Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.45362

初心者の方!イベントやります!

by Kosuke  Email 
from バンクーバー
 2026-04-16 22:48:36 CA

1 of 1

This event is basically for Japanese🇯🇵

ワーホリ初期って不安ですよね。
何から始めたらいいのかわからない。
英語も自信ない。
仕事探し?家探し?友達作り?
あぁーもう無理!!

って時期はたぶんみんなにあると思います。
僕にもありました。
シドニーワーホリを経て、バンクーバー4ヶ月目、
大阪出身のこうすけと申します。

とはいえミートアップやイベントがあっても、
節約しなきゃやしバイト決まってからにしよう、、
1人で行くの不安やし、、
英語できへんし浮いたらどうしよう、、
わがります。。。

なので、参加費無料、予約も不要。
ただふらっと立ち寄って、少し話す。
たまたま来ていた誰かがいたら、
その人と仲良くなったり、
何か困り事があれば、
相談しに来てもらったり、
暇やからって理由ももちろんok!
なので、ここで参加を押さなくても大丈夫です!
宣伝のためにアップしてるので、
当日ドタ参してください!

英語のために来たし、
日本人とは関わらないぞ!!
その気持ちもわかります。。。

でもね、実は友達の紹介で仕事決まったり、
海外の友達を紹介してもらったり、
結局日本帰ってからの人生の方が長かったり、
メリットいっぱいあるんです!

みんながなにかしらの特技や長所を持っている。
初心者でなにもわからなくても、
誰かの役に立つかも??

みんなで助け合い、話して、笑う。
そんなコミュニティがあったらなと思って、
シドニーで1年、そしてバンクーバーで始めます!

ぜひ会いに来てください☺️

No.45357

日本でカナダからのテキストメッセージを受け取るには?

by 無回答  Email 
from バンクーバー
 2026-04-14 22:21:17 JP

今日本に一時帰国しています。電話はカナダでFiido を使っています。
カナダからのテキストメッセージを受け取りたいのですがどうすれば良いのでしょうか?
Travel Pass がなくてもメッセージを受けることができると聞いたのですが、どうもうまくいきません。 どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

Res.12

by 無回答
from 無回答 2026-04-16 09:57:20 US

それはテキストはカナダから受け取れるけど、日本からテキストの返事はできないと言う事ですよね?

その場合はメルアドがあればE-Mailで返信すればOKですね。もしくはFacebook Messengerとか。

Res.13

by 無回答
from 無回答 2026-04-16 10:30:30 CA

自分も相手も iPhoneならWifi繋がってればiMessageやFaceTimeで送受信無料

Res.14

by 無回答
from 無回答 2026-04-16 13:41:28 JP

>それはテキストはカナダから受け取れるけど、日本からテキストの返事はできないと言う事ですよね?

いえ、正確に言うと、テキストはカナダから「無料」で受け取れるけど、日本からカナダにテキストに返事すると「有料」になる、と言うことです。返信ができないわけじゃないです

日本からカナダへテキストした場合は、確か、1通につき $0.45 なので、間違って返信してしまっても大きなダメージではないです

No.45361

おすすめのメガネやさん教えてください

by 無回答 
from 無回答
 2026-04-16 06:45:01 CA

バンクーバーで親切丁寧な対応してくれる眼鏡屋さんを知ってる方いれば教えてください。
視力が落ちてきたので新規でメガネを作りたいのですが、お店がたくさんありすぎて分かりません。
ここ良かったよとか、あそこは辞めといた方がいいよなどメガネ作成時のアドバイスがあれば教えてください、お願いします。

Res.1

by 無回答
from バンクーバー 2026-04-16 07:42:44 CA

私の知り合い、日本人の方ですがそのような仕事をされていると聞きました。
年配の方や体の不自由なかたのために機械をもって出張で。
もともとこちらの眼鏡屋さんで働いていたのですが、店を売却されたために
自分でやるようになったと聞きました。
もし、興味があれば、その方のHP、電話番号などをきいておきますね。

No.45324

カナダ市民権を取得

by 🇨🇦オーカーナダー 
from 無回答
 2026-03-23 19:00:03 CA

市民権を申請しており、この度セレモニー参加の知らせが届きました。
このセレモニーに出席したら、晴れてカナダ市民となります。
日本は二重国籍を認めていない為、市民権を取得後3ヶ月以内に日本国籍喪失届を提出します。
日本の両親ももう他界しており、今後日本へ帰ることもありません。
でも、いざ日本人ではもうなくなるのが現実的になると、少し寂しいような、複雑な気持ちになります。

独り言でした。

Res.67

by 無回答
from 無回答 2026-04-14 18:16:26 CA

トピ主さん、カナダ市民権取得おめでとうございます!

Pilot project用のパスポート申請書類なのですが、確か私の時は

1. Adobe Acrobat readerで入力できるところを全て入力

2. 印刷 → PDF出力を選択して名前をつけて保存 (私はWindows PCで作業したので、「Microsoft Print to PDF」を選びました。すべて正しく印刷されない場合は、出力対象で「Document and markups」を選ぶとできると思います)

3. PDF出力したものを Adobe Acrobat readerで開く

4. E-sign タブからE-signを選んで、サインが必要な箇所に張り付け

…ちょっとうろ覚えですが、これで出来ると思います。
早く解放されますように!

Res.68

by 🇨🇦オーカーナダー  Email 
from 無回答 2026-04-15 22:13:38 CA

お返事ありがとうございます。

2番の印刷、とは?
印刷するんですか?

なんかごめんなさい。
この場をお借りして個人的に質問をするのははばかれるので、もしよろしければemailでお返事ください。

よろしくお願いします。

Res.69

by 無回答
from 無回答 2026-04-16 00:43:50 CA

印刷を選択すると、印刷かPDFに保存かを選べるので、PDFに保存するという意味です。

No.45360

blogreviewsbook

by 無回答 
from 無回答
 2026-04-15 23:34:57 HK

https://www.blogreviewsbook.com
Pink Peach Blossom had a grand dream: to create a snowstorm using her own peach petals.
One day, she told her friends about her idea. They all thought it was a great idea, but Pink Peach realized she didn't have hands and couldn't pluck her petals. What could she do? Suddenly, sunlight illuminated Pink Peach's mind: she could ask Uncle Wang, the pilot, for help!
Uncle Wang could fly a helicopter. Pink Peach asked him and her friends to pluck the petals, put them on the helicopter, and then fly it up and scatter them in the air! Uncle Wang thought Pink Peach's idea was brilliant and quickly gathered many friends to get started…
The next morning, people went outside and exclaimed in surprise, "It's snowing today!" "Wait, why are the snowflakes pink?" "No, no, these are petals! They're petals!" "So beautiful! So beautiful!"
The beautiful petal snow continued to fall for a long time. Pink Peach was overjoyed and shouted in her heart, "My wish has finally come true!"

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?