カナダ生活を語るVtuber教えてください
by 無回答
from 無回答
2026-08-06 09:18:10 CA
カナダ(できればバンクーバー)での生活について発信しているVtuberさんをご存じでしたら、ぜひ教えてください。
親戚の子がこれから留学する予定で、最近いろいろ質問されるのですが、私自身が留学していたのはかなり昔のことですし、もうカナダでの生活が長くなってしまって、「日本から来たばかりの人が知りたいこと」が逆によく分からなくなってしまいました。
光浦靖子さんのYouTubeは知っていたので紹介してみたのですが、あまりピンと来なかったようでした。学生ではないですし、求めている内容とは少し違ったのかもしれません。
その子はVtuberが好きだと言っていたので、もしカナダ(特にバンクーバー)で生活しているVtuberさんや、留学・ワーキングホリデー・海外生活について発信しているVtuberさんがいれば教えていただきたいです。
Vtuberでなくても、実際にカナダで暮らしている方が現地の生活や学校、日常について発信しているYouTubeチャンネルなどがあれば、ぜひおすすめを教えてください。

Reply this post