ニキビ治療をしたいです。
by 無回答
from バンクーバー
2026-05-27 21:50:40 CA
22歳女性です。顎周りに繰り返しできるニキビがとてもストレスになっています。
日本でも皮膚科に通って塗り薬を処方してもらっていましたが効き目がありません。
こちらでも病院に行ったのですが抗生物質を処方され様子を見ましょうとの事でした。
薬を飲むと落ち着くのですが、薬を止めるとまた元に戻ります。もう本当にうんざりです。
私が調べた限りではホルモンの影響によるものだと思うのですが、薬を飲み続け、塗り薬を使い続けなければいけないのでしょうか?
アキュティンという最後の切り札がある様ですが、副作用も強い様で医者も簡単には処方してくれません。医者が言うには私のニキビはそこまでは必要ないとの事でした。
きっとどこのDermatologyに行っても処方される薬は一緒なのかなと思い、それなら美容系のクリニックに行った方が良いのかとも思ってます。でもきっとお高いクリームを買わされ、定期的に施術を受けに通わないといけないのでしょうね。
もうこの負のルーティンから解放されたいです。もしニキビ治療された事がある方がいらっしいましたらアドバイスお願いします。まだ美容系クリニックの情報等も教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
by 無回答
from 無回答 2026-06-19 11:37:21 CA
若い時にニキビがたくさんできて困った時、消毒用のアルコールを使いました。綿棒でピンポイントでニキビにつけて、薬を塗りましたよ。
結構効いて、軽いものなら翌日には落ち着いてました。アルコールなので健康な肌につくとガサガサになるから気をつけないとダメです。
by 無回答
from 無回答 2026-06-19 15:08:30 CA
食事、睡眠、運動、生活習慣はどうですか?
私もニキビが本当にひどかったです。体質だとあきらめていたのですが、健康とダイエットのためにFITBITで生活習慣を見直したら、ウソみたいにニキビが消えました。
グーグルヘルスでもアップルウォッチでもいいから、健康状況を追跡できるデバイス、アプリで食事、睡眠、運動、よいスコアがでるような生活を心掛けるだけでもかなり変わると思います。ニキビも将来の健康も。
あと、栄養価の評価してくれるサイトやアプリを活用するのもおススメです。
私は普通の食事だと思っていたメニューを計算してみて、塩分、脂質、糖質多いことに驚きました。
そして、栄養学的に適切とされている栄養価とカロリーの食事を中心にしたら、ニキビも体調も劇的によくなりました。
by 無回答
from 無回答 2026-06-24 03:14:21 CA
私は20代の頃からニキビに悩まされてましたが
ピル(低容量ピルや黄体ホルモン)を飲むことで
ニキビができなくなりました。
それまでは食事や睡眠に気をつけて皮膚科にも通い、有名な漢方を処方してくれるところにも行きましたが効果はでませんでした

Reply this post