Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ・ワーホリの広場

たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。

お知らせ:「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
【広告】:カナダへのワーキングホリデーをサポートする非営利団体

古い5件を表示 新しい4件を表示 
No.3707

カナダのタックスリターンでWiseのカナダドル口座を作る方法

by ゆい 
from 日本
 2024-08-25 06:26:13 JP

カナダのタックスリターンについて質問です。

Wiseのカナダドルの口座で受け取れると聞きました。ただ、CRAにサインアップする方法が分かりません。

リストにはないのですが、リストにない銀行での受取は不可なのでしょうか。やったことがある方教えてもらえると嬉しいです。
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/e-services/cra-login-services/list-sign-partners.html

ちなみに初めてタックスリターンやりますのでまだCRAアカウントはありません。

Res.6

by 無回答
from バンクーバー 2024-11-20 20:37:19 CA

Wise使用方法は、

・相手方がWiseを持っていない場合

①ご自身のWiseに受け取りたい通貨の口座を追加しておく(簡単にできます)

②送付元に受取先ご自身の銀行口座を伝える

③送金されてきたお金、例えばカナダドルが送金されてきたらそのままご自身のWiseのカナダドル口座に着金する

・相手方がWiseを持っている場合

①ご自身のWiseに受け取りたい通貨の口座を追加しておく

②送付元に受取先ご自身のWiseアカウントを伝える。メールアドレスか氏名でよかったかと思います。

詳しくはWiseの使用説明をご覧ください。

Res.7

by 無回答
from 無回答 2024-12-29 07:38:47 JP

タックスリターン初めてやるのですが日本からも出来ますか?誰か業者に依頼した方がいいかな

Res.8

by 通りすがり
from 無回答 2025-03-29 23:59:59 CA

もう完了してしまいましたか?
帰国時の受取方法を検討していて、こちらにたどり着き、その後下記URLの情報を得たので一応遅ればせながら共有致します。
https://oneul-travel-book.com/2024/11/06/canada-workingholiday-wise/#toc7
私はまだ帰国ではなくこの方法を未実施で、本当にできるかどうかわからないのが申し訳ないですが。ご容赦下されば幸いです。
自分自身でWiseは以前作ってもっていたので、ログインしたところ、カナダ含めその国の口座番号等を付与してもらうサービスはあるようでした。
上記URLの方は、きっとその方法を利用したのかな?と思います。
私も、今のところ帰国時に受取はそのようにしたいなと思っています。

No.3741

ワーホリの方のご意見聞きたいです!

by 🏠  Email 
from バンクーバー
 2025-03-24 11:46:21 CA

こんにちは。
ダウンタウンでアパートを借りていてルームメイトを探しているのですが
最近のワーホリの方にはどのようのな物件が人気なのでしょうか?

物件を探す上での優先順位はありますか?
立地、ベッドルーム、家賃、シェアする人数、内装、キッチン用品充実、一緒に住む人、無料でついてくる物、など。

立地に関しては変えようがありませんが、みなさんのご意見を参考にしてできるだけ
条件の良い状態で募集をしたいと思います。

ぜひ、みなさんのご意見をお聞かせください。
宜しくお願いします。

Res.1

by 無回答
from 無回答 2025-03-24 20:03:47 CA

アパートなら管理人(マネージャー、マネージメント会社)に確認した方がいいですよ。
今、シェアできる物件は少ないです。

No.3605

ここでは働くな!

by 無回答 
from 無回答
 2023-10-05 19:45:25 CA

モントリオール、トロント、バンクーバーあたりであれば教えて頂きたいです!

Res.381

by 無回答
from 無回答 2025-03-14 21:57:32 CA

セクハラ
モラハラ
パワハラ

分かるだろ

Res.382

by 無回答
from ウィスラー 2025-03-15 10:25:54 CA

文句があるなら掲示板ではなくグーグルレビューに書いた方が効果的です。日本は復讐に刺○で対応する風潮に変わって来ているからオーナーとオーナーの犬のマネージャは気をつけた方が良い。

Res.383

by 無回答
from 無回答 2025-03-18 13:42:32 JP

105091で働いたらパワハラ、モラハラのオンパレード。

No.3734

仕事がなかなか見つからない

by ぷぷぷ 
from バンクーバー
 2025-02-07 04:16:50 CA

ワーホリでバンクーバーに来てもう3週間経ちますが、閑散期なのかなかなか仕事が見つからず苦戦しています。レジュメ配りと並行してindeedなどのアプリでもapplyしていますが、返信が来るまで焦りが募るばかり、、、同時期のワーホリの皆さんはいかがですか?もうお仕事を見つけて働いているのでしょうか。

Res.26

by 無回答
from 無回答 2025-03-16 13:12:38 CA

カナダはこの先経済破綻がみえてる。ワーホリ切り上げたて日本帰るわ。仕事しても何も残らない

Res.27

by 無回答
from 無回答 2025-03-16 14:50:42 CA

ワーホリは遊び 残るのは来た経験だけ

No.3739

現在観光ビザです。国内申請可?

by りんご 
from 無回答
 2025-03-14 14:29:12 CA

2024年8月から観光ビザからワークビザへの国内申請ができなくなったと思うのですが、ワーホリはオープンワークビザなので申請可能なのでしょうか?
申請時に日本に住んでいること(つまり日本の居住地の住所がいる)と書いてありますが、住所を書くだけならオンライン申請できると思うのですが。切り替えはフラッグポールをするという前提です。
最近国内申請した方などいらっしゃいましたらアドバイス下さい。
よろしくお願い致します。

Res.1

by 残念か残念で無いか?
from 貴方次第 2025-03-15 07:42:52 CA

Apply for a work permit

Usually, visitors do not have the right to apply for a work permit while in Canada. However a temporary measure valid until the end of February 2025, makes it possible for visitors who receive a valid job offer while in Canada to apply to get a work permit while in Canada on a visitor visa.Oct 23, 2023
労働許可証を申請する

通常、訪問者はカナダ滞在中に労働許可証を申請する権利がありません。ただし、2025 年 2 月末まで有効な暫定措置により、カナダ滞在中に有効な求人を受け取った訪問者は、訪問者ビザでカナダ滞在中に労働許可証の取得を申請することが可能になります。2023 年 10 月 23 日

AI Overview
Learn more
You cannot directly extend a Working Holiday Visa (IEC) within Canada beyond the initial two-year period, but you can apply for a new IEC permit or explore other options like a work permit, study permit, or permanent residency.
Here's a breakdown of your options:
1. Extending Your Stay as a Visitor:
If you want to stay in Canada longer than your Working Holiday Visa allows, you can apply for a visitor record to extend your stay as a visitor.
You should apply for a visitor record at least 30 days before your current status expires.
A visitor record allows you to stay in Canada as a visitor, but you cannot work under these conditions.
2. Applying for a New IEC Permit:
Once your Working Holiday Visa expires, you can apply for a new IEC permit, but you may need to wait one year to apply again.
You can apply for a new IEC permit online through the IRCC website.
You can apply for a new IEC permit if you are eligible and meet the requirements.
3. Other Options to Stay in Canada:
Work Permit: You can apply for a regular work permit if you have an eligible job offer.
Study Permit: If you want to continue your education, you can apply for a study permit.
Permanent Residency: You can explore pathways to permanent residency through programs like Express Entry or Provincial Nominee Programs.
Spousal Sponsorship: If you have a Canadian citizen or permanent resident partner, you may be eligible for spousal sponsorship.
4. How to Apply for a Visitor Record:
Online Application: You can apply online through the IRCC website.
Gather Documents: You will need to gather the necessary documents and upload them online.
Pay Fees: You will need to pay the required application fee.
Submit Application: Once you have completed the application and uploaded the documents, you will need to submit it.
Maintain Status: If you apply to extend your stay before your status expires, you can legally stay in Canada until a decision is made on your application.
AI の概要
詳細
ワーキング ホリデー ビザ (IEC) をカナダ国内で最初の 2 年間を超えて直接延長することはできませんが、新しい IEC 許可証を申請するか、労働許可証、就学許可証、永住権などの他のオプションを検討することができます。
オプションの詳細は次のとおりです。
1. 訪問者として滞在を延長する:
ワーキング ホリデー ビザで許可されている期間よりも長くカナダに滞在したい場合は、訪問者記録を申請して訪問者として滞在を延長することができます。
現在のステータスが期限切れになる 30 日前までに訪問者記録を申請する必要があります。
訪問者記録があれば、訪問者としてカナダに滞在できますが、この条件で働くことはできません。
2. 新しい IEC 許可証を申請する:
ワーキング ホリデー ビザの期限が切れたら、新しい IEC 許可証を申請できますが、再度申請するには 1 年待つ必要がある場合があります。
IRCC の Web サイトからオンラインで新しい IEC 許可証を申請できます。
資格があり、要件を満たしている場合は、新しい IEC 許可証を申請できます。
3. カナダに滞在するためのその他のオプション:
労働許可: 適格な仕事のオファーがある場合は、通常の労働許可を申請できます。
就学許可: 教育を継続したい場合は、就学許可を申請できます。
永住権: エクスプレス エントリーや州推薦プログラムなどのプログラムを通じて、永住権への道を探ることができます。
配偶者スポンサーシップ: カナダ市民または永住者のパートナーがいる場合は、配偶者スポンサーシップの資格がある場合があります。
4. 訪問者記録の申請方法:
オンライン申請: IRCC の Web サイトからオンラインで申請できます。
書類の収集: 必要な書類を収集し、オンラインでアップロードする必要があります。
料金の支払い: 必要な申請料金を支払う必要があります。
申請の提出: 申請書を記入し、書類をアップロードしたら、提出する必要があります。
ステータスの維持: ステータスの有効期限が切れる前に滞在延長を申請すると、申請に対する決定が出るまで合法的にカナダに滞在できます。

Res.2

by りんご
from 無回答 2025-03-15 10:06:28 CA

コメントありがとうございます。
2025年2月末まで有効なはずだった特別措置(観光ビザからワークビザに切り替えられる)が急遽2024年の8月に終了したとのニュースを見たので、ワーホリビザもダメなのかなと混乱しております。GCkeyの質問に答えて、応募資格があるかチェックする段階では、現在の居場所はカナダ、居住地は日本、という風に答えて応募資格あるだろうとの答えが出てきました。

古い5件を表示 新しい4件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?