Telus Netflix + VPN
by 無回答
from 無回答
2026-08-23 11:24:56 BR
Telusでテレビとネット契約をしてます。
そしてOptionでNetflixを選択しています。
日本のTVerを見たかったのでNord VPNにも加入しています。
結論から言うと、TelusのNetflixアカウントでVPNを日本指定にしたら、
日本のNetflixが問題なく見れた。
カナダのアカウントでは見れないと聞いていたので、試してもみなかったけど
所持しているSmartTVにNordVPNのappが対応していたので試してみました。
注意点としてはTelus経由のNetflixアカウントだから見れている可能性があります。
日本のNetflixを見まくるぞ。
by VPN
from バンクーバー 2026-08-23 15:43:21 CA
私は普通にカナダでNetflixに加入していて、VPNを使って日本のを見れるようにしています。
私も特に問題ないですよ。
ただ、そんなに面白いものありますか?
日本のを見れるようになってから思ったんですが、あれ?そんなに見たいものってある?
でした。。。
何かお勧めがあったら教えてください。
by 無回答
from 無回答 2026-08-23 20:11:41 BR
普通のNetflixアカウントでもVPN経由で視聴可能なんですね。
カナダで作ったNetflixアカウントではVPNを日本設定にしても
観れないと過去で読んだ覚えがあったのです。
なので日本側でNetflixアカウントを作り、
さらにVPNを日本設定にする必要があると思い込んでいました。
日本側の作品を一通り目を通したけど、昔の邦画や洋画も少ない事には驚いた。
有料版のNetflixアカウントは加入する価値が無いとも思いました。
今はTRICKが見れるだけでうれしい。
by 無回答
from 無回答 2026-08-24 03:59:26 CA
スマートTVの種類(FIRE TVは規制が厳しくなっていて、テレビもスティックもVPNを感知して全てはじくので、日本のストリーミングサービスは視聴できません)、インターネットプロバイダ、お住まいの地域によって違うので、どこでも誰でも見れるわけではないです。今のところパソコンやタブレットでは見られていますが、大画面では見られないケースがほとんどです(ミラーリングやHDMIケーブルを通すと真っ暗になるように設定されている)。TVでもタブレットでも、今視聴できているからといって、来週、来月も視聴が続けられる保証はありません。作品や製作者の権利を守るための規制がどんどん厳しくなっています。

Reply this post