そろそろ更新をしないといけないのですが、ちょっとウエッブサイトを見ていて疑問があります。
1.皆さんはSupporting documents showing that you meet the residency obligationにNotice of Assessmentを提出しているのでしょうか。他のものは60カ月分、pay stubだと130枚も必要になりますよね。
2.それから上記ですでにresidencyに関するsupporting documentsを提出しているにもかかわらず、次にTime spent outside Canadaのためのsupporting documentsがいると言っています。国外滞在日数が1095以下の場合は「必須ではない」としながらも「ただし、これらを提出しなかった場合、居住義務の審査に悪影響を及ぼす可能性があります」と言っている。皆さんは何を提出していますか?提出していない人が多いと思いますが、もしも居住義務の審査に悪影響を及ぼしたくなかったらどうしたらいいのでしょうか。
不思議なのはIf you have spent fewer than 1095 days outside Canada, submitting the supporting documents listed below is not mandatory. However, failing to provide them may impact the assessment of your residency obligation.と”upporting documents listed below”を提出するように言いながら、下にあるdocumentsは1095日以上国外にいた人が居住義務を満たすために使えるものばかりで、いずれも1095日以下の国外滞在日数だった人がを国外滞在日数を証明できるものではありません。
昔はRecord your trips outside Canadaを記入する欄があって、今回もそれだけでいいのかと思ったら、supporting documents listed belowにはそれが入っていません。だから記入はできたとしても、居住義務の審査を確実にするものではないようです。なんだか変。私が読み間違っていますか?
Reply this post