9月からカナダ一周に挑戦したいです。経験者の方、アドバイスをください
by A Email
from Canmore
2026-07-08 21:13:09 CA
もちろん。まず日本語版はこれがいいと思う。
人に助けてもらいやすい・応援したくなる・でも重すぎない感じ。
⸻
9月頃から、車でカナダを一周することを考えています。
日本語を教えたり、コーチングをしたり、日本の健康法やウェルネスの考え方を広めながら、働きつつ旅をしてみたいです。
私は走ることも好きなので、毎朝違う街で、違う景色の中を走ることも楽しみにしています。
今年の私の目標は、自分のコンフォートゾーンを破ることです。
その大きな挑戦のひとつが、このカナダ一周の旅です。
ただ、今回は一人で全部準備して、一人で挑戦する予定なので、正直かなり不安もあります。
できるだけ事前に不安を減らして、安全に準備したいと思っています。
もしカナダでバンライフ、車中泊、RV生活、長距離ロードトリップを経験したことがある方がいたら、ぜひお話を聞かせていただきたいです。
特に知りたいのは、
・車はFacebook Marketplaceで買うのがいいのか、それともディーラーを通した方が安心なのか
・女性一人でも安全に旅をするために気をつけること
・車を買う前に必ず確認した方がいいこと
・冬前までにどのルートがおすすめか
・ネット環境、仕事をしながら旅する方法
・実際にかかった費用
・「これは準備しておいてよかった」というもの
・逆に「これは失敗した」という経験
です。
実際に経験した方のリアルな話を聞きたいです。
小さなアドバイスでも本当に助かります。
不安はありますが、この挑戦を通して、もっと強くなりたいし、自分の人生を自分で広げていきたいと思っています。
もし経験者の方、または詳しい方がいれば、ぜひコメントやメッセージをいただけると嬉しいです。
by 無回答
from 無回答 2026-07-10 09:24:49 CA
春から秋だったらブーンドックという団体のメンバーになれば無料で家の庭などにキャンプできる。庭を提供できる人は会費無料、出来ない人は会費を払う。
場所を提供する人はボランティア、ビジターとの会話を楽しみにしている。
カナダからフロリダまで無料でキャンプ旅行した人がいる。
by 無回答
from 無回答 2026-07-10 16:26:01 CA
冬のカナダを知識なく軽い気持ちで横断するのは、入山禁止の時期に勝手に山に入って、血税と日本人の命を危険に晒す害人と同じだと思います。
何かあれば(たとえ知らない人でも、無謀な旅でも)日本人コミュニティは心配するし、カナダの人にも迷惑かけます。
旅行できないことはないけど、安全第一だと思います。言葉に不自由しないことは大前提で、資金も充分にあり、車を含む設備もしっかり準備が必要です。
ここに皆さんが書いてくれたことをよく読み返してみて下さい。
by 無回答
from バンクーバー 2026-07-10 18:48:51 CA
投稿者のAは一度でも出てきたことはあるのですか。そんな無責任な人に関わらない方がいいと思いました。

Reply this post