ウーバーイーツ配達員の給料について教えてください
by アレクサンダー
from 無回答
2026-01-16 14:11:23 JP
カナダワーホリ考えているのですが、ウーバーイーツ配達員の給料はどのくらいになるのでしょうか?運転免許がないので自転車/e-bikeで考えています。
すでに経験ある方いましたら参考程度に教えてほしいです。
by ブーたん
from 無回答 2026-03-23 13:14:02 BT
あまり難しいことは考えずに、とりあえず始めてみるのはいいと思います。
eBikeは新品をアマゾンで買うと1200ドルくらいで買えます。
800ドルとかのはバッテリーが持たないのでやめたほうがいいかもです。
中古も大体バッテリーかモーターが潰れています。モーターだけで400ドルくらいしますので
新品を買うことをおすすめします。
仕事の合間にやるのもいいですし、本業にしてもいいとおもいます。
異国の地を自転車で駆け回るのは、特にバンクーバーなどの西海岸の夏は気持ちいいですし
街の地理にも詳しくなれて素晴らしい経験になるでしょう。
ただし、人と話す機会がめっきり減ってしまいます。
せっかく外国にきて、英語なんかの会話の機会が増えるのにもったいない。
でも、人と喋るのがすきじゃない方には向いてるかもしれませんね。
注文は入らないときは1時間ずっと何もせずに待つこともザラです。
昼から夕方にかけては上のかたも言っているように、ライバルもたくさん参加してきますので
待機時間が多くなります。もちろんその間は時給はでません。
安いEBIKEにも注意です。防水ではないので土砂降りの日に乗ると壊れます。
電気系統が壊れると巨大な鉄の塊と化しますので、漕いで帰ろうとしてもとても重く大変です。
坂の多い街では地獄でしょう。
昼時はうえの方にもあるとおり、ダウンタウンで時給35ドルくらいいけます。
雨の日は参加する人が少なくなるのでもっとです。逆に少ないときは時給0。
日本ではどうかわかりませんが、こちらでは自転車ではDoorDash、Skipが主流です。
これらのアプリを一度いれてみて、どれだけ注文がきそうかみてみてはいかがですか。
お持ちのWork Permit or your statusによっては登録が弾かれるかもしれませんので、これも参入するかしないかの判断になります。登録してから自転車を買ってみてはいかがでしょうか。
なんにせよ、若いうちに色々体験してみてください。
何事もやってみなきゃわかんないですから。
by 無回答
from 無回答 2026-03-24 13:18:50 CA
検索アシスト
カナダのワーキングホリデービザは、国際体験プログラム(IEC)の一環で、特定の国籍を持つ若者が最長24ヶ月間カナダに滞在し、働くことを可能にします。申請資格は国籍によって18歳から35歳までで、ビザ申請のための招待状(ITA)を受け取るには、プールシステムに登録する必要があります。
by 無回答
from 無回答 2026-03-27 23:05:30 JP
だいたい時給20ドルから25ドルくらいかな

Reply this post