Fire TVでTverやUNEXT、アベマなどを見る方法
by 無回答
from 無回答
2026-05-14 03:27:17 CA
VPNを使って日本のストリーミングサービスを視聴するという話を時々聞くので、自宅のFire TV にNordVPNを入れて試してみたんですが、できませんでした。まずFire TVを日本のアマゾンのアカウント設定にするところからつまづきます(リジェクトされます)。で、アマゾンカナダアカウント設定のままで試すと、TVerやUNESTなどのストリーミングxアービスのアプリがでず、手動でダウンロードしてみましたが、開きません。
どなたかスマートTVやスティックにVPNをかけて日本のストリーミングサービスを利用されている方、やり方やコツを教えていただけませんか。よろしくお願いします。
by 無回答
from 無回答 2026-05-17 06:43:25 CA
追加報告です。
家にある他のFireTV以外のテレビでも試してみましたが、VPNで弾かれます。やはりカナダで買ったスティックが敗因でしょうか。同じようにカナダで購入したスティックでNordVPNで問題ない方もいらっしゃるようなので、テレビやスティックの個体差なのか、うちのwifiルーターの問題なのか。とりあえずAndroidのタブレットでTverは見れているので、VPNはあながち無駄ではありませんでしたが、Fire stickは早まりました。すでにTverが見られないFire TVを持っている上に、Tverが見られないスティックを購入してどん詰まり感半端ないです(泣)。
by 無回答
from 無回答 2026-05-17 10:23:56 CA
我が家もカナダで買ったスティックでTver他日本の番組みてますよ
最初買った時、テレビにスティック挿して、
日本のアマゾンでログインして、
Nordをダウンロードして、日本に常に繋がるようAutoに設定し
その後 Tver U-Next等アプリをダウンロードしました
うちのテレビ本体は古いタイプ[スマートTVではない)で
Input 1は通常のカナダのテレビ
Input 2は日本のテレビ=fire stick (常に挿しっぱなし)
と使い分けてみてます
トピ主さんはTverだけがダメなんですか?
日本のプライムビデオとかAbemaとかはみれてますか?
by 無回答
from 無回答 2026-05-17 10:37:40 CA
うちのもカナダで買って全部観れる

Reply this post