すごい人。
by 無回答
from 無回答
2026-05-24 11:37:03 CA
以前勤めていた職場に、40代独身女性がいました。
この方、とっても挙動不審で仕事できない、だけど自分より年下には上から目線、一緒のシフトの日は仕事がやりずらく、この人が理由でやめていくワーホリの若者たちもたくさんいました。
その人がみんなにしていた話。
私は婚約していたんだけど、結婚式直前に不慮の事故で婚約者が亡くなってしまったの。
あれから20年。ずっと彼のことを思って、今でも忘れられないし、彼以上の人には出会えず、今日まで独身を貫いているんだ・・・。今でも亡くなった彼に愛されていると思っているし、愛しているし、お互いを大切に思っているの・・・夢の中でね・・・。
でもこの話、ちょこちょこ人によって内容アレンジしていて、ちょっと変わっているし、どうも支離滅裂・・・私は聞いた瞬間すぐ嘘ってわかりました。同じく他の人もあれって嘘だよねーと逆にネタとして盛り上がる始末。
この方、ある意味私の人生に強烈な印象を残していかれました。定期的に思い出してしまうくらい。嘘ってすぐわかる嘘を平気でつけるすごい人。
あなたが出会ったすごい人(マイナスの方向で)、教えてください!
by Res 8 です。
from 無回答 2026-05-26 00:10:44 CA
Res 20さん、
バンクーバーとJPカナダで盛り上がった話題なんですね。10年以上も前に。全然知りませんでしたが、お金取られちゃった人 可哀そう。 観光ビザでよく語学学校のCEOになれましたね。 この人は出所してもまた詐欺を繰り返すでしょうね。 人生 詐欺以外知らなそう。まともに働くことを知らないですからね。
Res 21 さん、たぶんそれです。Yahoo japan News では留学斡旋会社の名前までは出てなかったので、でもたぶんこの会社です。 JPカナダの方が詳しく皆さん情報交換しているので詳しい情報がわかりますね。 こっちの方は「 細越 さん」なんですね。
なんで最近こんな詐欺ばかり多いのでしょう。
ママ友に「日本に行くならこれ買ってきて」と物を頼まれるのもうざいけど、大金詐欺被害はもっと痛いですね。 私は、この「木許宣明」に すごい人、一票投票します。
by 無回答
from 無回答 2026-05-26 18:44:53 CA
学校経営して、授業料やビザ代行手数料とか大金払って持ち逃げされて、ビザはおりない、金は取られて泣く泣く帰国した人が大勢いたみたいですね!
アチコチで投資の話なんかして騙されたって話しです。
by 無回答
from 無回答 2026-05-27 21:45:44 CA
私も当時、その人にビジネス一緒にやろうって言われたことあります。
胡散臭いオーラが気持ち悪い位に滲み出ていたのを覚えています。
あの人に騙された人って、あの人見て胡散臭いと思わなかったってことですよね?
それはチョット・・・

Reply this post