Japaneseのプレイグループなど
by アリサ
from バンクーバー
2026-03-08 18:03:29 CA
調べてみたのですが、探し切れなかったのでお力を貸していただけるとありがたいです。
夏に3歳になる息子がいます。日本の血が1/4はいっています。
日本語に興味を持つことも多くなってきました。
日本のバックグラウンドを持つ他のお子様と遊ばせたり、時間を過ごしたいと思い、
プレイグループなどを探してみたのですが、
平日の午前中に開かれてるところがいくつも見つかりました。ですが、平日の日中は仕事をしているため参加できません。
平日でも夕方や夜、または週末だとありがたいと思っております。
なにか情報ご存知でしたら教えていただきたいです。
ちなみにエリアは
UBC
West Point Grey
Kitsilano
Kerrisdale
が動きやすいですが、
他でも努力はしたいです。
よろしくお願いします。
by 無回答
from 無回答 2026-03-08 19:44:27 CA
Kitsilanoにどんぐり園というプリスクールとWest Point Greyにもコミュニティーセンターの日本語学校があるので、夏のサマーキャンプに入れてみるのはどうでしょう。確か一週間単位で入れられたと思います。
働いていると忙しくて、ファミリープレイスなども行けないでしょうし、なかなかそういうこともできないですよね。日本人は結構いるので、これからアクティビティーをしたり、学校へ行ったり、どこかできっとお友達に会えると思います。
by 無回答
from 無回答 2026-03-08 22:12:11 CA
私も同意。3歳なら日本語学校がいいと思う。
この歳じゃ、子供同士で遊んだって 吸収する日本語に限度がある。
絵本の読み聞かせや 、先生(大人)が喋る(リードする)日本語環境下で同い年の子達と一緒に時間を過ごすのがいいと思う。

Reply this post