Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.45642

J-DR3 150W Anti-Drone Signal Blocker: Multi-Band UAV Signal Control for Field Deployment

by 無回答 
from 無回答
 2026-09-19 23:10:57 US

The J-DR3 150W anti-drone signal blocker is designed for users looking for a high-power UAV signal control system with support for multiple drone-related frequency bands. Featuring compatibility with 915MHz, WiFi 2.4GHz, and WiFi 5.8GHz signals, this model focuses on a broader RF configuration compared with basic single-band devices. Its three-antenna structure provides a dedicated hardware layout for different signal channels, making it a solution aimed at applications where portability and multi-frequency coverage need to be considered together. Product details are available at: https://www.signaljammerphone.com/j-dr3-150w-anti-drone-signal-blocker-for-915mhz-wifi-2.4g-and-wifi-5.8g.html

Unlike compact handheld drone signal devices, high-power systems such as the J-DR3 are built around stronger output capability, external antenna design, and more complex RF architecture. When comparing anti-drone equipment, users typically evaluate specifications including supported frequencies, antenna configuration, cooling system, power requirements, and installation options. The signal jammer online shop provides different categories of wireless signal equipment, allowing users to compare portable, desktop, and specialized models based on their technical features: https://www.signaljammerphone.com/signal-jammers-online-shop.html

The J-DR3 represents a category of multi-band UAV signal equipment designed around specific frequency requirements rather than a one-size-fits-all approach. Selecting suitable drone signal technology depends on understanding the communication bands involved and matching the device configuration with the intended environment. Reviewing details such as frequency coverage, hardware design, and operating conditions helps users make more informed comparisons between different anti-drone solutions.

https://www.signaljammerphone.com/gps-jammer-reddit.html

No.45230

支那キチが鬱陶しくて不愉快です その7

by 無回答 
from 無回答
 2026-01-25 14:28:53 JP

支那キチは老人?障害者?在日?

なぜ粘着質に人のコメントをコピペして無意味なコメントでトピずればかりを助長するのでしょう。

なにかこの変人について情報を持っている方は書き込みお願いします。

こんな風に支那キチにストーカーされましたという経験談もお待ちしています。

Res.636

by 無回答
from 無回答 2026-09-13 20:03:32 CA

JPで書き込むやつ頭おかしいやつしかいない。

Res.637

by 無回答
from 無回答 2026-09-14 04:29:55 JP

平然と悪態を為す者については如何?

「平然と悪態を為す者」とは、
・平然と「頭おかしいやつ」と書き込む者
は、その典型例ですね。

Res.638

by 無回答
from 無回答 2026-09-19 22:06:57 JP

UP

No.45641

デポジットについて

by 無回答 
from 無回答
 2026-09-19 07:29:31 CA

シェアハウスなど部屋を借りる際、デポジットを払うと思うのですが、順としてデポジット→契約がやはりこちらでは一般的なのでしょうか。

日本にいる時から、先デポジットは詐欺の可能性があると聞いていて、現在シェアハウスを探しているのですが、どの部屋もデポジット→契約の順の場所しかなく、、、
ホストマザーにもそれが普通かなとは言われました。
みなさん部屋を借りる際、どのような順で入居されましたか?

Res.1

by グーグル翻訳
from 無回答 2026-09-19 08:09:58 CA

💡 Best Practices for SharehousesWritten Agreements: Always sign a clear Roommate Agreement outlining how the deposit is split and refunded when someone moves out.Detailed Ledger: Keep exact written proof and receipts of who paid what amount and when.To help tailor this advice, please let me know:Do you share living spaces with the owner of the property, or just other tenants?Are you named on the main lease with the landlord?

💡 シェアハウスに関する推奨事項:書面での取り決め(退去時の敷金の分割・返還方法を明記した「ルームメイト協定書」を必ず作成・署名しましょう)。詳細な記録(誰がいつ、いくら支払ったかを示す証拠や領収書を正確に保管しましょう)。より具体的なアドバイスをさせていただくために、以下の点について教えていただけますか?:物件の所有者(オーナー)と居住スペースを共有していますか、それとも他の入居者のみと共有していますか?大家との賃貸借契約書に、あなたの名前が記載されていますか?

⚠️ Sharehouse & Roommate ExceptionsThe RTA Gap: If you share a kitchen, bathroom, or living space with your landlord, the provincial Residential Tenancies Act (RTA) does not apply.Contract Law Only: Disputes in true shared-accommodation setups fall under basic contract law and civil or small claims court rather than the formal RTDRS dispute process.Joint Leases vs. Roommates: If all co-tenants sign the primary lease together, you are jointly responsible to the landlord for the single collective deposit. If you pay rent directly to another roommate who holds the lease, you are legally a roommate/guest rather than a formal tenant under the RTA

⚠️ シェアハウス・ルームメイトに関する例外事項 — RTA(住宅賃貸借法)の適用外:家主とキッチン、バスルーム、またはリビングスペースを共有する場合、州の住宅賃貸借法(RTA)は適用されません。契約法のみが適用:こうした共同居住形態における紛争は、公式な紛争解決手続き(RTDRSなど)ではなく、一般的な契約法に基づき、民事裁判所や少額訴訟裁判所で扱われます。共同賃貸契約とルームメイトの違い:入居者全員が主たる賃貸契約書に署名している場合、家主に対して単一の敷金について連帯責任を負うことになります。一方、賃貸契約の名義人である別のルームメイトに直接家賃を支払っている場合、法的にはRTAに基づく正式な賃借人ではなく、ルームメイト(またはゲスト)という扱いになります。
⚠ ️ Shea hausu rūmumeito ni kansuru reigai jikō — RTA (j

Res.2

by 無回答
from 無回答 2026-09-19 21:58:16 CA

部屋を見に行って気に入ったらデポジット払って入居、が一般的だと思う。
デポジットをもらうことで相手も入居者を探さなくてよくなるし、自分も部屋の確保ができる。

デポジットを払う時はチェックで払う。
デポジットとして払ったことを証明する相手の署名入りの領収書を発行してもらう。

他にはメインの人、大家さんと契約してる人の賃貸契約書を見せてもらう。
もちろんその人のIDと突き合わせて、名前とかを確認する。
私ならそれのコピーを取らせてもらうかな。
そこでいつまで契約してるかとか、わかると思うし。

それでも心配なら大家さんに連絡する。
シェアするってことは大家さんだって把握してるはずだから、メインの人が拒否するはずもないと思う。その時にその人の契約がいつまでとか、賃貸契約書と内容があってるかどうか確認する。

シェアメイトは法律では守られないから、できるだけのことをした方がいいと思う。
今は借りる人も見つかりにくいから、そのくらいの手間はかけてくれるんじゃないかな。

No.45420

ワクチンを打たなかった人達が勝ち組だと確定しました。パート17

by 無回答 
from 無回答
 2026-05-19 21:11:33 CA

初めから恐るるに足らない風邪なのに見えない恐怖に踊らされ利用されてアホですね。
理由があってワクチンを接種した人以外でワクチン接種した人は自分で物事を考えることすら出来ない無能だと確定しました。

Res.780

by 無回答
from 無回答 2026-09-18 03:24:08 JP

やっと終わったんかい。はよ仲直りしいや w

Res.781

by 無回答
from 無回答 2026-09-18 14:45:34 CA

text

ロバート・ケネディ・ジュニアやランド・ポール上院議員などの活躍により、様々なことが明るみになってきている。

そんな中でBMJはこんな記事を出した。
「米国当局は新型コロナウイルスワクチンの安全性システムに欠陥があることを知っていたが、警告したFDAの医師の意見を無視した。」
https://www.bmj.com/content/394/bmj-2026-100806

至極簡単に言うと、画像の右左どっちも使わないといけないと言われてんのに無視し続けて致命的な欠陥を指摘されてる右の警告全然鳴ってない方ばかり使って安全安全と言っていた、ということのようだ。

一部引用
2021年6月の公開プレゼンテーションで、CDCのシマブクロ氏は、12歳から24歳の若い男性について、VAERSには背景発生率に基づくと予想されるよりも29倍から347倍もの心筋炎と心膜炎の報告が寄せられていることを示した。同日、CDCは声明で心筋炎を「極めてまれな副作用」と表現した。

詳しい解説は↓へ
「9.17 激怒案件 「安全です」の根拠に深刻な欠陥があることが隠され、何度も揉み消されていた 世界四大医学誌に掲載された調査報道」
https://www.youtube.com/watch?v=VrlM-jMsAX0

まあ治験中の薬物を安全って言い切る時点でどう見ても胡散臭いわな。

Res.782

by 無回答
from 無回答 2026-09-19 13:05:04 CA

ワクチン被害が認められるようになれば、非接種側への差別も不等、不要だった事になり、両方共賠償金が貰えるかも。

No.45629

高校2年生男子のホームステイ先を探しています

by マサヒロ  Email 
from 日本
 2026-09-08 19:59:02 JP

はじめまして。
広島在住のマサヒロと申します。高校2年生の息子を持つ父親です。

この冬休み、12月25日〜1月5日頃の期間で、息子を一人でカナダへ渡航させ、10日間ほどホームステイをさせていただけないかと考えています。

通常であれば、留学エージェントなどを通してホームステイ先や渡航に関する手配をお願いする形になるかと思いますが、短期間であってもエージェントを通すと費用がかなり高額になってしまい、正直なところ、現在の私の経済状況ではなかなか難しい状況です。

そこで今回、エージェントを介さず、個人間でホームステイを受け入れてくださるご家庭を探しています。

滞在中の食費や必要な費用については、もちろんこちらで責任を持ってお支払いさせていただきます。

息子は14歳のときに、一度サマースクールでバンクーバーを訪れた経験があります。そのときの経験がとても大きかったようで、カナダの文化や人々に触れたことをきっかけに、「高校卒業後はワーキングホリデーでカナダへ行きたい」という目標を持つようになりました。

今回のホームステイも、単なる旅行ではなく、将来カナダで生活するための経験の一つとして、現地のご家庭で生活しながら、文化や日常を肌で感じてほしいと思っています。

もし「この期間なら受け入れてもいいよ」「知り合いに受け入れ可能な家庭がある」など、少しでも心当たりのある方がいらっしゃいましたら、ぜひお力をお貸しいただけないでしょうか。

高校生一人での渡航になりますので、安全面や必要な手続きなどについても、できる限り慎重に準備したいと考えています。

突然のお願いで恐縮ですが、息子の夢につながる貴重な経験をさせてあげられたらと思っています。

情報提供だけでも大変ありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

Res.54

by 無回答
from 無回答 2026-09-18 18:28:05 CA

スレッズで見たけど、
トピ主さんの古いご友人がサポートされるようです

言ってみるものですね スレッズの奇跡
JPは関係ないレスばかりで役立たず 申し訳ないわ

Res.55

by 無回答
from 無回答 2026-09-18 21:17:35 CA

へー、よかったじゃん。

主の役には立たなくても、エージェントの内情やドラックの話は役に立ったんじゃない、いろんな人の。

Res.56

by 無回答
from 無回答 2026-09-18 21:25:10 CA

知り合いがいるなら最初から知り合いに頼むべき。
海外ではだれも信用なんてできない。

学校の友達でさえ、
金持ちか、頭がいいか、奢ってくれるか、使えるか、
将来利用できるかで扱いを変える子もいますよ。
本人もはっきりそう言ってるから間違いないです。

ほんと、外人と付き合うの大変だよ。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?