Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ・ワーホリの広場

たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.3750

仕事探しのコツ教えます!!

by 無回答  Email 
from バンクーバー
 2025-07-09 20:38:00 CA

バンクーバーに来たばかりの方へ——
「どうやって仕事を見つけたらいいの?」「英語が不安…」「友達もまだ少ない」
そんな不安を少しでも減らせるように、初心者向けの仕事探しに特化した、ワークショップを開催します!

当日は、実際の経験をもとに、
•バンクーバーで使える求人サイトの紹介
•レジュメ(履歴書)の書き方のコツ
•面接でよく聞かれる質問と対策
•人脈づくりの第一歩になる交流の場
などを、やさしく丁寧に解説します。

これから仕事を探し始める人にとって、きっと役立つヒントが見つかります。
少人数でアットホームな雰囲気なので、友達を作りたい方も大歓迎!

🗓【日 時】
2025年7月16日(火)・23日(火)
いずれも時間は17:00-18:00

📍【場 所】
バンクーバー・セントラル図書館(Central Library)

🎫【参加費】無料

💬【こんな方におすすめ】
•バンクーバーに来たばかりで仕事探しに不安がある方
•履歴書の書き方や面接対策を知りたい方
•留学生・ワーホリ・移住直後の方
•新しいつながりを作りたい方

📝【申し込み方法】
以下のGoogleフォームよりお申し込みください(締切なし・定員8名•先着順)

👉 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSduUzlFrSIDg5w6SqcraHlJgNuvMadc8YxVcsZKfXSB74LH9Q/viewform?usp=header

ご質問はインスタグラムDMか、お申込むフォームにて記載をお願いします!
🌸🌼インスタグラムアカウント🌼🌸
https://www.instagram.com/vancouver_new_mon?igsh=dXdoNWZzMzhlY24w

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年5月11日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
No.3748

SIMのオススメを教えてください

by 無回答 
from 無回答
 2025-05-25 22:49:19 JP

6月1日に渡航します。今のところ10~15gbのesimを考えています。なにかおすすめがあれば教えてください!

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年4月24日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from 無回答 2025-05-26 14:30:52 CA

1カ月未満 短期滞在なら何でも。。。其れより長い滞在為らば自分の大切な銀行口座などと紐付き番号を持つ今の電話番号、ただし携帯の放つ周波数が其の国で使える事が条件。

不適切な内容を報告する

Res.2

by 無回答
from バンクーバー 2025-06-22 09:48:43 CA

短期で来ている人はSIMはどこで購入しましたか?
またオススメがあれば私も知りたいです。
よろしくお願いします。

不適切な内容を報告する

Res.3

by 無回答
from 無回答 2025-06-22 10:19:29 CA

Text,,Internet, call.其々の使う量と普段使う番号が銀行などの認証に必要かと言う事で色々違って来る。インターネットの量も計算が必要。通話も日本に掛ける量で違って来る。
図書館やコーヒー店でのWi-Fiも無料で使える。只 無料のWi-Fiで銀行取引はお勧めできない。

不適切な内容を報告する

No.3749

\ ワーホリを語れる経験に!する英会話コーチング/

by Kiku  Email 
from バンクーバー
 2025-05-29 19:39:28 CA

ワーホリに行ったら現地で働いて、英語上達して、
現地の友達を作って、仲良くなって、

と思っていたのに、
実際来てみたら、なかなか英語が上達しない、
あるいは
なんだか沈黙続き。。
なんてことありませんか?

自分が描いている世界、
カナディアンの友達といろんな楽しいお出かけしたり、
レストランでもどんなお客さんにも余裕に対応できる

それをしっかり現実にしましょう!

必要なのは英語力じゃなくて 「会話力」「対応力」です

レベルに応じて
🌟面接で使える自己紹介
🌟接客英語フレーズ
🌟留学準備
🌟スモールトーク練習も
レッスンに含みます

何よりおすすめなのは
あなたにあった1対1のプランを作ることです

テスト勉強とは違った生活に見合った、
実際使われる実用英会話、上達に向けて
チャレンジしてみませんか?

やろう!!という気持ちがある方は
ぜひ一度話を聞かせてください。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
出発まであと30日、やるなら話せる練習、しませんか?

英語が話せる、と
英語で生きる、生活できるは全く別です。

留学を楽しめる、楽しむ人は
英語力、というよりも、会話力なんです♡

留学生活を120%楽しむ準備、
今から一緒にしませんか?

または留学中なのに、英会話が全然上達しないというあなた
もしかしたら学び方があっていないのかも?

私が一緒に考え、あなたにあった学び方を提案します。

大丈夫、今からでもちゃんと話せるようになりますよ

一度、お話聞かせてください🌼
↓ ↓ ↓ ↓
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc99bP7Dsy7_LdzOdbi8d4GwSMXn7KXoFEvomDrk0zgFOQH2w/viewform?usp=header

Kiku英会話コーチング
Instagram: ktangcoaching
Facebook: ktangcoaching

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年3月31日に過去ログへ移動されます。
No.3735

うどんを探しています

by 無回答 
from 無回答
 2025-02-09 18:09:16 CA

先月、メトロタウンのT&Tで以下のうどんがあり、とても気に入ったのですが、先週、今週行ったところ無くなっていました。
他にこのうどんが売っているところをご存知の方はいませんか??

冷凍 日清謹製 讃岐うどん 5食入り
https://www.nissin.com/jp/products/items/11448

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年3月21日に過去ログへ移動されます。
Res.5

by 無回答
from 無回答 2025-05-17 10:09:28 CA

冷凍うどんなんてどれも一緒だろw

不適切な内容を報告する

Res.6

by 無回答
from 無回答 2025-05-17 10:24:04 CA

冷凍うどんでも差がありますよ。
 うどん県ではないですがうどん県と接する市で育ったのでうどん県のおいしいうどんを
食べてきたのでいつの間にかうどんに関しては舌が肥えてしまったのですぐにわかります。

不適切な内容を報告する

Res.7

by 無回答
from 無回答 2025-05-19 20:53:03 CA

差があるとしても大した差があるわけじゃないよね。冷凍うどんなんだから。美味い出汁で食べたらある程度美味いしね。

不適切な内容を報告する

No.3746

ワーホリビザの延長のやり方

by Ken 
from 無回答
 2025-05-14 12:51:28 CA

先週カナダに来ましたがワーホリビザを9ヶ月しかもらえませんでした。保険も1年分あり、パスポートも10年分去年取ったばかりですし、貯金も何も問題ないということをその場で伝えたところ、移民局に電話しろ と言われました。電話したところ、自動音声でIRCCのサイトにアクセスして申請しろとのことだったので、ガイダンスに従いましたが申請フォームが見つかりませんでした。どなたか1年に延長する方法分かる方教えてください。

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年3月19日に過去ログへ移動されます。
Res.2

by 無回答
from 無回答 2025-05-15 12:19:08 CA

ワーキングホリデイは2回申し込めるが。カナダの居住先に依れば金銭的に余裕が無くなる場合も有ると下の方にNote: The cost of living varies depending on where you decide to settle in Canada. Prepare financially by finding out how much it costs to live in the city and province or territory where you plan to stay.書いて有る。

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/work-canada/iec/eligibility.html?selection=jp-wh#selection

Japan—Working Holiday
Canada – Japan youth mobility agreement changes
Starting April 1, 2025, Japanese citizens can now participate in IEC twice for up to 12 months per participation. Under the previous agreement, Japanese citizens could only participate once.

If you already participated once under the previous agreement
Description: The Working Holiday category is designed for Japanese citizens who intend to travel in Canada and who wish to find temporary paid employment to help pay for their trip (up to 12 months).

Note: As a Japanese citizen, you may participate in IEC twice.

To be eligible for the Working Holiday category, you must

be a Japanese citizen
have a valid Japanese passport for the duration of your stay in Canada
Your work permit in Canada can’t be valid longer than your passport.
prove you’re a resident of Japan when you apply
This means you must give either a residential or mailing address in Japan.
be between the ages of 18 and 30 (inclusive)
have a minimum of CAN$2,500 to help cover your expenses in Canada
have health insurance for the duration of your stay
You may have to present evidence of this insurance when you enter Canada.
not be inadmissible to Canada
have, before departure, a round-trip ticket or demonstrate that you’ll have the financial resources to purchase a departure ticket at the end of your authorized stay in Canada
not be accompanied by dependants
pay the fees

不適切な内容を報告する

Res.3

by ホリデーの制度・休暇
from 無回答 2025-05-15 12:36:30 CA

主さんは居住費が高い所を選ばれて貯金額が足りなかった? 例トロント、バンクーバー。一生懸命遊んで働いて楽しんで下さい。もう1度延長を申し込む事が出来るが冬の仕事は少ない所も有ります。

不適切な内容を報告する

Res.4

by 無回答
from 無回答 2025-05-17 12:03:10 CA

9ヶ月で帰れって事でしょ。充分だよ。冬は毎日雨だし。夏過ごして終わりが最高

不適切な内容を報告する

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?