PRカードの旅行歴の日時が思い出せない
by 無回答
from 無回答
2026-06-23 18:52:44 JP
PRカードの更新の5年間の旅行歴を書いてくださいとありますが年に2-3回旅行行ってたので欄が足りないのとパスポートでスタンプを押してもらえる時と押してもらえない時があって全部覚えてないです。それと最近携帯も変えて過去のメールがなくなってしまったのとパスポートも3年前に新しく変えました、、パスポートのスタンプがある所しか書けないのですが大丈夫なんでしょうか??
by 無回答
from 無回答 2026-06-25 20:24:55 CA
4さんの方法が一番妥当だと思いますけどね。昔と違ってカナダは入国時にスタンプを押さない(頼んでも押してくれない)ようになったし、車でしょっちゅうアメリカに買い物に行ってる人なんかはいつ入出国したかいちいち覚えてられない人もいるでしょうから、IRCC側も対応に慣れてるんじゃないかと思います。
もしCBSAから Travel History Reportを取得する場合、パスポート番号、PRカードの裏面の番号、Drivers licenseのシリアル番号、その他の全てのトラベルドキュメントの番号で調べてもらうようにしてください。
PRカード保持者の場合、パスポート番号だけだと、カナダの空港での入国履歴が出て来ません。
ご参考まで
by 無回答
from バンクーバー 2026-06-25 20:44:09 CA
携帯の写真を遡って探してみたらいかがでしょうか?
by 無回答
from 無回答 2026-06-25 21:43:55 CA
>もしCBSAから Travel History Reportを取得する場合、
Res1さんのリンクによれば、PRカードを申請するためであれば Travel History Report は必要ない、と言うことですよ
When not to ask for a Travel History Report
Applying for a Permanent Resident card
If you are renewing or applying for a Permanent Resident Card you do not need to request your Traveller History Report from the CBSA. Checking "Yes" on page 3, (Section 7) Consent to Disclose Information allows IRCC to collect the report on your behalf.

Reply this post