがいやという、上の方の気持ちも良く分かります。
なので私は最近、スマホのタッチ決済を使うようにしています(スマホにクレジットカードを紐づける)。カードを出す手間が省けるし、スマホは必ず携帯しているものなので、便利ですよ。

トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。