職場が悪くなって転職した人!
by 無回答
from 無回答
2026-04-24 20:53:36 CA
体験談をお願いします。
私はオーナーが変わって、身の回りを身内で固める様になって、居心地悪くなって転職。
前職は今大変なことになっているそうです。
by 無回答
from 無回答 2026-05-01 19:35:24 CA
>そんな理由で辞めるとして、次の職場で動機を質問されて何と言うの?
>今の上司はおかしくないよ。
もちろん、転職するにしても、上司のマネージメントが気に入らないから転職したいなんて言わないですよ。何かしら耳障りの良いことを考えます。
今の上司がおかしいとか仕事ができない人とかではありません。
私自身は言語の壁がもしなかったとしても人を管理するなんてできない、平社員しかできないタイプなので、今の上司も尊敬しています。
上司が悪いと言いたかったわけではなくでなく、管理の仕方が合わないというだけで、多分、前の上司が良すぎたという感じですね。まだお若い方ですが、手の届かないところまで出世していきました。
コロナよりも前から結構長く面倒見てもらえて、ずっと評価よくお給料も結構上げてもらえたのですが、私の力ではなく前の上司の采配力のおかげだったんだろうなぁ。
なんか、監視されている感じがすごく嫌で、でも、雇われて働くということはそういうものですよね。わかってはいるけど、もう仕事にモチベーション持てなくなっていて、辞めたいな~と思っています。
by 無回答
from 無回答 2026-05-05 06:33:41 JP
その上司に「私はこういうスタイルで働きたい」と直訴してみては?
by 無回答
from 無回答 2026-05-06 16:40:23 JP
職場での自分の立ち位置を常に考えながら仕事してますね。自分より上の役職の人は色々なタイプがいるけど、それぞれ自分より知っていることも多々あるので、自分でできるところまでやりたいようにやって、その後上司に意見を求めたり、自分でやるには面倒くさいことを頼んだり、必要な時に活用しようという気持ちで接してます。
難しいのは、自分の部下との接し方の方で、情報を共有しないやつ、報告をしないやつ、直ぐチャレンジしてくるやつ…そういう奴らに自分の考えた方向でチームで仕事することの意味を植え付けるのが難しい。

Reply this post