Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.45488

進むごとに、あな

by asufmar72  Email 
from 無回答
 2026-06-21 18:11:14 JP

https://www.newwebpost.com

人生は美しい旅であり、競争ではありません。勝つために一番速く走る必要はありません。一日一日を大切に過ごし、小さなことに喜びを見出しましょう。時には疲れたり、ストレスを感じたりすることもあるでしょう。そんな時は、ペースを落として深呼吸をしても全く問題ありません。笑顔を忘れず、前向きな気持ちを保ち、自分を信じることを忘れないでください。一歩一歩進むごとに、あなたは強くなっていきます。さあ、旅を楽しみましょう!

異国の地で道に迷うのは恐ろしいことのように思えるかもしれませんが、思いがけない発見につながることもあります。京都で有名な美術館を探していた時、私は間違った路地に入り、小さな家族経営の茶屋がある静かな住宅街にたどり着きました。店主は私を抹茶に招き入れてくれ、私たちは簡単な英語と身振り手振りで会話をしました。その「間違い」が、私の旅のハイライトとなりました。時には、最高の冒険は、

No.45482

JALとANAの比較

by 無回答 
from 無回答
 2026-06-19 09:35:29 CA

いつもJALなのですが、インド人がすごく多いです。前回は隣に座ったインド人が鼻くそほじってる上に、すごく体を近づけて来て、大変嫌な思いをしました。

そこで今回は羽田に直行したいこともあり、ANAに乗ってみようと思います。

どなたか両方を利用されたことのある方、比較した感想をいただけませんか?
エコノミーとビジネス、両方の感想があると嬉しいです。普段はエコノミーですが、今回は奮発してビジネスに乗ってみたいとも考えています。

よろしくお願いします。

Res.22

by 無回答
from 無回答 2026-06-21 14:16:45 JP

経済も右肩下がりで少子化で人口減少してく人達相手に商売しても先は見えてる。アジア北米間の利用者重視は当たり前の経営判断。

Res.23

by 無回答
from 無回答 2026-06-21 14:17:13 US

>私は基本一人移動が多いけど、大の大人同士がそんなに家族と機内で離れ離れになるのって嫌なものなの?日本人にお願いされた事はないけど、大概インド系か中国系の人。

私も中国人の女性がニコッとして話かけてきたから何かと思ったら、家族で一緒に座りたいから私の通路側の席から旦那の他の列の真ん中の席に移ってくれませんかと頼まれました。

真ん中の席が嫌だったので、もちろん断りましたよ。

Res.24

by 無回答
from 無回答 2026-06-21 17:43:43 CA

そういう人達に座席指定料を現金で払ってくれるなら替ってあげるよて言ったらどうするんだろうね。JALは基本予約時に無料で座席指定出来るから言えないけど、有料のACやANAならそれ言えるよね(実際は24時間前の無料座席指定だったとしても)。

No.45473

そう言えば無くなったな・・・と思うこと

by 無回答 
from 無回答
 2026-06-13 18:03:19 CA

長年行っている近所のスーパーに行ってふと思ったこと。
以前はレジの人の殆どが顔見知りで、会話を交わしたものだけど、今は無人レジばかりで、知って顔は皆無。効率的になったのか、それとも味気なくなったのか・・・?

Res.41

by 無回答
from 無回答 2026-06-20 10:51:38 CA

↑この人、まだアメリカに住んでるの?
大丈夫?中国人の追い出し激しくて大変ね。。

建国250周年を迎えた2026年のアメリカでは、記録的な数の米国人が国外へ移住する「大脱出」現象が起きています。政治的な分断の深刻化、トランプ政権の強権的な政策、および経済的要因を背景に、多くの国民が新天地を求めて他国へ流出しています。現在のアメリカ国民大量流出の主な要因と動向は以下の通りです:

📈 大量流出の主な要因政治的・社会的要因: トランプ政権による急進的な政治革命や国際機関からの脱退などの政策への反発、および社会の極度な分断により、将来に不安を感じる層が増加しています。経済的要因: インフレや生活費の高騰、雇用環境の変化などにより、海外での生活や就労に活路を見出す人が増えています。

🌎 主な移住先とトレンド移住先: メキシコやカナダ、ヨーロッパ諸国、中南米などが人気を集めています。純国際移動の変化: 国際的な人の移動は、かつての「移民の流入」から「出移民(国外への流出)」の傾向が強まっており、純移動がマイナスに転じる事態も指摘されています。この現象の詳細は、毎日新聞 や 日本経済新聞 などの海外・国際ニュースで詳しく報じられています。

Res.42

by 無回答
from 無回答 2026-06-20 23:45:46 CA

ベースメント /ケラー /ソタノ/スーソル

国によって呼び方が違う

Res.43

by 無回答
from 無回答 2026-06-21 00:40:59 CA

若い頃はアメリカ住みたいと思ったけど、今は絶対に思わない。
医療が半端じゃないし、食べ物が酷い、特に市販のパンの味が絶望的。
シアトルからバンクーバーに帰ってきて一番思うのが、外食の種類が多いこと。

No.45483

犬のレスキューグループの紹介です

by 無回答  Email 
from 無回答
 2026-06-19 23:22:39 CA

皆さんこんにちは。

ここでこのような投稿して良いのか分からないのですが、もし可能であればアップお願いします。

犬のレスキューグループを紹介させて下さい。

代表のタリアさんは南米チリ出身で、母国で捨てられて傷ついてやせ細った犬や、虐待をされた犬を保護して、カナダで里親を見つける活動をされています。バンクーバー郊外のリッチモンドが拠点ですが、バンクーバー島にもボランティアの方々います。

私もタリアさんのグループから犬を引き取りました。

グループ内で、里親になった人達と繋げてプレイデートをしたり、度々行なってるドネーションのイベントでボランティアをする機会をもうけたりなど、色んな活動をなさっています。

タイアさんを始め、色んなボランティアの方々が懸命に少しでも尊い命を救う活動をされていますが、まだまだ周知がされていないため、ドネーションや里親を探すのに苦労されています。

本当にほんの少しでも良いので、ドネーションを検討してくれる方や、保護犬の迎え入れを考えてる方、イベントのボランティア参加に興味がある方、もしくはグループの存在をSNSでシェアして下さる方、どんな事でも構いませんので、少しでもこのグループについて知ろうとして下さる方がいましたら、どうか彼らのホームページ、フェイスブックまたはインスタをチェックしてみてください。

どうぞ宜しくお願いします。

もし何か質問があればコメントかダイレクトメッセージ下さい。あとはボランティアの一人のイライザさんは少し日本が話せます。

ありがとうございます。

Website:
Welcome to Homeless Pets Canada https://share.google/MTeDvXyjSDQwnTJqX

Facebook:
https://www.facebook.com/share/1D28qEtavd/

Instagram:
https://www.instagram.com/canadahomelesspets/

No.45481

犬の飛行機移動について

by 無回答 
from 無回答
 2026-06-18 19:57:03 CA

犬を連れて帰ります。
成田から地方への乗り継ぎが必要です。
成田ー羽田ー地方のルートになります。

この場合、羽田で1泊して犬を休ませる方がいいと思いますか?
もしくは一気に地方まで飛んだ方がいいでしょうか?
羽田に移動して最終目的地に到着するのは21時。
そこからペットホテルまで移動が30分ぐらいなので、犬が休めるのは22時になります。

大型犬なので貨物室での移動になります。

どっちの方が犬にとって負担がないのでしょうか。
私もたぶん羽田で一泊した方が、自分の体力的にも楽なんじゃないかと思っています。
でも、犬は羽田のペットホテルで私と別々になるので、どっちが楽なんだろうと思いました。

Res.1

by 無回答
from 無回答 2026-06-18 20:46:28 CA

>国外から日本に犬を連れ帰るには、日本到着40日前までの動物検疫所への事前届出、マイクロチップ装着、狂犬病などの予防接種・抗体検査、輸出国政府発行の証明書取得、日本到着時の輸入検査を、日本の指定地域かどうかに応じた条件に沿って準備することが必要です。条件を満たさない場合、最長180日の係留が必要になるため、農林水産省動物検疫所の最新の「犬・猫輸入手引書」を必ず確認して計画を立ててください。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2026-06-18 20:51:38 JP

私ならペットホテルではなく、ペットと一緒に泊まれるホテルを探すと思います。
貨物でストレスかかってると思うので、ペットホテルでケージに入れられて、飼い主さんと離れて余計にストレスで体調悪くなってしまうのが心配です。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?