日本の本はどうやって手に入れてますか?
by 無回答
from 無回答
2025-02-13 13:10:48 CA
バンクーバーの方はBookoffとかで手に入るのでしょうか?
暫く買う事をしなかったら えっと? と言う感じになってます。浦島太郎です。
アマゾンプライムで購入しようとすると2倍以上になります。
Kindleは日本のクレカのみですか?
他にどのような方法で本を手に入れてますか?
今までは市の図書館にある中から小説などを選んでましたが、
具体的に欲しい本もチラホラ出て来て、
日本の本があってもどなたかがドネーションに出されたような
それでもありがたかったですが。
by 無回答
from 無回答 2025-03-26 12:39:44 CA
Res16さん ありがとうございます! 助かります。
過去のコメントで何人か語ってくれてるのですが、
カナダのクレカでも購入出来ると言う話だったので、住所もカナダでOKと言う事かと思ってました。
色々試してみます。
契約とは、その本とAmazonとか著作権の関係のような事ですか?
購入してしまえば、デバイスにその本を落とし込んでる、
そしたらVPN関係なく読めると言う考えで合ってますか?
海外旅行に持って行ったら読めなくなるのはVPNとは別問題ですか?
引き続き、日本の本をKindleで読むことについて ここで相談し合って頂いても構いません。
今までのコメントでも 出来ないです。/え?出来てますよ。 な、内容もありますね。
ただ、私が欲しかった回答が埋もれそうだったので。
カナダで出来る日本関係の事、自由なようで自由じゃない事も結構ありますね。
色々シェアし合えたらと思います。
by 無回答
from 無回答 2025-03-26 13:45:19 CA
契約とは、その本とAmazonとか著作権の関係のような事ですか?
>例えばカナダ国内で契約している代理店が決まっており、日本のアマゾンからは海外の人に売ってはいけないみたいな契約です。
購入してしまえば、デバイスにその本を落とし込んでる、
そしたらVPN関係なく読めると言う考えで合ってますか?
>そうです、本を開く度に位置情報をやり取りする事はありません
海外旅行に持って行ったら読めなくなるのはVPNとは別問題ですか?
>海外旅行に行くと読めなくなると言う事は通常ありえません。単にデバイスにダウンロードしておらずWifiやデータが無ければ読めないでしょうが。
VPNさえ張れば(最近は貼らなくても行けるストアも有る)日本のキンドルなり楽天なり読めなくなるということは無いです。それは2025年時点では確定です。
by 無回答
from 無回答 2025-03-27 07:41:12 CA
分かり易くて助かります。 ありがとうございます。
著作権と言うか、国での販売権利などですね。
Amazon JPに登録してある住所はカナダだったのですが、日本に変更できなかった。
国を選ぶ所で日本が出て来なかったです。
他の国からKindle本で購入されてる人がいるので、多分カナダからは制限が入ってる本の
ようだと思ったので 日本のVPN、住所、クレカで購入出来ました。
Amozonで購入してから、メールに連絡も来ないし、
Kindleのアプリにインストールされるのに1時間以上かかり、どうした事かと冷や冷やしましたが無事インストールされたので良かったです。
今後、日本のVPNは今の所他で必要ないのでキープする予定はありませんが、
カナダVPN,カナダのクレカ、日本の住所で購入できるのでしょうか?
ここに書き込み下さった方たちは そうされてるのかなと思いました。
Reply this post