Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.45443

ニキビ治療をしたいです。

by 無回答 
from バンクーバー
 2026-05-27 21:50:40 CA

22歳女性です。顎周りに繰り返しできるニキビがとてもストレスになっています。
日本でも皮膚科に通って塗り薬を処方してもらっていましたが効き目がありません。
こちらでも病院に行ったのですが抗生物質を処方され様子を見ましょうとの事でした。
薬を飲むと落ち着くのですが、薬を止めるとまた元に戻ります。もう本当にうんざりです。
私が調べた限りではホルモンの影響によるものだと思うのですが、薬を飲み続け、塗り薬を使い続けなければいけないのでしょうか?
アキュティンという最後の切り札がある様ですが、副作用も強い様で医者も簡単には処方してくれません。医者が言うには私のニキビはそこまでは必要ないとの事でした。

きっとどこのDermatologyに行っても処方される薬は一緒なのかなと思い、それなら美容系のクリニックに行った方が良いのかとも思ってます。でもきっとお高いクリームを買わされ、定期的に施術を受けに通わないといけないのでしょうね。
もうこの負のルーティンから解放されたいです。もしニキビ治療された事がある方がいらっしいましたらアドバイスお願いします。まだ美容系クリニックの情報等も教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

Res.11

by 無回答
from 無回答 2026-06-19 11:37:21 CA

若い時にニキビがたくさんできて困った時、消毒用のアルコールを使いました。綿棒でピンポイントでニキビにつけて、薬を塗りましたよ。
結構効いて、軽いものなら翌日には落ち着いてました。アルコールなので健康な肌につくとガサガサになるから気をつけないとダメです。

Res.12

by 無回答
from 無回答 2026-06-19 15:08:30 CA

食事、睡眠、運動、生活習慣はどうですか?

私もニキビが本当にひどかったです。体質だとあきらめていたのですが、健康とダイエットのためにFITBITで生活習慣を見直したら、ウソみたいにニキビが消えました。

グーグルヘルスでもアップルウォッチでもいいから、健康状況を追跡できるデバイス、アプリで食事、睡眠、運動、よいスコアがでるような生活を心掛けるだけでもかなり変わると思います。ニキビも将来の健康も。

あと、栄養価の評価してくれるサイトやアプリを活用するのもおススメです。
私は普通の食事だと思っていたメニューを計算してみて、塩分、脂質、糖質多いことに驚きました。
そして、栄養学的に適切とされている栄養価とカロリーの食事を中心にしたら、ニキビも体調も劇的によくなりました。

Res.13

by 無回答
from 無回答 2026-06-24 03:14:21 CA

私は20代の頃からニキビに悩まされてましたが
ピル(低容量ピルや黄体ホルモン)を飲むことで
ニキビができなくなりました。
それまでは食事や睡眠に気をつけて皮膚科にも通い、有名な漢方を処方してくれるところにも行きましたが効果はでませんでした

No.45425

釣りについて教えて下さい

by 無回答 
from 無回答
 2026-05-21 10:16:51 CA

息子が釣りに興味を持ちました。
湖のあるトレイルを歩いていると、良く釣り人を見かけますが、どんな魚を釣っているのかすら知りません。私が見かけるのは、ちょっとグランピーなおじさんばかりで、ちょっと声かけに躊躇します。
でも近くに湖があって、手軽に行けそうなので、連れていってあげたいのですが、釣竿や餌は湖釣りには何が適切ですか?
そして、そこではどのような魚が釣れますか?
(普通にキャッチ&リリースになると思います)
デックやほとりから釣るならリールは要らないよとか、これが初心者なら十分とか(具体的な商品名)をアドバイス頂ける方がいらっしゃったら、お力をお借りしたいです。
よろしくお願いします。

Res.8

by 無回答
from 無回答 2026-06-19 10:01:52 CA

追記
このサイトのRice lakeのイベントが無料でギアも貸してくれるので良さそうですよ

Res.9

by 無回答
from 無回答 2026-06-23 09:20:34 CA

レス5さん
お声かけありがとうございます。
なんとか方法が見つかりました。ちなみに、私は旦那が当てにならないから、自分でなんとかしようと頑張ってるお母さんです。😅

他の方がくださった情報も、ありがとうございました。今回は都合が付かなくて行けませんでしたが、これからまた何かあるかもしれないので、情報収集しようと思います。

Res.10

by 無回答
from 無回答 2026-06-23 18:05:38 CA

息子さん何歳?一時的な興味でしょう、
働く様になって、車、持って
キャンプいけるようになって、ボート🚣
カヌー。持てたら楽しめる!

No.45484

庭への散水規制

by 庭の水やり 
from バンクーバー
 2026-06-20 10:13:39 CA

今、散水規制が厳しくなりスプリンクラー、soaker hoseを使う事も禁止となっています。

soaker hoseを調べてみたのですが、もう一つ理解できません。ホースを手に持って庭の花木に
水やりするのも禁止という事ですか。教えてください。

Res.16

by 無回答
from 無回答 2026-06-21 16:04:03 CA

レス12です

13さん、14さん ありがとうございます。
面倒だけど、自分で持っていないといけないですね。

Res.17

by 無回答
from 無回答 2026-06-21 18:28:12 CA

>>Prohibited if using a sprinkler or soaker hose
>>You can hand water or using drip irrigation at any time
>>All hoses must have an automatic shut-off device

文面を読む限り、ホースを使うなら、3行目で指定されているように、手を離した瞬間に水がピタッと止まるノズル(automatic shut-off device)が付いていないとだめとのことです。「hand water 」、つまり手作業の水やりとは、じょうろ等での水やりです。

Res.18

by トピ主
from バンクーバー 2026-06-22 12:25:24 CA

区域の市役所に行き確かな事を聞いてきました。

芝生への散水は禁止、樹木や花類への散水は、スプリンクラー以外なら水撒きはOKとのことでした。これで人の目を意識しなくて堂々とホースを持って水撒きが出来ますね。

No.45490

リゾネット日置祐輔 江口 陽子 中村俊貴 野口靖陽 ネクストエイド

by リゾネット日置祐輔 中村俊貴 
from 愛知県岡崎市出身
 2026-06-22 00:50:43 JP

リゾネット日置祐輔 共済保険代理店マルチ商法 ネクストエイド勧誘注意

中村俊貴 toshiking013
Nakamura Toshiki 起業家

◎自己紹介
愛知県岡崎市出身
トヨタを退職して起業→代表取締役

《人生ビジョン》
縁ある方に希望を配り物心両面の幸せな人生に導く
大切な人の大切な家族まで幸せにする
◎趣味
18/197ヶ国
🇺🇸🇬🇧🇬🇺🇮🇩🇲🇴🇭🇰🇸🇬🇦🇪🇹🇭🇻🇳🇵🇭🇨🇳🇰🇭🇰🇷🇲🇾🇱🇦🇲🇳
◎美容サロン◎保険事業◎海外事業進出事業

日置祐輔代表の名古屋を拠点としたマルチ商法勧誘サークル Sun's enjoyのメンバー。
PGA詐欺、西山ファーム詐欺主犯格。
保険代理店マルチ商法ネクストエイド幹部。

中村俊貴 toshiking013 は愛知県岡崎市で同郷の日置祐輔被告、愛知県豊田市出身の天野創一朗、花本将光(逮捕)、松井孝朗(逮捕)、高野勇樹、 高野晴香 、小林隼也、中村俊彦らと共謀して「旅」「金融教育」「投資」「コンサルタント」という言葉を使い複数のマルチ商法詐欺、投資詐欺ポンジスキームに関与。旅行マルチ商法リゾネット詐欺、pdtパラダイストークン詐欺、ルッピーNFT詐欺、gateof02詐欺、西山ファーム詐欺、国内史上最悪の650億円投資詐欺ジュビリーエースPGA詐欺など。(PGA詐欺中核メンバー日置祐輔被告 裁判記録参照)。

リゾネット日置祐輔、江口 陽子 、中村俊貴、野口靖陽 ねずみ講ネクストエイド勧誘注意 PGA詐欺主犯格メンバー

No.45489

greensocialteam

by meyisaj661  Email 
from 無回答
 2026-06-21 22:43:53 JP

https://www.greensocialteam.com

Every year, Australia launches a firefighters charity calendar, where all firefighters show off their muscles for photos, which attracts much attention every year. This year, there are new photos released, each big firefighter with a kind of animal photo, some are quite funny, you see the kangaroo is quite good at posing, even more eye-catching than the firefighter, and those two chickens ...... As for the income will be donated to wildlife injured due to the Australian fire, very meaningful, come in to see all the good photos.

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?